|
Как сложить поля в таблицах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
94, Ой, извините. Этот код и правда выводит 20 записей. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
А зачем мне тогда этот кусок. Он вроде мне не нужен. Из куска где union all получаем все значения code и соответсвтвующие значения lpu, и дальше можно как в том примере обратно создать кросс-таблицу. Или я что-то пропустила? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
94Dima T, Да, запрос делает так, но я сейчас оставила для примера по 5 записей во всех таблицах и применила ваш код, у меня получилось в поле code 5 значений в lpu 5 и в mark 5, хотя во всех таблицах по 5 значений и вроде должно быть 20 значений. так как одна строчка из pac_foms_issleds1 это одна медо.бследование. Вот как мне сделать чтобы все 20 появились 20 в curData это запрос с группировкой по code, lpu Код: sql 1.
в СС столько строк сколько уникальных пар значений code, lpu, а в поле mark сколько раз значение повторилось. Т.е. если в СС сложить все поля mark будет 20 Ты писала что pac_foms_issleds1 это исходные данные за месяц и получить по ним конечный отчет за месяц получилось? Так? Если так, то curData тоже самое что pac_foms_issleds1 только с данными за 4 месяца. Делай дальше все точно также как делала с pac_foms_issleds1 и получишь отчет за 4 месяца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
94А зачем мне тогда этот кусок. Он вроде мне не нужен. Код: sql 1.
хз зачем он тебе. Ты тут его писала , я скопировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, А, я поняла. Сначала за 4 месяца берем все заносим в CurData, затем тут Код: sql 1.
получается считаем количество как в том примере только для 4-х месяцев. Я просто запуталась немножко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
94ПЕНСИОНЕРКА, мне именно так сказали делать, потому что первые три строчки будут шапкой и после всего окончательный вариант отчет за год будет выведен в эксель в любом случае --я делала бы по схеме --перегнала 12 таблиц в 2 таблицы --получила нужные итоги --вывела их в ексель(кстати ---сколько получится страниц в ширину , похоже около 30) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Вот я тоже хочу перегнать все 12 только в 1, где есть code и lpu поля из всех 12-ти таблиц. А потом как в том примере создать кросс-таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
94Dima T, А, я поняла. Сначала за 4 месяца берем все заносим в CurData, затем тут получается считаем количество как в том примере только для 4-х месяцев. Все верно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
94, при применении аксесс -2таб, в этом случае легче вводить первичную информацию у вас же информация уже введена, поэтому можно использовать только ексель с одной таблицей, на которую повесить сводную хотя надо гарантировать , что нет однофамильцев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, У меня последний вопрос: Если с помощью union all и потом группировкой занести данные за 12 или 4 месяца в курсоры, то ничего же не нужно мне складывать потом? Я получаю в курсорах информацию за тот период сколько раз использовала этот кусок? И потом спокойно могу создать кросс табличку как там? Просто не хочу сейчас что-то пропустить или напутать( Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
А зачем мне тогда этот кусок. Он вроде мне не нужен. Из куска где union all получаем все значения code и соответсвтвующие значения lpu, и дальше можно как в том примере обратно создать кросс-таблицу. Или я что-то пропустила? Код: sql 1.
Я, случайно посмотрев на попытку пришедшего к нам человека, попытался помочь Ичкерии... И тут же нарисовались студенты, которые хотять иже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, я сначала хочу разобрать пример который разбирали там, а потом под свои таблицы переделать. Лучше сначала понять, а потом свое сделать уже что-то понимая в этом. Так что сначала прочитала тот пост. Потому что задачка такая же только еще надо было это все из 12-ти таблиц посчитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
94Dima T, У меня последний вопрос: Если с помощью union all и потом группировкой занести данные за 12 или 4 месяца в курсоры, с помощью union all объединяются данные из 12 (или 4) таблиц в один курсор. 94то ничего же не нужно мне складывать потом? не нужно, т.к. все уже в одном курсоре. После union all таблицы pac_foms_issleds1, pac_foms_issleds2 и т.д. больше не нужны, т.к. дальше работа идет только с курсором. По курсору строится кросс табличка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
94, я не уверена, что вам подходит union all у вас может быть разное количество столбцов в таблицах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Повторить? UNION нужен только тогда, когда ТС понимает смысл объединения. Исходя же из постов - не понимает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, union не я же написала, мне тут написали, что можно так сделать. Если не подходит union, то какой способ лучше? Сама плохо понимаю, поэтому обратилась за помощью, когда тут увидела похожую тему, такую же как и мне нужно сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
94 И как вы собираетесь работать с этими за 200 полями, да еще с фамилиями. У вас же отчеты будут уходить за горизонт. Вы напрасно ориентируетесь на пример с ЛПУ. Это отчет, неумело составленный таким же новичком, как вы. Такова сложившиеся специфика в медучреждениях с досовских времен - разворачивать отчеты по горизонтали. У вас же хорошо известная учебная база данных. Вы имеете дело с собственно данными, но составляете список фамилий в полях. Отсюда у вас и такая громадная таблица, как только вы умудряетесь с ней работать. Необходимости в таком количестве полей нет. Уже упоминалось, что в 12 таблицах нет необходимости. Как и в мудрствовании с кросс-таблицами. К примеру. Попробуйте вышеупомянутую мной таблицу "Посещаемость" изменить так: Убрать поля nMonth и nExclud, для учета посещаемости по месяцам добавить поля nMonth1, nMonth2, ... nMonth12,nYear Тогда суммирование у вас будет наглядно выполняться одной командой REPLACE ALL. Необходимые отчеты вы будете получать из таблиц запросами. Для их отображения в EXCEL есть свои способы, рисуйте там свои шапки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
94..какой способ лучше? Сама плохо понимаю, поэтому обратилась за помощью, когда тут увидела похожую тему, такую же как и мне нужно сделатьAndreTM 94 , Зачем что-то создавать из кросса? Как уже было сказано - покажите пример таблиц-исходников, на основе которого вы получили свои table1...tableX. Поскольку вот прямо из этого исходника всё и считается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, возможно, что у меня столбцы всегда будут определенного количества, потому что в столбцы это ЛПУ направившие своих пациентов в наш центр. И каждый месяц хоть одного человека то что отправляют от каждого ЛПУ это мне кажется 100%, я тут читал пост и т.к. у меня есть 12 таблиц таких за прошедший год попробовал получить годовой отчет и результат выдал в курсор нормальный вроде бы. Вот код весь: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12, Get Out Please... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
94, вот вам образец реализации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде правильно посчитало все. Если и мне придется такой годовой отчет делать? такой код сможет все посчитать интересно, при условии что количество ЛПУ всегда одинаково? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM sg12, Get Out Please... Я уже давал одному студенту ссылку на книгу: Глушаков С.В. Ломотько Д.В. Базы данных. Учебный курс. Вам тоже он был бы не лишний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр1986, за объединения вас повбывали бы Допустим, я вчера говорил об оптимизации запросов... На протяжении всего лишь (а методику уже начали разносить) полдня, за что-то никому из студиозов не пришло в голову изменить селект... Код: sql 1.
для того, чтобы затем не делать встроенный запрос в последнем селекте... ------------------ I'm silence too ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, там WHERE excluded=.f. больше же нету критериев для отбора. все строки должны попасть, в котором поле excluded=false. Думаю и мне бы понадобился запрос, который объединяет таблицы, потому что сегодня им нужно за месяц отчет, завтра скажут а давайте сразу за год или пол года. Спасибо. За год тоже формирует нормально, главное чтобы ничего не пропускало во время запросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр1986, правильно ли будет формироваться годовой отчет как тут писал Александр? Мне уже нужно под себя переделать и показать. просто ответьте Да или Нет при условии что столбцы (ЛПУ) всегда одинакового количества в данном случае всегда одинаково ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 10:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38175528&tid=1583129]: |
0ms |
get settings: |