|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! Не могу решить такую задачу. Есть таблица pac_foms_issleds, в котором есть поля: Lpu, Excluded,Id,Code. Там хранятся мед.услуги за какой-то период Есть таблица Lpu с полями Lpu,Nam,Fomslpu. тут хранятся названия ЛПУ И третья таблица issled с полями Nam_issl, shifr. А тут хранятся названия перечень всех мед.услуг Нужно в курсор или таблицу вывести следующую информацию типа матрицы следующим образом. В первом столбце Вывести все меду.слуги из issled такие которые есть также в pac_foms_issleds т.е. где поля code И shifr одинаковы. Это понятно. Затем надо в каждом столбце выводить каждое ЛПУ добавляя об ЛПУ такие три строчки: Nam,Lpu,Fomslpu. т.е. матрица где строки равнымед.услугам из issled, а столбцы ЛПУ. как на рисунке: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 18:33 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите как решить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 18:33 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю надо сделать цикл пока не закончится табдила LPU создавать новый столбец и добавлять три новые записи туда, но не знаю как реализовать в фокспро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 18:36 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не может помочь хоть часть задачи решить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 19:16 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Воспользуйтесь CrossTable, которую недавно обсуждали. Сделайте курсор-источник с тремя полями - Услуга, ЛПУ, Отметка, добавьте заголовки для ЛПУ, и затем постройте кросс... Типа такого: Код: sql
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 19:32 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Услуга, ЛПУ, Отметка это какие поля вы имеете ввиду? Не судите строго, просто не понимаю как сделать такую таблицу или курсор типа матрицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 19:39 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы по ссылке ходили? Прочитали? Хелп почитали? Просто выражение "сделать курсор типа матрицы" говорит о том, что вы не понимаете сути... Мы не делаем матрицы - её сделает нам VFPXTAB.PRG , а наше дело - подготовить таблицу из трех полей с "описанием" непустых ячеек матрицы, где каждая строка - это "заголовок/код строки в будущей матрице", "заголовок/код столбца в будущей матрице", "содержимое ячейки строка-столбец иатрицы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 19:46 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Я прошел по ссылке, но не понял как там организовано это все. Ранее не сталкивался с такой задачей, поэтому не понимаю как реализовать. Вот содержимое таблицы наглядно. по этому примеру вы не могли бы сказать какую таблицу нужно подготовить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 19:53 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В таблице pac_foms_issleds каждая строка есть одна медуслуга и нужно заполнить результирующий курсор количеством Например мед. услуга в больнице 1 была 5 раз на пересечении чтобы 5 было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 19:55 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не поленился, привел вам пример, построенный на ваших данных. Вы его запускали? Только в примере строится табличка, показывающая факт оказания услуги. Ну а чтобы посчиталось количество - надо просто творчески переработать наполнение поля mark (и последний select )... Мне это делать за вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 20:06 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Запустил пишет Column T4 not found ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 20:14 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то типа такого мне нужно было бы. Если бы немного хоть разбирался в кросс-таблицах, о которых вы говорите я бы может что-то пытался сделать, но я от вас впервые узнал что такое кросс таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 20:16 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр1986AndreTM, Запустил пишет Column T4 not found И? Разберите и найдите, что не нравится. Я вот вижу, что должно быть написано t4.fomsplu - ищите, в каком месте :) И я же спросил - надо всё сделать за вас? Ибо . Я понимаю, что вы не студент, что вам некогда... Но и здесь никто не подписывался делать всё за вас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 20:23 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Я исправил в нескольких местах немного неверные названия вы написали. В курсор выводится не так как нужно. В первом столбце подряд идут и названия мед.услуг и названия ЛПУ и Fomslpu Вот что получилось я просто строки друг под друга подвел чтобы видно было что в первом столбце выводится. А мне нужно было бы как я на картинке выше показал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 20:30 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. названия мед.услуг, поле fomslpu и названия ЛПУ подряд идут совсем не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 20:31 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, ну исходник немного не тот сделан был: Name= и Fomsplu= должны быть в поле Mark, а не Name Так ведь у меня нет образцов содержимого ваших баз, чтобы тестировать (и если вы думаете, что я буду руками что-то там набивать - то ...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 20:58 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Вот таблицы сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 21:05 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMName= и Fomsplu= должны быть в поле Mark, а не Name С этими полями не совсем понял. Имеете ввиду переставить местами что ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 21:12 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изменил поля получилось так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Не пойму куда делось поле Fomslpu. Можно сделать так как я на картинке красным отметил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 21:29 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы образцы файлов дали такие, что выборка нулевая получается ( pac_foms_issleds.code нет в issled.shifr ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 22:23 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Вот ссылка на архив там полные таблицы( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 22:32 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробуйте... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 23:20 |
|
Добавление столбцов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Если вам не сложно не могли бы вы прокомментировать что делается в каждом из этих кусков кода? Код: sql 1. 2. 3. 4.
Код: sql 1. 2. 3. 4.
Код: sql 1.
А именно про функцию PADR для данного примера и DO (_GENXTAB) WITH 'curTemp',,.f.,,1,2,3,,,.f. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 23:30 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Svikator&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |