|
Grid, выделение колонки(ячейки) щелчком мыши
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, меня кстати, тоже начали посещать мысли о нецелесообразности дальнейшего продвижения по данному вопросу в сторону углубления. Ну нет и ненадо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюдмilaКроме того, в одном приложении реализованном на Делфи была такая фишка: при прокрутке грида по вертикали активная строка, прежде чем скрыться за рамки передавала фокус соседней видимой строке, короче активная строка была всегда на виду! Интересно, в Фоксе это осуществимо? При желании много чего возможно. Было бы желание (и время) возиться. ))) Поскольку фоксовский грид на самом деле очень неплохая штука. Конкретно для работы с таблицами - возможно и самый крутейший (хотя увы так и не доведенный до совершенства). Например желаемое изменение можно получить добавив в метод грида MouseWheel нечто наподобие: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Кроме того, активные текстбоксы грида имеют одно неприятное свойство - при нахождении курсора мыши над ними прокрутка не работает. Чтобы не нервировать пользователя ))) а также для простоты работы, я обычно в режиме передвижения не делаю текстбоксы открытыми для редактирования. Поскольку редактирование в нужный момент всегда можно либо включать нужной кнопкой, либо при желании придумать что-то еще. Т.е. для решения вышеозначенной проблемы с прокруткой при нахождении над активной строкой, на мой взгляд лучше уж сразу в Init грида включать стиль текстбоксов в режим "псевдо-лейблов": Код: sql 1.
При необходимости же редактирования снова переключать - для конкретного столбца, либо снова для всех: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Crispy Crispyжелаемое изменение можно получить добавив в метод грида MouseWheel нечто наподобие Это нетипичное поведение для списков в ОС Windows. Взять хотя бы тот же наистандартнейший Windows Explorer, выделить строку, где есть чему прокручиваться - выделенная строка не меняется при прокрутке. Ну нравится людям создавать себе проблемы со всякими жуткими командами вроде Keyboard, DоScroll и т.д., зачем им помогать? ;) CrispyКроме того, активные текстбоксы грида имеют одно неприятное свойство - при нахождении курсора мыши над ними прокрутка не работает Помогает отказ от редактирования в гриде + фиктивная колонка грида с уводом фокуса при клике на гриде. Ещё поможет такой код в MouseWheel() базовых классов контролов: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Пробуй, должно работать. Может что-то ещё нужно, не помню, но у меня прокрутка колёсиком работает абсолютно над всеми контролами, гридами, формами с прокруткой и проч., вне зависимости от фокуса, было бы чему прокручиваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XAndy, Да мне оно как бы и не надо особо-то.))) Это я автору вопроса просто высказал. Обычно редактирование у меня включается и выключается только по осмысленному нажатию на кнопку "редактирование/завершение", причем со строгим вопросом-предупреждением))) Иначе же грид работает только в режиме просмотра. Также использовал и способ увода в скрытый доп.столбец, но это обычно использовал скажем при необходимости вставки в один из столбцов чекбоксов или же группы option-ов. Либо еще - в собственном варианте грида, который сделал по сути более удобной заменой всяческих менюшек-попупов с возможностью множественных пометок. Грид тут намного удобнее. Т.е. скажем имеем список всех архивов, кликаем по нужным (срабатывает по принципу вкл-выкл в зависимости от четности кликов), при этом выбираемые строки подсвечиваются другим цветом, при завершении операции или выходе все сбрасывается в начальное состояние. Чисто на мой взгляд, намного удобнее "стандартных" методов ручного отбора, применяемых многими в фоксе. Это я еще с FPD себе придумал. Хотя понятное дело там реализация была на say-inkey в цикле процедурки. А сюда заглянул просто со скуки. ))) Что-то на фокслубе тишина и сонное царство сегодня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 12:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38169341&tid=1583143]: |
0ms |
get settings: |