|
Общие принципы построения приложения в FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Может я помешал - перебил вам поток такой ценной информации? Нисколько,... всегда интересно узнать про решения других людей, особенно когда они подробно рассказывают про схемы решений и показывают код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2013, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistsg12Может я помешал - перебил вам поток такой ценной информации? Нисколько,... всегда интересно узнать про решения других людей, особенно когда они подробно рассказывают про схемы решений и показывают код. Решений пока не видно, схем, да и кода тоже - у ДимыТ это большой секрет, бабки он на этом зарабатывают. А пока вы только узнали, что при процедурном программировании хендл это глобальная переменная. Но надо заметить, что при ООП это только свойство класса, если загнать туда его "Соединение ...". Еще вы узнали, что ДимаТ "принципиально" откопал этот аж класс для функции SQLEXEC(), хотя для нее и процедуры с гаком хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2013, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Решений пока не видно, схем, да и кода тоже - у ДимыТ это большой секрет, бабки он на этом зарабатывают. ... Нууу, мне его пояснений и приведенного кода было достаточно, чтобы понять о чём речь. sg12А пока вы только узнали, что при процедурном программировании хендл это глобальная переменная. Но надо заметить, что при ООП это только свойство класса, если загнать туда его "Соединение ...". Еще вы узнали, что ДимаТ "принципиально" откопал этот аж класс для функции SQLEXEC(), хотя для нее и процедуры с гаком хватает. Свойство класса конечно предпочтительне - он принял решение использовать Public переменную, ну так решил. Кстати, а куда на Ваш взгляд необходимо загнать SQLEXEC() в процедуру или в метод/свойство класса и если класса, то на основании какого базового класса, приведите схему кода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2013, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistСвойство класса конечно предпочтительне - он принял решение использовать Public переменную, ну так решил. Были основания. Сначала хотел глобальный объект, но при этом неудобно писать, открываешь код класса (они у меня в VCX) и фокс предлагает убить объект, т.е. лишний раз в код класса не заглянуть. Но это еще мелочи. Вторая проблема DE (я PrivateDS использую). Если SQLEXEC() вызывается внутри метода класса, то курсор с результатом запроса создается в DE расположения объекта. Победить я это не смог. В итоге пришел к выводу что глобально надо хранить только хэндл соединения, для чего вполне достаточно переменной, делать класс только для хранения хэндла излишне по-моему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TPaulWistСвойство класса конечно предпочтительне - он принял решение использовать Public переменную, ну так решил. Были основания. Сначала хотел глобальный объект, но при этом неудобно писать, открываешь код класса (они у меня в VCX) и фокс предлагает убить объект, т.е. лишний раз в код класса не заглянуть.... Дык, причины мне понятны :) "не первый день замужем" Dima T... Но это еще мелочи. Вторая проблема DE (я PrivateDS использую). Если SQLEXEC() вызывается внутри метода класса, то курсор с результатом запроса создается в DE расположения объекта. Победить я это не смог. В итоге пришел к выводу что глобально надо хранить только хэндл соединения, для чего вполне достаточно переменной, делать класс только для хранения хэндла излишне по-моему. Это победитть нельзя, ну-у-у почти нельзя, есть правда обходной манёвр (правой рукой за левым ухом), - это сделано by Design , тут пояснения Алексея Цингауза ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДимаТ, PaulWist, раз уж вы синхронизировались. VFP9 "удобно" работает и с глобальными переменными и с объектами, и с их свойствами. ООП это объектно-ориентированное программирование, а не способ хранения хендлов. "Предложением убить" Фокс тактично вам напоминает, что объекты нужно не только создавать, но и закрывать. Коды нужно выполнять не только из окна Фокса, но временами и в режиме run-time. DE создается с Form, Formset и Report. Функционирует как контейнер для Cursor, CursorAdapter и Relation. DS применимо к Form, FormSet, _Screen, Session, Toolbar. Подробности в хелпе, а не за левым ухом. Ваш принципиальный класс с SQLEXEC() можно открыть так: Tools-Class Browser-Open-.vcx-класс. Попробуйте в этот раз не на пальцах, и вы увидите все, что у вас есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12 PaulWist ...Ваш принципиальный класс с SQLEXEC() можно открыть так: Tools-Class Browser-Open-.vcx-класс. ... 1. Вы привели "интерфейс" открытия vcx из среды разработки, но не указали какую именно библиотеку и по какому пути необходимо открыть, видимо ошиблись при написании поста - уточните пожалуйста, какую библиотеку классов необходимо открыть, что бы "поглазеть" на неё. 2. Я вроде задал конкретный вопрос: авторКстати, а куда на Ваш взгляд необходимо загнать SQLEXEC() в процедуру или в метод/свойство класса и если класса, то на основании какого базового класса, приведите схему кода? Из вашего ответа мне не понятно, где необходимо писать SQLEXEC() в процедуре или методе класса,... а так же, если в методе класса, то на основании какого базового класса лучше всего написать "обёртку" над SQLEXEC() - уточните пожалуйста. 3. Что бы Вам было понятно, Алексей Цингауз (ссыку на его пост я дал выше) - это один из разработчиков Фокса начиная с 7-ой и по 9-ую версию, поэтому Ваше: авторDS применимо к Form, FormSet, _Screen, Session, Toolbar. мягко говоря не соотвествует действительности :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 sq12: 3. Что бы Вам было понятно, Алексей Цингауз (ссыку на его пост я дал выше) - это один из разработчиков Фокса начиная с 7-ой и по 9-ую версию, поэтому Ваше: авторDS применимо к Form, FormSet, _Screen, Session, Toolbar. мягко говоря не соотвествует действительности :)Дополню - конкретно он занимался именно SQL в фоксе во всех его ипостясях, в том числе и SqlExec(). Но Вы можете продолжать отжигать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist Для ВАС уточняю еще раз. Класс с SQLEXEC() от ДимыТ, вам он его не откажет. Фраза из хелпа, А.Цингауз ее вам подтвердит. Свою ссылку попробуйте прочитать без маневра за левое ухо. ЗЫ. Я не сомневаюсь в компетентности неизвестного мне А.Цингауза. Меня интересует компетентность моих оппонентов относительно класса, входящего уже восемь лет в поставку VFP9. Плохо он их обучал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Класс с SQLEXEC() от ДимыТ, вам он его не откажет. ппц, как у тебя как все плохо с русским языком :( Класс в форуме. Я его выкладывал. Ищи если интересно. Только там ничего сверхъестественного нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tsg12Класс с SQLEXEC() от ДимыТ, вам он его не откажет. ппц, как у тебя как все плохо с русским языком :( Класс в форуме. Я его выкладывал. Ищи если интересно. Только там ничего сверхъестественного нет. Раз вы опять стушевались, значит у вас с ним проблемы. Иначе развернулись вы бы тут с поучениями ... всех и вся. Класс уж проще некуда, для одной функции. Или вас надо понимать так, что другие классы для вас "сверхъестественные"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Раз вы опять стушевались, значит у вас с ним проблемы. Хреновый из тебя психолог Просто предупредил что за время потраченное на поиски можно самому тоже самое написать несколько раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12PaulWist Для ВАС уточняю еще раз. Класс с SQLEXEC() от ДимыТ, вам он его не откажет. ... надо понимать, что эта фраза ответ на этот мой вопрос: автор1. Вы привели "интерфейс" открытия vcx из среды разработки, но не указали какую именно библиотеку и по какому пути необходимо открыть, видимо ошиблись при написании поста - уточните пожалуйста, какую библиотеку классов необходимо открыть, что бы "поглазеть" на неё. Про класс Dima T я уже давно всё понял он всё доходчиво рассказал, меня интересует класс-обёртка над SQLEXEC, который ВЫ написали и рекомендуете использовать , те ещё раз повторю вопрос: автор..., где необходимо писать SQLEXEC() в процедуре или методе класса,... а так же, если в методе класса, то на основании какого базового класса лучше всего написать "обёртку" над SQLEXEC() - уточните пожалуйста. или иными словами приведите код класса/процедуры написанного/адаптированного лично Вами, ... Вы можете "зпостить" здесь? (меня устроит хоть ссылка, хоть аттач, хоть код в посте) sg12PaulWist Фраза из хелпа, А.Цингауз ее вам подтвердит. Свою ссылку попробуйте прочитать без маневра за левое ухо. ... У меня есть только один комментарий и тот из Козьмы Пруткова: "Если на клетке льва написано осёл, не верь глазам своим" :) те, то что написано в хелпе не всегда соотвествует действительности. sg12PaulWist ЗЫ. Я не сомневаюсь в компетентности неизвестного мне А.Цингауза. Меня интересует компетентность моих оппонентов относительно класса, входящего уже восемь лет в поставку VFP9. Плохо он их обучал. Ну вообщем, в данном треде меня тоже именно этот вопрос интересует :), хотя другие вопросы не менее, а даже более интересны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, или иными словами приведите код класса/процедуры написанного/адаптированного лично Вами, ... Вы можете "зпостить" здесь? (меня устроит хоть ссылка, хоть аттач, хоть код в посте) Хм, одна проблема: ТС пишет "прозрачный" (с) код... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я немного не по теме, но тут сейчас больше всего народа, вопрос, может у кого есть утилитка для подмены на формах базовых классов на свой? Если нету, не страшно, свою недолго сделать, следущий код будет правильным для формы? Код: sql 1. 2. 3.
frm - открытая форма scx в виде таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tor300, в качестве вынужденной меры разумеется... Код верный, если нет необходимости "почистить" memo Properties, убрав параметры, которые должны наследоваться от my_textbox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist Вы начали передергивать, ой как некрасиво. Козьму Пруткова перечитайте, хоть в этом освежите свои познания. Про класс-обертку с SQLEXEC() по секрету "рассказал" для вас ДимаТ, а я только на время прервал ваше обучение с его разрешения. Свои "открытия" по хелпу изложьте открыто, а не на своих любимых пальцах. Коды я вам приводил, но вы тогда утухли уже на этапе своего goApp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12PaulWist Козьму Пруткова перечитайте, хоть в этом освежите свои познания. ... Э-э-э, не понял, в моей интерпритации суть аффоризма изменилась/утерялась? sg12PaulWist Про класс-обертку с SQLEXEC() по секрету "рассказал" для вас ДимаТ, а я только на время прервал ваше обучение с его разрешения. Правильно ли я понимаю, что именно ВАМИ написанного класса/процедуры как обёртку для SQLEXEC() вы привести на форуме не можете ? Меня устроит ответ - "Нет, могу", либо "Да, не могу" :) sg12PaulWist Свои "открытия" по хелпу изложьте открыто, а не на своих любимых пальцах. Уж не знаю как прокомментировать, вроде ссылку на пост разработчика фокса дал, куда уж более открыто,... ладно, а что Вы понимаете по фразой: sg12изложьте открыто как это сделать? sg12Коды я вам приводил, но вы тогда утухли уже на этапе своего goApp. 1. Ну что же, возможно я что-то пропустил, поэтому прошу, ещё раз приведите Ваш код, ... например для обёртки над SQLEXEC(), если такового нет, то обёртку над TableUpdate(). 2. А собственно, чем не понравился код класса, который я привел, что в нём не правильного и как необходимо сделать на Ваш взгляд правильно,... допишите код класса и приведите здесь на форуме. sg12Вы начали передергивать, ой как некрасиво. Стоп-стоп, мы вроде осуждаем технические проблемы, а не личные качаства, ...поэтому если я перешел на личности, то прошу извинить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДимаТ Выполняю вашу просьбу. Пока меня интересует ваша отмазка по поводу вашей строки: WScript.Sleep(7000) PaulWist Вы откровенно пытаетесь втянуть меня в ваш родной ПустоТреп. Но мне он не интересен - сюда заглядывали ПустоТрепщики и покруче. Поэтому вам я буду отвечать только на один ваш вопрос, на ваш выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12ДимаТ Выполняю вашу просьбу. Пока меня интересует ваша отмазка по поводу вашей строки: WScript.Sleep(7000) Что именно тебе непонятно в этой строке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tsg12ДимаТ Выполняю вашу просьбу. Пока меня интересует ваша отмазка по поводу вашей строки: WScript.Sleep(7000) Что именно тебе непонятно в этой строке? Где и как вы создаете этот объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12ДимаТ Поэтому вам я буду отвечать только на один ваш вопрос, на ваш выбор. ОК, договорились,.. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Приведите код класса написанного/адаптированного Вами, как обёртка над SQLEXEC(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist Приведите код класса написанного/адаптированного Вами, как обёртка над SQLEXEC(). Покажите место, где я обещал вам такой класс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12PaulWist Приведите код класса написанного/адаптированного Вами, как обёртка над SQLEXEC(). Покажите место, где я обещал вам такой класс. Тут , процитирую ещё раз: sg12PaulWist ... Поэтому вам я буду отвечать только на один ваш вопрос, на ваш выбор . Мой выбор сделан,... ответ за Вами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Dima Tпропущено... Что именно тебе непонятно в этой строке? Где и как вы создаете этот объект. Во-первых при цитировании надо указывать источник. А то на заборе "йух" напишут, а ты меня спросишь что я под этим подразумеваю. Во-вторых надо читать чего пишут, т.е. контекст сказанного. Там я четко сказал что Wscript.Shell и прочие обертки над CreateProcess() не использую т.к. есть своя. Исходя из вышесказанного мой ответ: "нигде". PS на вопрос PaulWist будешь отвечать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2013, 20:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38156837&tid=1583148]: |
0ms |
get settings: |