|
Определение возраста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991 я только учить начал его.. в университете поверхностно прошли, сейчас заново изучаю Совет простой. Возьми книжку по SQL. Можно Грубера "Понимание SQL" и читай до просветления. Ибо Фокс 9.0 поддерживает почти все "примочки" стандарта SQL-92. Когда разберешься со стандартом - только тогда лезь в Фокс!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 08:32 |
|
Определение возраста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991на счет того что не мое.. я только учить начал его.. в университете поверхностно прошли, сейчас заново изучаю Без обид. Пишу как думаю. У тебя реально знаний чуть больше нуля. Совсем чуть-чуть больше. Тебе сначала надо подучится, а потом уже за самостоятельную работу браться. Прочитай книжку какую-нибудь, повыполняй примеры оттуда, разберись как они работают. Почитай свои топики: "Я так написал, не работает" - "Исправь тут" - "Исправил, не помогло" - "Поставь точку с запятой" ... реально работа под диктовку. Обычно с таким отправляют на форум "работа", чтоб заплатил денег - получил результат. Тут не курсы для начинающих. Никто тут лекции не читает, подразумевается что человек имеет базовые знания и не может решить конкретную задачу. Таким просто подсказывают направление в котором искать решение - а дальше сам. Так что сначала тебе надо подучится. Судя по твоей настырности - упорства тебе не занимать :) Если есть возможность - может где какие курсы читают в институтах, туда попробуй сунуться. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 08:54 |
|
Определение возраста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, я знаю что совсем немного знаю. Я вот устроился на работу, когда пришел мне сказали будешь заниматься изучением программного комплекса по медицине типа покупаем новую систему.. Но пока что ничего не купили и мне дают такие задания. Не думал что буду так долго работать с фокспро тут на работе, поэтому пока не купят программу приходится писать на фокс. А на счет SQL в университете на 3-4 курсе мы прошли полностью, но когда не практикуешься забываешь понемногу. Сейчас постепенно восстанавливаю забытое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 09:44 |
|
Определение возраста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, Создай свой топик. Зачем в чужой-то все постить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 11:35 |
|
Определение возраста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я возраст определяю красиво - вот так! FUNCTION vozrast(sd,nk) && sd - Дата рождения, nk - сегодня или произвольная дата но больше sd LOCAL s_year s_year=YEAR(nk)-YEAR(sd) s_year=IIF(GOMONTH(sd,s_year*12)>nk,s_year-1,s_year) RETURN IIF(s_year<0,0,s_year) Дарю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 01:14 |
|
Определение возраста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На досуге протестила на скорость определение возраста на 30000 базе. 1.Вариант работал - 1.546 сек. x=SECONDS() SCAN n=0 dr=Drod DO WHILE dr<=DATE() dr=GOMONTH(dr,12) n=n+1 ENDDO n=n-1 && Возраст ENDSCAN messageb(seco()-x) 2.Вариант работал - 0.360 x=SECONDS() SCAN n=0 dr=drod DO WHILE dr<=DATE() dr=GOMONTH(dr,120) n=n+10 ENDDO DO WHILE dr>DATE() dr=GOMONTH(dr,-12) n=n-1 ENDDO n && Возраст ENDSCAN MESSAGEB(SECONDS()-x) 3.Вариант - 0.071 сек . x=SECONDS() td=DATE() SCAN dr=Drod n=YEAR(td)-YEAR(dr) n=IIF(GOMONTH(dr,n*12)>td,n-1,n) n=IIF(n<0,0,n) && Возраст ENDSCAN MESSAGEBOX(SECONDS()-x) и это ещё не предел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 23:55 |
|
Определение возраста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Людмila , то. что скорости так изменяются - ничего удивительного. Вы же заменяте вложенный цикл на вычисление разности А как вам это Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
а также Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 01:21 |
|
Определение возраста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 01:29 |
|
Определение возраста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Децл выкраивает DTOS(dExpression) вместо - DTOС(dExpression,1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 02:32 |
|
Определение возраста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4.Вариант от AndreTM - 0.055 сек.! (с DTOS()) Извините! сегодня перекомпилирую все проги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 19:15 |
|
Определение возраста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините!!! Уважаемая Людмила, просмотрите пожалуйста Ваш запрос "КА и индексация" и если можно ответьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 10:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38144867&tid=1583157]: |
0ms |
get settings: |