|
Общие принципы построения приложения в FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovТакое уже написано :) Именно для всех сетов, да еще и в нотации C# :) Плохо матчасть знаете :) Но имеете наглость учить других. Давайте матчасть поучим, кто против. Начнем с того, что форум фоксовский, а не C#. Прочтите пост, там предварительно упоминаналось о соседней теме. Выложите свою матчасть сюда, чтобы больше никто не тыкался с этими SET() чуть не в каждой пятой теме. И объясните не только ГУРУ, что с ней надо делать в следующий раз. Потом продолжим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Sergey SizovТакое уже написано :) Именно для всех сетов, да еще и в нотации C# :) Плохо матчасть знаете :) Но имеете наглость учить других. Давайте матчасть поучим, кто против.Начинайте. Начнем с того, что форум фоксовский, а не C#.Ну и что? Написано то на фоксе, ка и требовалось. Просто есть одна фишечка в виде использования нотации .Net :) Прочтите пост, там предварительно упоминаналось о соседней теме.Зачем? Там есть что-то про написание оберток?Выложите свою матчасть сюда, чтобы больше никто не тыкался с этими SET() чуть не в каждой пятой теме.Во-первых, что мне делать не Вам указывать и на Вам мной командовать. Поменьше повелительного наклонения. Во-вторых, это не мое и давно написанное и давно забытое автором. Он тоже вначале как Вы все в универсальные классы хотел запихать. Потом таки до него кое-что дошло. В отличие от.И объясните не только ГУРУ, что с ней надо делать в следующий раз.Гуру как раз ничего объяснять не надо, а хамам, постоянно тыкающим словом "ГУРУ", это и так не нужно и бесполезно.Потом продолжим.Да неужели? Опять за нас будете решать что нам делать? Не много чести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov Вы что, неграмотный? Я конкретно предложил вам выложить сюда свою матчасть, чем вы рисанулись. И вы сразу заскромничали - это у вас стало "не мое и давно забытое". Если не можете это сделать, то что выпендриваетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Sergey Sizov Вы что, неграмотный? Я конкретно предложил вам выложить сюда свою матчасть, чем вы рисанулись. И вы сразу заскромничали - это у вас стало "не мое и давно забытое". Если не можете это сделать, то что выпендриваетесь.Да мало ли какой хам мне тут чего-то говрит? С какого перепугу мне его слушать и бежать выполнять его указания? Да и рисуется тут кто-то другой. Вы грозились начать изучать матчасть? Ну так гугл вроде еще работает, Вам надо - Вы и ковыряйтесь. Вам же присписчило всех поучить и посвергать авторитеты? Свергайте. :) А я всего лишь сообщил аудитории про Ваши заблуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov Теперь гугл зовете на помощь. Вы от себя можете хоть что-то предъявить? Вы ведь сами хвастанулись своей матчастью, за язык вас никто не тянул. Вы хоть с этими SET-функциями знакомы, писали их сами когда-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Sergey Sizov Теперь гугл зовете на помощь.Кто зовёт? Где зовёт? Не умеет отличать зов от предложения воспользоваться чем-то?Вы от себя можете хоть что-то предъявить?Могу. Но не хочу. Кое-кто рылом не вышел и не умеет себя вести.Вы ведь сами хвастанулись своей матчастью, за язык вас никто не тянул.Пруфлинк в студию. Особенно про "свою". Как Вы там Максимова обвиняли в придумывании за Вас чего-то там? Ну так вот сами придумали про "свою", сами с ней и разбирайтесь.Вы хоть с этими SET-функциями знакомы, писали их сами когда-нибудь?Да что Вы, какие еще set? Кроме Вас же тут никто ничего не знает и не умеет, фокс увидели в первый раз. Продолжаем внимать новоиспеченному гуру от фокса :) и ниспровергателю остальных ГУРУ. Так что Вы там еще нам хотели сообщить и на что открыть нам глаза? А доказательства необходимости такого открытия приведете? Ну чтобы уж все было по порядку. И не надо больше меня ни о чем спрашивать. Вы завели эту тему, Вы тут нас "просвещаете" - Вам и отдуваться. Я всего лишь пытаюсь поймать смысл Вашей писанины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю не переходить на личности, думаю, многие уже составили свое мнение о ТС, хотелось бы все таки увидеть продолжение: sg12После этого я покажу вам, как надо перестроить эти библиотеки, чтобы то, что там есть полезного, приобрело практическую ценность. Вдруг окажется, что действительно для того чтобы вытащить данные из дбф и быстренько сделать отчет будет мало одной прг, и надо будет задействовать весь механизм, что нам предлагает ТС. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovТакое уже написано :) Именно для всех сетов, да еще и в нотации C# :) Плохо матчасть знаете :) Но имеете наглость учить других. Подведем итоги: - с матчастью вы сблефовали, - по делу вы ничего путного сказать не смогли. По теме. По терминологии от ВладимираМ это и наз. "основами программирования". Хотелось бы все-таки увидеть им рекламируемые "тыщи" FrameWork. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TВ принципе можно самому написать, только не на фоксе. Надо использовать функцию EnumWindows() а фокс не умеет адреса функций передавать как параметр. Можно с этого места подробнее ... Хотелось бы знать мнение знатока Winapi о так так называемых Callback-фунуциях и с чем их едят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tor300Вдруг окажется, что действительно для того чтобы вытащить данные из дбф и быстренько сделать отчет будет мало одной прг, и надо будет задействовать весь механизм, что нам предлагает ТС. :-) Почему вы решили, что вся программная жизнь состоит из "вытащить данные из дбф и быстренько сделать отчет"? И почему решили, что ТС вам мешает сделать так как вам нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! А подскажите, я что-то не пойму, вставляю этот код в окно команд нажимаю энтер в конце последней строки, и оно мне ошибку пишет Что я делаю не так? Или это другим способом надо выполнять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вверху не дописал одну строку кода Код: sql 1.
но и с ней эта же ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это стандартный пример с сайта MS, а он у меня не работает :( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/6bzt9fh1(v=vs.80).aspx как правильно выполнять циклы и условия в VFP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TёMochkiN, это надо выполнять не в командном окне, а в программе (prg) или методе класса/формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirTёMochkiN, это надо выполнять не в командном окне, а в программе (prg) или методе класса/формы. Правильно. Но если очень надо, то после того как скопипастил в командное окно - выделить весь код, правая кнопка мыши, Execute selection Иначе выполняется строка на которой стоишь. Если стоишь на ENDFOR - получишь Nesting error ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Почему вы решили, что вся программная жизнь состоит из "вытащить данные из дбф и быстренько сделать отчет"? И почему решили, что ТС вам мешает сделать так как вам нравится? Я так не решал, это чисто Ваше мнение, не мое. Будет продолжение sg12После этого я покажу вам, как надо перестроить эти библиотеки, чтобы то, что там есть полезного, приобрело практическую ценность. или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tor300Как ботинки надевать, Вы написали, следущим шагом будете показывать как шнурки завязывать? А если по существу, то работать с классами в VFP9 тут не только Вы умеете. Думаете, что тут только prg-файлами да формами программируют? Что Вы пытаетесь показать? Хотите создать универсальный класс приложения? Думаю он у многих уже есть. Опять же, как он будет устроен и как работать будете знать только Вы, мне например вовсе неохота будет разбираться в Вашем коде. Да и не бывает универсального класса приложения, для разных задач нужен разный подход. В каждом приложении будет использоваться именно тот набор классов, который необходим. Для некоторых задач достаточно и одного prg-файла. Когда придет время искусственного интеллекта, тогда будет Вам один мозг для любой задачи, а пока продолжаю грызть попкорн и следить за темой... Наклонившись, чтобы одеть ботинки, не спешите шнурки завязывать. Посмотрите, что еще по пути можно сделать. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Sergey SizovТакое уже написано :) Именно для всех сетов, да еще и в нотации C# :) Плохо матчасть знаете :) Но имеете наглость учить других. Подведем итоги: - с матчастью вы сблефовали,И можете это доказать?- по делу вы ничего путного сказать не смогли.О каком деле речь? Где тут дело? Или Ваш треп про портянки с case и прочий бред есть дело? По теме. По терминологии от ВладимираМ это и наз. "основами программирования". Хотелось бы все-таки увидеть им рекламируемые "тыщи" FrameWork.Пока я не видел от него рекламы. Рекламу же Ваших наработок тут уже цитировали. Ждем-с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov Да не волнуйтесь вы так, с кем не бывает. SET-функции и не такое могут преподнести. Подумайте, вспомните, где вы эту свою матчасть затеряли. Вы, случаем, ее с HELP не перепутали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Sergey Sizov Да не волнуйтесь вы так, с кем не бывает.Так, с определением состояния оппонента тоже большие проблемы. :)SET-функции и не такое могут преподнести.Как я понимаю, у Вас есть диссертация на эту тему? Где бы почитать и просветиться?Подумайте, вспомните, где вы эту свою матчасть затеряли.Третий раз - пруфлинк в студию про "свою".Вы, случаем, ее с HELP не перепутали?Какая, однако, бурная фантазия! :) Боюсь, любителям попкорна грозят большие проблемы с со здоровьем в общем и с пищеварением в частности от Ваших изысков. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov Вам просто хочется языком помолоть. Следующий вам вопрос, конкретно - у вас есть эти SET-функции, при запуске/выходе, хотя бы в одном приложении? Если эти приложения у вас вообще есть, что вызывает сомнение. Вы можете их представить, свои собственные SET-портянки? А я покажу, как вам надо их переделать, чтобы они у вас перестали быть портянками. Идет? Или опять блефанете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Sergey Sizov Вам просто хочется языком помолоть.Вы опять сели в лужу. Следующий вам вопрос, конкретно - у вас есть эти SET-функции, при запуске/выходе, хотя бы в одном приложении?Давно уже нет. Уже давно все настроено. А Вы что подумали?Если эти приложения у вас вообще есть, что вызывает сомнение.А наличие у меня каких-то приложений как-то влияет на тот бред, который Вы тут несете? Или я перед Вами должен отчитаться по своим приложениям? Сами то что можете показать?Вы можете их представить, свои собственные SET-портянки?А они у меня есть? Вы опять что-то много за меня домысливаете :)А еще других обвиняте в домысливании.А я покажу, как вам надо их переделать, чтобы они у вас перестали быть портянками.Покажите, мы уже заждались и уже закормлены Вашими обещаниями нас поразить. Так когда? Почему до до сих пор еще не показали?Идет?Нет. Или опять блефанете?Опять Ваши фантазии. :) Блефуете пока что только Вы. Грозитесь, кормите нас обещаниями, но так ничегошеньки еще не показали. Мы дожемся хотя бы нормальной формулировки Вашей теории? Мы дождемся хотя бы нормальной формулировки проблемы, которую Вы так хотите обсудить? Или таки не обсудить, а пропиариться? Продемострировать собственную крутость? И понаехжать на ненавистных Вам местных "ГУРУ"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очевидно есть причины для "ненависти" А расскажи-ка, sg12, кто и на каком форуме тебя, сироту казанскую, обидел? :) И под какой личиной ты в то время флудил? Дружба с головой у тебя явно не сложилась, в FoxPro ты - ноль без проблеска, так что всего и осталось тебе - исходить словесным поносом. А мамка-то знает, чем эт ты с компьютером-то занимаешься?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Сдрейфил, орел? Не надоело вам пустомелить из поста в пост - кому нужно эти ваши портянки, это ваше из пустого в порожнее. Если уж вам так невтерпеж до чего докопаться, то закрывайте свой балаган, там посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 18:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38141250&tid=1583148]: |
0ms |
get settings: |