|
Общие принципы построения приложения в FoxPro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ Развозить вы мастер, не отнимешь ... Хорошо, теперь посмотрим, что вы подразумеваете и что вы имеете в виду вообще. Согласно вашим утверждениям этих разных FrameWork-ов - тыщи ... Только на этих пяти страницах вы на пальцах описали их порядка двухсот - вы ведь не фантазировали, не правда ли ... Предъявите хотя бы пару десятков из них, пожалуйста. Что касается ответов на вопросы, то я их начал давать с начала темы. Вам достаточно начать ее читать сначала, пропуская те места, где вы переводите вопросы в балабольство. Повторяться я не буду, но если вопросы возникнут, то пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ Кстати, вы заметили, что я с вами проделал трюк - мимоходом подставил вам абстрактные цитаты. А вы продолжаете так же абстрактно молотить свои монологи, словно с кем-то спорите. И вы так же абстрактно придумываете мне какие-то точки зрения, на которые сами же и отвечаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Google в помощь. На вскидку www.foxtools.com/vfp/foxpro-frameworks Плюс к этому, почти каждый разработчик делает свой framework. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ReeseGoogle в помощь. На вскидку www.foxtools.com/vfp/foxpro-frameworks Плюс к этому, почти каждый разработчик делает свой framework. Интерсная ссылка. Но где вы там увидели "каждый"? И почему вы в каждой теме на вопросы типа "как" не даете эту ссылку, раз там так просто все решено. Заглянут, нарисуют себе FrameWork, и ответ им готов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Reese, возможно даже чуть больше. около 60-ти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanGM Совсем как в анекдоте, свежем: Муж перед женой хвастается: "У нас ... у меня в-о-о-о-т такой Фреймворк!" Жена заглядывает, а там пискарик бултыхается ... в ведерке. Ох, уж эти пискомерщики ... хлебом их не корми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12, да нее, мы про другое. Ты, это... пиши, не расслабляйся. Открываем мы, значит, _framevork, создаем класс... Дальше-то что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Теперь вернемся к вашему козырной карте - новичкам. Новичкам этот вопрос не нужен - им на 1С нужно переходить, если они хотят на свой бутерброд масло намазывать. Студентам тоже - у них такие же преподы-старперы рулят и после сдачи они все это забудут, как дурной сон. Местным троллям да ходокам с ПустоТрепа вообще все это нафиг, даже ваши монологи они не в состоянии осилить. Хотя родственную душу чуют, засуетились. Но вообще без них скучно. Если же о настоящих гуру - так они еще пять лет вняли предупреждению и ушли в другие языки и теперь они только посмеиваются над этими страстями - фокс для них только хобби. Огорчу вас - в некоторой степени я тоже принадлежу к этой категории, хоть и не гуру. С этим FrameWork я разобрался еще тогда, когда вы него и взглянуть боялись. Эта перестройка FrameWork может пригодится тем, кто по жизни лет на пять-десять все еще завязан на VFP, да и на FPD - пока не оказались у разбитого корыта. Но у многих настолько низок уровень и столько гонора, что сомнительна вообще какая-либо перестройка. GermanGM, вам-то это зачем. Настроение будет, загляну в ваш ПустоТреп, поразвлечься и лясы поточить порой я тоже не против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой фрамеворк? Какие классы? CASE + SAY, GET, READ, APPEND BLANK, SCATTER & GATHER - всё, что нужно для супер-пупер-универсальной "оболочки" для новичков! Клацнул "скачать", дописал нечто вроде oapp.case("say") и продал шЫкарный продукт за мешок денег! P.S. Кстати, а откуда у "умирающего" фокса постоянно появляются новички? P.P.S. Разориться можно на проклятой кукурузе, "разорванной изнутри". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12, мне "это" и впрямь незачем: FoxPro-шное окошко у меня давным-давно "подогнано по фигуре". Владимиру Максимову - тем более. Но вы-то явно рассчитываете на более широкую аудиторию, причем выбрав наиболее невыгодный для вас же стиль общения. Каждый имеет право на свою личную радикальную точку зрения, но в сферах деятельности, рассчитанных прежде всего на результат, подобные идеи должны прежде всего выдержать проверку временем и доказать свою практическую ценность. Пока этого не случилось, на них прочно будет висеть ярлык прожектерства. Плюс к тому вязкая, безапелляционная и явно оскорбительная манера излагать свое заведомо "единственно правильное" мнение, непонятно чего ради. Бессмысленный глумеж самоутверждения для? Неразумному школию, у которого еще юношеский максимализм не выветрился, а уже где-то зачесалось и пора начинать отстаивать свое место в стаде, это еще было бы простительно, но вы-то вроде как из этого возраста вышли? Или нет? Завалить собеседников словесным мусором, добиться того, что вас здесь перестанут воспринимать всерьез и уползти на какой-нибудь другой форум, где все начать сначала... В таком случае не вы первый и не вы последний. И несть вам числа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2013, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanGMsg12, мне "это" и впрямь незачем: FoxPro-шное окошко у меня давным-давно "подогнано по фигуре". Владимиру Максимову - тем более. Но вы-то явно рассчитываете на более широкую аудиторию, причем выбрав наиболее невыгодный для вас же стиль общения. Каждый имеет право на свою личную радикальную точку зрения, но в сферах деятельности, рассчитанных прежде всего на результат, подобные идеи должны прежде всего выдержать проверку временем и доказать свою практическую ценность. Пока этого не случилось, на них прочно будет висеть ярлык прожектерства. Плюс к тому вязкая, безапелляционная и явно оскорбительная манера излагать свое заведомо "единственно правильное" мнение, непонятно чего ради. Бессмысленный глумеж самоутверждения для? Неразумному школию, у которого еще юношеский максимализм не выветрился, а уже где-то зачесалось и пора начинать отстаивать свое место в стаде, это еще было бы простительно, но вы-то вроде как из этого возраста вышли? Или нет? Завалить собеседников словесным мусором, добиться того, что вас здесь перестанут воспринимать всерьез и уползти на какой-нибудь другой форум, где все начать сначала... В таком случае не вы первый и не вы последний. И несть вам числа ы затронули очень много вопросов. 1. Этот стиль общения не я выбирал, он был до меня, причем давно. Просмотрите старые темы - затюкивали и куда более тактичных. 2. К сожалению, я не вижу большую практическую ценность от этой идеи, иначе я спокойно нашел бы более практичный путь еще лет пять-шесть назад. Для этого не нужна аудитория. 3. Ярлык прожекторства в Фоксе висел всегда и на всем. Единственное, что сделано благодаря энергии нескольких энтузиастов - перевод хелпа. 4. "Вязкая, безапеляционная и явно оскорбительная манера" - именно мне нескольких пришлось от этого отучать, не только ВладимираМ. 5. Смеюсь, а то и глумлюсь я только над явной глупостью, когда она у авторитетов прет из щелей. 6. Уж в стадном чувстве меня обвинять несерьезно, это вы упомянули для порядка. 7. Что касается словесного мусора - покажите посты оппонентов, не подходящих под это определение и я вернусь к этим вопросам. Redrik. Вы забыли упомянуть такое достоинство, что в командах достаточно написать четыре буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разговор опять зашел в дебри перехода на личности и принципов ведения дискуссии, не раз расписанных классиками литературы... В качестве одного из завершающих аккордов я мог бы предложить рассмотреть тему под таким углом - не бывает "чистого фокспрошника" (что бы нам уважаемый sg12 тут не втирал). Поскольку создавать работоспособный код на Фоксе (или изучать его "не для галочки") можно только уже зная основы программирования, а также параллельно изучая другие реляционные СУБД. Таким образом, можно ли рассматривать FP (вижуал, не вижуал) как парадигму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 04:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
off AndreTM, хорошее предложение! Еще страниц этак на 10 в том же духе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Redrik. Вы забыли упомянуть такое достоинство, что в командах достаточно написать четыре буквы. Виноват!!! Как можно было забыть такое? Расслабил булки, подлец! В самом ведь деле - в старые-добрые времена дефицита, когда каждый байт был на счету, команды таки действительно сокращались до 4-х букв с целью экономии места на дисках... Наверное неспроста CASE - это даже в сокращенном виде те же 4 буквы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMВ качестве одного из завершающих аккордов я мог бы предложить рассмотреть тему под таким углом - не бывает "чистого фокспрошника" (что бы нам уважаемый sg12 тут не втирал). Поскольку создавать работоспособный код на Фоксе (или изучать его "не для галочки") можно только уже зная основы программирования, а также параллельно изучая другие реляционные СУБД. Таким образом, можно ли рассматривать FP (вижуал, не вижуал) как парадигму? Это вы загнули. У меня от слова "Идея" психика чуть не пошатнулась, когда узнал, как его к фоксовскому _framewk можно приклеить. А вы тут новое слово вбрасываете - "парадигма". Опасная затея, этого я не выдержу. Лучше уж на уровне "общая теория - это имя файла" притормозить - вам попкорн, мне валидол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedrikКакой фрамеворк? Какие классы? CASE + SAY, GET, READ, APPEND BLANK, SCATTER & GATHER - всё, что нужно для супер-пупер-универсальной "оболочки" для новичков! Клацнул "скачать", дописал нечто вроде oapp.case("say") и продал шЫкарный продукт за мешок денег! Одно другому не мешает. Не секрет, что уже в средних проектах коды запуска приложений становятся довольно запутанными - большое количество переменных и констант надо рассовать. Но его несложно переделать в простой и прозрачный код. Сам main.prg прост, если без наворотов: CD LEFT(SYS(16,0),RAT('\',SYS(16,0))) ... goApp = CREATEOBJECT() IF !goApp.DoApp('Otkr') goApp.DoApp('Zakr') ENDIF Сам код goApp.DoApp я давал, описание гибкого объекта oSetting, где попарно группируются все процедуры запуска/выхода тоже. Осталось вынести все параметры настроек в отдельный объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12... Разумеется, кроме ВладимираМ - его ничем не проймешь, восьмилетняя закалка сказывается. Сарказм - не аргумент. Закалка - вещь хорошая. А ВладимираМ и не надо ничем "пронимать". Я лично считаю, что он прав... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pioner-v "Я лично считаю ..." - это довольно слабый аргумент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12... CD LEFT(SYS(16,0),RAT('\',SYS(16,0))) ... Месье не знаком с функцией JUSTPATH()? Жаль... А то строка легким движением руки преобразуется в "простой и понятный вид": Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кийsg12... CD LEFT(SYS(16,0),RAT('\',SYS(16,0))) ... Месье не знаком с функцией JUSTPATH()? Жаль... А то строка легким движением руки преобразуется в "простой и понятный вид": Код: sql 1.
Если честно, то нет. Эта строка у меня с Tastrade времен, когда этой функции не было. Только сейчас обратил на нее внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12pioner-v "Я лично считаю ..." - это довольно слабый аргумент. Ваш аргумент - это Ваш аргумент. И я его уважаю независимо от содержания. Я высказал свое мнение. И здесь мне безразлично Ваше мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многие почему-то считают, чем сложнее код, чем больше команд, функций, классов в нем задействовано, тем умнее программист. Ребята, не знаю как для Вас, а лично для меня написание FOX'овского приложения сводится прежде всего к двум вещам: 1) Нормализация баз данных 2) Оптимизация запросов Все остальное - это детали, они, конечно, важны, но не настолько, <ИМХО> виртуозное владение классами принципиального значения не имеет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pulsar_p1) Нормализация баз данных 2) Оптимизация запросовНу так архитекторы и сидят, треская попкорн... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ Что-то без вас скучно стало ... Еще раз попробуем зайти с другого бока, попроще. Разумеется, вы знакомы с родными установками Фокса типа SET(). Вот в соседней теме в очередной раз про них, традиционные вопросы с десятилетней бородой. Как всегда, поднаторевшие ГУРУ все также гордо вытаскивают из своих "фреймворков" те же традиционные SET("PRINTER"), заканчивая традиционным пренебрежительным "В хелпе". Но что, кроме вашей религии, помешало вам за эти "...цать" лет написать довольно несложную глобальную процедуру, где собраны эти SET(). Где вы могли бы один раз и на вечные времена изложить свои познания как строчки комментария. Объясните мне, профану, почему вы считаете этот второй подход ущербным, а первый - основами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12ВладимирМ Что-то без вас скучно стало ... Еще раз попробуем зайти с другого бока, попроще. Разумеется, вы знакомы с родными установками Фокса типа SET(). Вот в соседней теме в очередной раз про них, традиционные вопросы с десятилетней бородой. Как всегда, поднаторевшие ГУРУ все также гордо вытаскивают из своих "фреймворков" те же традиционные SET("PRINTER"), заканчивая традиционным пренебрежительным "В хелпе". Но что, кроме вашей религии, помешало вам за эти "...цать" лет написать довольно несложную глобальную процедуру, где собраны эти SET(). Где вы могли бы один раз и на вечные времена изложить свои познания как строчки комментария. Объясните мне, профану, почему вы считаете этот второй подход ущербным, а первый - основами.Такое уже написано :) Именно для всех сетов, да еще и в нотации C# :) Плохо матчасть знаете :) Но имеете наглость учить других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 21:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38138590&tid=1583148]: |
0ms |
get settings: |