|
ошибка ограничения целостности (Insert Blank)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По старой доброй памяти просматривая локальную таблицу из трёх записей открытую в монопольном режиме, решил ввести в командном окне Insert Blank, получил ошибку, таблица и запись не буферезирована, следовательно второе .. ограничение целостности(вот тут уже не понятно).., понятно надо применять комманду append, но вопрос так для себя и не решил... когда можно применять Insert Blank, если ни в каких случаях, то логичнее убрать просто эту команду.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1 понятно надо применять комманду append, но вопрос так для себя и не решил... когда можно применять Insert Blank, если ни в каких случаях, то логичнее убрать просто эту команду.. В хэлпе написано что не надо ее использовать. Visual FoxPro 9.0 SP2INSERT Command Included for backward compatibility. Use APPEND or INSERT - SQL instead. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понятно, но где я нарушил ограничение целосттности.., никаких PK у меня не было... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тем более первая фраза хелпа ... включена для обратной совместимости(раз включена, следовательно должна работать..), и не сказано, что запрещено, а просто предложено не пользоваться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1понятно, но где я нарушил ограничение целосттности.., никаких PK у меня не было... Скрипт таблы с тестовыми данными в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1понятно, но где я нарушил ограничение целосттности.., никаких PK у меня не было... Должно работать. Сообщение об ошибки покажи дословно. Еще лучше пример кода демонстрирующий ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня нет кода, запускаю VFP, в командном окне делаю команду use table, и сразу же insert blank и ошибка... мне просто интересно... какие могут быть варианты.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1у меня нет кода, запускаю VFP, в командном окне делаю команду use table, и сразу же insert blank и ошибка... мне просто интересно... какие могут быть варианты.. Ошибка то есть. Ctrl+C тяжело нажать и ошибку показать? или ждем пока телепаты ответят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1По старой доброй памяти просматривая локальную таблицу из трёх записей открытую в монопольном режиме, решил ввести в командном окне Insert Blank, получил ошибку, таблица и запись не буферезирована, следовательно второе .. ограничение целостности(вот тут уже не понятно).., понятно надо применять комманду append, но вопрос так для себя и не решил... когда можно применять Insert Blank, если ни в каких случаях, то логичнее убрать просто эту команду..Переводить надо правильно. Там написано, что команда недопустима при включенной буферизации или есть нарушение ограничения целостности. Так понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот меня и интересует, буферизация не включена, таблица свободная, где я нарушил ограничение целостности..., могу удалить все записи...ошибка та же... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1Вот меня и интересует, буферизация не включена, таблица свободная, где я нарушил ограничение целостности..., могу удалить все записи...ошибка та же...И фокс со всем этим согласен? Как проверял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, фокс со всем согласен, и просил передать, если вы подскажите как надо проверить, то я выложу лог этих проверок... проблема не в таблице, а в настройках, потому что создавая новые табл., реакция фокса та же ошибка... как проверить буфеизацию, включена она или нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HELP VFP3 Команда INSERTВ Visual FoxPro командой INSERT нельзя пользоваться в таблице базы данных, для которой включена буферизация таблицы или буферизация строк, а также в таблице с правилами ссылочной целостности, такими как триггеры, первичные ключи или ключи-кандидаты и т.д. Подробнее о буферизации таблиц и строк см. CURSORSETPROP( ), а о ссылочной целостности ѕ главу 7 "Работа с таблицами" Руководства разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1как проверить буфеизацию, включена она или нет... Код: sql 1.
Если буферизации нет, то вернет значение 1. Также можно посмотреть atagInfo() - наличие индексов PRIMARY и CANDIDATE (второй столбец массива) afields() - наличие триггеров (13,14 и 15 столбцы для первой строки массива) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1буферизация не включена, таблица свободная Проверь что так оно и есть: Код: sql 1. 2. 3.
Первый должен вернуть 1, второй - пусто. q1w1e1могу удалить все записи...ошибка та же... после удаления PACK делал? Или сразу ZAP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже глюк фокса. Вот повтор ошибки. Код: sql 1. 2. 3.
Используй APPEND BLANK как хэлп советует, он не глючит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12ДимаТ. Насчет FAQ это у вас, у гуру надо спросить, почему его за двадцать лет не сварганили. FAQ есть, на фоксклубе. Туда включено все что действительно повторяется. А ты тут просто троллишь заявляя то что не соответствует действительности. Выдумал сам себе что тут постоянно одни и те же вопросы обсуждаются и фантазируешь как решать проблему которой нет. Найди в форуме когда INSERT BLANK обсуждался. Этой команды в VFP9 даже в хэлпе уже нет. Там просто INSERT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Всегда удивляла сама постановка годами таких одних и тех же задач. Каждый раз напоминает увлечение кроссвордами - "коды в студию, сойдутся буковки или нет". Ладно бы еще был неисчерпаемый SELECT (хотя и с ним хватает стандарта). Или новички бы какие тыкались. А здесь всего три процедуры "Добавить, Удалить, Изменить" в двух вариациях. Неужели нельзя было за десять лет написать одну универсальную обертку, где можно один раз отладить все проверки, и куда можно было бы просто передавать параметры из таблиц. И ошибка была бы только в строке вызова, и то при неправильном синтаксисе. 1. Вы вообще о чем? ДАННАЯ тема посвящена только и исключительно одной единственной команде INSERT BLANK. Эта команда была указана как устаревшая (включена для обратной совместимости) уже в версии FoxPro for DOS 2.6. Между прочим, это знает и сам автор темы. Вот просто захотелось ему побаловаться с этой командой в VFP9. Как именно надо добавлять записи он также прекрасно знает. Данная тема носит исключительно "академический характер" как для самого автора темы, так и для всех участников. Все прекрасно понимают бесперспективность использования данной команды. Однако все-таки интересно узнать особенности ее использования в старших версиях FoxPro 2. Единого стандарта для функционала "Добавить, Удалить, Изменить" вообще не существует. Тем более, бессмысленно это оформлять в ОДНОЙ процедуре (DO CASE..ENDCASE). ТАКОЕ можно сделать только на уровне учебной задачи для крайне примитивного функционала. Как правило, модификация данных - это даже не одна..две команды, а, как минимум, отдельные формы, плюс набор классов и реализация ссылочной целостности. Для примера, надо делать ПРОЕКТ. И такой пример проекта поставляется вместе с FoxPro. Другой вопрос, что разобраться с этим проектом крайне сложно. 3. Собственно КОМАНДЫ на добавление, удаление, изменения подробно описаны в HELP. Если у Вас проблемы именно с КОМАНДОЙ, то чем Вам вообще поможет любой FAQ? Очевидно, что в этом случае, Вы, скорее всего, даже не прочитали HELP... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2013, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем ответившим, нигде команду insert не применял, об особеностях её знаю, как правильно заметил "ВладимирМ" просто решил "поиграться" с командой(таблица свободная, не включена ни в одну базу данных, cursorgetprop("Buffering")=1, ? cursorgetprop("Database")=0, триггеров нет), когда не получилось, подумал, или только у меня, оказалось не только у меня этот глюк.. всем спасибо.. :-).. Не понятно какой смысл имеют Метаданные в Фоксе..., это же 1С.., а по поводу конструкторов(1С и VFP), у них же разные цели .. у VFP заточено на создание приложений для работы с БД, 1С это уже приложение для работы с документами, и конструкторы там заточены на создание справочников, документов и т.д. , но это моё мнение, которое наверное ошибочно..:-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 15:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38124415&tid=1583196]: |
0ms |
get settings: |