|
Импорт объединенных ячеек оз excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фокс некорректно импортирует объединенные ячейки. Вернее, какие-то из объединенных импортирует, а какие-то нет. Это норма? Выход только перед импортом данных расцепить объединенные ячейки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и в принципе, правильно делает... А что могут означать для таблицы DBF объединённые ячейки? Правильный метод, вообще-то - экспортировать данные средствами Excel в формат, поддерживаемый при импорте в Фокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, В какой например? Файлов экселевских много (открывать и пересохранять все не вариант), и в них в 90% случаев несколько листов. Фокс 9, офис 2007, данные мне приносят из офиса 2003. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему не вариант открывать и пересохранять? Автоматизируйте этот процесс - и всех делов. Там десяток строчек кода... Но вы не ответили на главный вопрос - что означают объединенные ячейки? Как они должны соотноситься со структурой таблицы, в которую импортируются данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Ну если наглядно - B+C объединяются примерно со 2-3 строки экселевского файла (там типа табличка начинается): B+CDкатегория1категория2111112222333335555544444466666 Никакой смысловой нагрузки само это объединение не несет - имхо, проще было выкинуть все в один столбец, просто зачем-то некоторые столбцы объединяются (данные везде одинаковой структуры). Соответственно в dbf я хочу получить два столбца с данными: BDкатегория1категория2111112222333335555544444466666 А фокс просто пропускает такие вот объединенные столбцы, как B+C, вообще их не считывает - в результирующем файле появляется только столбец D (и пропускает-то не всегда, некоторые все же считывает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Ну что-то не приходит мне в голову подходящий для пересохранения формат.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В любом случае, надо убирать объединение ячеек. И раз Фокс - 9, то формат 97-2003 вполне подойдет, есть импорт XL8. Но я бы посоветовал использовать CSV, и сбрасывать только нужные диапазоны с данными, а не листы целиком. Другой вариант - написать импорт, используя ADO. То есть не импортировать данные встроенными средствами Фокса, а подключаться к книгам через провайдер/драйвер и вытаскивать все необходмые данные запросами Select-SQL. Это, между прочим, вообще универсальный путь, поскольку позволяет построить единую процедуру импорта из большинства источников, не обязательно только Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMДругой вариант - написать импорт, используя ADO. То есть не импортировать данные встроенными средствами Фокса, а подключаться к книгам через провайдер/драйвер и вытаскивать все необходмые данные запросами Select-SQL. Это, между прочим, вообще универсальный путь, поскольку позволяет построить единую процедуру импорта из большинства источников, не обязательно только Excel. Если не ошибаюсь, по памяти - ADOX более заточен под EXCEL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12Если не ошибаюсь, по памяти - ADOX более заточен под EXCEL.В данном контексте выражение "ADO" подразумевало метод доступа к данным, а не конкретную реализацию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMsg12Если не ошибаюсь, по памяти - ADOX более заточен под EXCEL.В данном контексте выражение "ADO" подразумевало метод доступа к данным, а не конкретную реализацию... Не спорю. Но вот конкретную реализацию ADOX под EXCEL (разумеется, на VBA) я так и не смог найти, одни общие рассуждения. Поэтому и спросил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 14:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38119750&tid=1583206]: |
0ms |
get settings: |