|
совместное использование DBF в VFP9 и FOXPRO 2.6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12, К сожалению =MESSAGEBOX() мне не подходит. Просто это я привёл пример выбора из двух вариантов, но мне уже попались и по три варианта и по четыре. Хотя я уже посмотрел MESSAGEBOX() - функция интересна! Буду использовать если будет подходящий вариант. Хотел сказать - хоть моё знакомство с WINDOWS 8 64 - очень короткое, но работает стабильно. (Пока, стучу по доске). Я работал только на WINDOWS XP и при сильной загрузки процессора - бывало тяжело вывести компьютер из "заморозки", иногда приходилось просто даже тупо перезагружаться. Что сами понимаете - чревато потерей данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander41Дед Евгений, Так как забыть DOS? Дело не в самом DOS, а программы написаные в той среде. Настолько компакты , а на современных процессорах настолько быстры. Что можно обработать несколько сотен тысяч записей базы очень быстро!! Ну очень быстро! Сам пишу на Visual C#, но скорости не сравнимы - если нужна простота и скорость, то FOXPRO под DOS на современных процессорах делает просто чудеса. Процессоры командно совместимы - разница только в переферии. За что и отвечают DOS/WINDOWS. Хотя согласен DOS устарел - железо сменилось координально за эти годы. Я начал с Visul 3.0, теперь на ДОС уже не могу смотреть. Все зависит от кода написания, под VFP тоже все летает быстро. Но с переходом я снял огромный пласт проблем. Хотя мои программы написаные в середине 90-х в ДОС FPD 2.6, досих пор работоспособны и актуальны. Сам удивляюсь этому, предлагал переписать под визуал..., не хотят. Юзеров иногда очень сложно пересадить под другой интерфейс... поэтому есть опыт плавного перехода из ДОС в Визуал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander41sg12, К сожалению =MESSAGEBOX() мне не подходит. Просто это я привёл пример выбора из двух вариантов, но мне уже попались и по три варианта и по четыре. Хотя я уже посмотрел MESSAGEBOX() - функция интересна! Буду использовать если будет подходящий вариант. Хотел сказать - хоть моё знакомство с WINDOWS 8 64 - очень короткое, но работает стабильно. (Пока, стучу по доске). Я работал только на WINDOWS XP и при сильной загрузки процессора - бывало тяжело вывести компьютер из "заморозки", иногда приходилось просто даже тупо перезагружаться. Что сами понимаете - чревато потерей данных. В MESSAGEBOX() есть варианты и с тремя кнопками. Большинство задач типа вашего он берет, причем компактно, без ненужных заморочек с меню. Если же более сложный выбор, то, разумеется, надо искать другие решения. Возможности есть, порой контекстное меню не всегда самый лучший выход. Если вы работает в C#, то вам лучше сразу делать в нем. VFP больше не развивается, и в основном переходят на Шарп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12, VFP и C# это координально разные языки. Как небо и земля. И дело не в синтаксисе. Приведу простой пример на FOXPRO A1="B1=2" &A1 Это не возможно написать в C#. И хотя современный C# это тот-же интерпритатор, не более.Это не тот старый C++ который действительно генерировал исполнительный код для процессора. Просто в EXE файл вставляется объектный код и интерпритатор вместе. Или интерпритатор сидит уже вшитый в WINDOWS. Это делается для совмещения разных языков в той самой .NET от Microsoft. Но современные базы данных уже требуют поля типа - исполнительных функций. И это придёт! Просто сейчас пока выкручиваются. Fox умрёт, но появиться новый язык. Может изменят сам C#. Но без вложеных интерпритаций никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander41 Конечно, подобный выбор между языками каждый должен делать сам, но основе изученной информации и по потребностям. Но возрождение Фокса сомнительно - Майкрософт дал достаточно времени, чтобы это осмыслить. Лет пять-десять еще протянет, пути божьи неисповедимы. Но со своими задачами он пока справляется. Если же вы решили выбрать VFP9, то осваивайте в первую очередь его объекты, в них реализованы типичные коды FPD. К примеру, выбор позволяют осуществить объекты CheckBox, ComboBox, ListBox, Spinner, CommandGroup, OptionGroup, PageFrame, зависит от задачи. Иначе в досовских кодах вам придется решать ваши задачи заново при переводе на другой язык. FPD и VFP - это разные идеологии, несмотря на одинаковый синтаксис многих команд, что и вводит в заблуждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander41Burn, СПАСИБО!!! ЭТО РАБОТАЕТ!!! Можно ещё тупой вопрос? Я сейчас перевожу старую программу из FOXPRO 2.6 В VFP 9.0 и там много таких кусков программ: mchoi11=1 DIMENSION choice11( 2) choice11( 1)=' ***** ВЫЙТИ ***** ' choice11( 2)=' продолжить ' @ 8,17 MENU choice11,2 TITLE " [ Выбор ] " CLEAR TYPEAHEAD READ MENU TO mchoi11 Это только один пример, другие похожи. Это работает в VFP 9.0, но показывает только заголовок " [ Выбор ] ", и всё! А следующая строка, пустая и стрелка вниз - значит что-то есть внизу. Конечно я знаю, что там и двигая вниз, нажимаю Enter. А что нужно добавить в VFP9, чтоб это меню было видно? Сразу скажу, что знаю про генератор МЕНЮ в VFP9, уже использую. Но нужно переделать много менюшек, довольно простых. Есть ли способ проще? Может, проще и наглядней использовать командные кнопки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sg12FPD и VFP - это разные идеологии, несмотря на одинаковый синтаксис многих команд, что и вводит в заблуждение.Историческое заявление... И по поводу перевода с FPD на VFP - правильно спроектированное FPD-приложение для запуска и функционирования под VFP усилий практически не требует. Ну, прописать CP в таблицы... Ну, дописать макроподстановку FONT к DEFINE и COLOR к @... Ну, пересохранить исходники или прекомпилировать в CP866. Да, еще переиндексировать при первом запуске, если у вас хитроввёрнутые выражения индекса... Причём математику приложения трогать не требуется - все "доделки" обычно касаются только интерфейса (размер и положение элементов, хоткеи), да и то только в том случае, если это было определено "константно" в коде. Ну и отчёты, куда уж без них - которые достаточно просто начать выгружать в Офис... При всём этом, кстати, приложение способно продолжать функционировать под FPD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2013, 17:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38116409&tid=1583219]: |
0ms |
get settings: |