|
Posting в веб-форму на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос к профессионалам: Имеется сайт, надо из фокса открыть этот сайт,ввести логин и пароль,ввести некие данные в поля формы на сайте и нажать ВВОД. Иными словами - надо выполнить постинг на сайте где известны имена полей для ввода и выполнить SUBMIT. Как это надо сделать из программы на фоксе? На php это делается через curl. Надо сделать нечто подобное на фоксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vfpmaster, Как вариант, в фоксе использовать "ослика" (IE) в виде COM-объекта.... Так, как это делается с Экселем и Вордом.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий, Хочется увидеть хоть какие то примеры на фоксе с описанием. Желательно использовать не ослика, а средства самого виндовса. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vfpmasterХочется увидеть хоть какие то примеры на фоксе с описанием. Желательно использовать не ослика, а средства самого виндовса. Спасибо.Поиск по слову "сайт". Будут тебе примеры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540vfpmasterХочется увидеть хоть какие то примеры на фоксе с описанием. Желательно использовать не ослика, а средства самого виндовса. Спасибо.Поиск по слову "сайт". Будут тебе примеры... По слову сайт море ненужной инфы. Вероятно надо копать в сторону CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") Хочется увидеть конкретные примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примерное направление "изысков": loIE=CREATEOBJECT("InternetExplorer.Application") loIE.Navigate(lcUrl) =SLEEP(1000) loIE.Document.all("ctl00_main_Login1_UserName").Value=lcUserName loIE.Document.all("ctl00_main_Login1_Password").Value=lcPassword loIE.Document.all("ctl00_main_Login1_LoginButton").Click() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2vfpmaster, Ройте в сторону InternetExplorer.Application или Shell.Explorer кусок кода, правда выдраный из древнего приложения, которое пару лет как не используется, но думаю для примера должно хватить на форме лежит Edit1, который AddObject подменяет на cWeb DO FORM CURDIR()+'frm\WebForm.scx' NAME cWeb cWeb.AddObject('Edit1','cWeb',"Shell.Explorer.2") cWeb.Edit1.navigate('https://ххх.хххх.хх') cWeb.WindowState= 2 cWeb.Edit1.Document.Forms(0).elements(0).Value=m.UserLogin cWeb.Edit1.Document.Forms(0).elements(1).Value=m.Password cWeb.Edit1.Document.Forms(0).submit DEFINE CLASS CWeb AS olecontrol oleclass = "InternetExplorer.Application" width=340 height=374 LEFT = 30 top = 27 PROCEDURE resize This.Height=ThisForm.Height-27 This.Width=ThisForm.Width-This.Left ENDPROC PROCEDURE Refresh NODEFAULT ENDPROC ENDDEFINE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Grin, хотелось бы самый простой, быстрый и надёжный способ, может быть лучше через firefox? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Grin, Не получается выбрать элементы chekbox. Хотелось бы побольше примеров работы с элементами формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2vfpmaster, Вот вам пример отработайте в окне command пошагово, и посмотрите что при этом будет делать броузер LOINETAPP = CREATEOBJECT('InternetExplorer.Application') LOINETAPP.NAVIGATE('http://forum.volsat.com.ua/') LOINETAPP.VISIBLE = .T. LOINETAPP.DOCUMENT.FORMS(0).ELEMENTS(0).VALUE='MyLogin' LOINETAPP.DOCUMENT.FORMS(0).ELEMENTS(2).VALUE='MyPassword' LOINETAPP.DOCUMENT.FORMS(0).ELEMENTS(1).checked=.t. LOINETAPP.DOCUMENT.FORMS(0).ELEMENTS(1).checked=.f. LOINETAPP.DOCUMENT.Forms(0).submit PS подсказка попробуйте ELEMENTS присвоить переменной q=LOINETAPP.DOCUMENT.FORMS(0).ELEMENTS(1) а дальше попробуйте в окне command q. должен появиться список всех свойств и методов обекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Grin, Получилось, но не совсем логично. Каким то чудом удалось установить что данные выводятся не в не FORMS(0), а в FORMS(1). Далее делал так loIE.document.all("SelAll").Click тут получается что SelAll это имя чекбокса который инициирует выбор всех остальных чекбоксов. q=loIE.DOCUMENT.FORMS(1).ELEMENTS(83) q.click тут странное дело - ELEMENTS(83) не имеет Name, но работает как Submit. В общем то Automation IE получается, но голову придётся поломать с именами элементов и присвоениями значений. с капчей видимо будет ещё сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так там ещё и капча? Тогда тушите свет... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redrik, Вот на что наткнулся: при клике переключается форма ввода сначала loIE.DOCUMENT.FORMS(0) потом loIE.DOCUMENT.FORMS(1) потом loIE.DOCUMENT.FORMS(2) потом снова loIE.DOCUMENT.FORMS(1) Определил это только по надписям на кнопках. А как узнать в какой форме я нахожусь? Номер формы нужно узнать как то - 0,1,2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2013, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Grin В своём проекте я использовал InternetExplorer.Application, но, с недавнего времени этот метод отвалился для одного из сайтов, которые я автоматизировал. Знаю Shell.Explorer работает на нём, но я никак не могу повторить то, что мне нужно с использованием Shell.Explorer Вижу, то Вы как раз делали то, что мне нужно: кусок кода, правда выдраный из древнего приложения, которое пару лет как не используется, но думаю для примера должно хватить[/i] на форме лежит Edit1, который AddObject подменяет на cWeb DO FORM CURDIR()+'frm\WebForm.scx' NAME cWeb cWeb.AddObject('Edit1','cWeb',"Shell.Explorer.2") cWeb.Edit1.navigate('https://ххх.хххх.хх') cWeb.WindowState= 2 cWeb.Edit1.Document.Forms(0).elements(0).Value=m.UserLogin cWeb.Edit1.Document.Forms(0).elements(1).Value=m.Password cWeb.Edit1.Document.Forms(0).submit DEFINE CLASS CWeb AS olecontrol oleclass = "InternetExplorer.Application" width=340 height=374 LEFT = 30 top = 27 PROCEDURE resize This.Height=ThisForm.Height-27 This.Width=ThisForm.Width-This.Left ENDPROC PROCEDURE Refresh NODEFAULT ENDPROC ENDDEFINE помогите мне, пожалуйста. Мне нужно: Основная идея такая: 1. Залезть на сайт. 2. Авторизоваться 3. Перейти по ссылке, которая образуется после авторизации 4. Отметить чекбоксы на этой странице 5. Нажать кнопку Выбрать 6. На полученной странице нажать на скриптовую ссылку вида <A id=name-123456 class="usd" href="javascript:void('13421')" data-id="13421">326</A> , выбор осуществлял по id (например: id=name-123456) 7. Увидеть, что скрипт отработал (выбранное значение появляется в виде простого текста на странице в зоне подтверждения) 8. Нажать на кнопку Подтвердить 9. Обработать сообщение от конторы (просто получить текст страницы, после отработки скрипта подтверждения) 10. Если нужно, построить Понимаю Ваш проект что-то подобное делает, но моего опыта в фоксе, увы, не хватает на то, чтобы из Вашего примера сделать что-то работоспособное! Можете дать Ваш проект в исходнике или как-то иначе помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИмя Grin Статус Зарегистрированный участник E-Mail: URL: ICQ: Откуда: Интересы: Работа: Информация: Сообщений: 101 Зарегистрирован: 02 февраля 2005, 11:11 Последнее сообщение: 21 марта 2014, 19:29 (444 дней 17 часов 31 минут назад) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 13:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38098603&tid=1582348]: |
0ms |
get settings: |