|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, кто-нибудь лицензию читал? Там четко перечисляется список файлов, которые можно бесплатно ставить на машину пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 17:13 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛицензияИнтересно, кто-нибудь лицензию читал? Там четко перечисляется список файлов, которые можно бесплатно ставить на машину пользователя. Могу точно сказать что ты не читал в этом списке явно не прописаны VFP9*.DLL вот поэтому UAP и перестраховывается, ищет другие источники где это явно написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 17:19 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, действительно, именно про эти файлы там и не написано. С другой стороны в хелпе есть When distributing an executable application (.exe) file, you must include the following files: VFPVersionNumberR.dll, where VersionNumber represents the version number of this release of Visual FoxPro. VFPVersionNumberRENU.dll GDIPlus.dll MSVCR71.dll И также Restricted Visual FoxPro Files Visual FoxPro installs files on your computer that are restricted and cannot be reproduced or distributed, including: Some wizard files TrueType fonts Visual FoxPro Help files То есть, наличие файлов рантайма является обязательным, а в число файлов, ограниченных для употребления, они не входят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 20:29 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPПри запуске setup.exe библиотеки записываются в определенные папки, которые назначает Microsoft (можем ли МЫ их назначить). Имеем ли мы право их копировать в другие папки? Ну если прокурор захочет наехать за то, что МЫ изменили ПАПКИ... за то, что МЫ скопировали файл НЕ В ТУ папку... В таком случае на Вашем месте я бы вызвал ему психиатрическую скорую! Как человек, имеющий прямое отношение к "органам", скажу так: перестаньте маяться дурью! Если к Вам нет по каким-то другим причинам предвзятого отношения, то абсолютно никто не вздумает заниматься идиотизмом на тему DLL! Если кто-то точит на Вас зуб, то неужели Вы всерьез думаете, что кроме как за DLL, не найдется другой повод к Вам приклепаться? ;) Необъяснимая паранойя какая-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 22:41 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Redrik ! Не в органах дело. Когда Вы принимаете лицензионное соглашение, то Вы либо его выполняете либо нет ! Я пытаюсь выполнять свои обязательства ! Чего и Вам желаю ! Мое желание досконально разобраться в данном вопросе не психиатрическое заболевание, а ответственное отношение к своей работе и к моим партнерам. Поэтому, как я уже неоднократно говорил в других темах, если нечего сказать по существу рассматриваемой темы, то не нужно засорять информационное пространство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 01:35 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP...если нечего сказать по существу рассматриваемой темы, то не нужно засорять информационное пространство. 1) Вы уже не первый раз поднимаете вопрос такого рода! И что? 2) Все, что не запрещено - разрешено! Выполняйте свои обязательства исходя из этого принципа и информационное пространство будет Вам неоднократно благодарно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 08:10 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Redrik! Я пытаюсь не ехать на красный свет! А то что Вы написали жирным шрифтом вполне по теме. Сегодня я говорил с одним знакомым программистом, который высказал очень интересный поход. А именно. Все делается для того, чтобы Заказчик получил Программу. msm файлы служат для того, чтобы автоматизировать (облегчить) работу по формированию дистрибутива и последующей установки передаваемой Программы. Разработчик не обязан пользоваться каким-либо сервисом при изготовлении и установке дистрибутива, которая заканчивается передачей Программы Заказчику. Разработчик имеет право вручную сформировать все необходимое и передать Заказчику Программу. При ручном варианте, Разработчик не передает Заказчику более той информации, которая описана в redist.txt Более того. Когда dll файлы записаны в папку Программы, решается проблема коллизий с dll файлами, с которой сама Microsoft ведет борьбу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 12:20 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Как вам известно, на http://foxclub.ru есть ссылка на очень ценный ресурс "Русский Help для Visual FoxPro". Если пойти по цепочке: http://foxclub.ru -> Русский Help для Visual FoxPro -> Microsoft Visual FoxPro 9.0 -> Использование -> Разработка приложений на Visual FoxPro -> Распространение приложений -> (Под заголовком "В этом разделе" несколько важных статей) Как мне кажется, из перечисленных статей следует вот какая методика создания ЗАКОННОЙ мобильной программы: - в свой .exe включаются все нужные файлы, которые запрещены к распространению как отдельно стоящие наборы данных, но разрешены для включения в распространяемый .exe - .dll (это особый вопрос) для них нужно создать с помощью InstallShield "маленький" Setup.exe, в котором сидят ТОЛЬКО нужные .msm файлы Таким образом, на флешку (или подобный носитель) записывается вышеописанный .exe с необходимыми элементами распространяемой программы (своими) и "маленький" Setup.exe для установки библиотек. Процесс работы такой: подключаем флешку (или подобный носитель), запускаем Setup.exe, который за несколько секунд установит библиотеки и запускаем свою программу. Есть к чему придраться? Конечно, было бы удобнее включить в свой проект нужные .dll файлы, затем построить .exe, внутри которого они расположены и все. Но есть очень большие сомнения по поводу законности такой методики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 15:56 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPзапускаем Setup.exe, который за несколько секунд установит библиотеки А если права пользовательские то бежим искать админа. По моему это не очень нормально для мобильного приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 16:12 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Dima T! Конечно, Вы правы. Но это другой аспект мобильности. Он не волнует юристов MS. Мне особенно важна ЗАКОННОСТЬ распространения как такового. Именно к ЗАКОННОСТИ Вы можете предъявить претензии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 16:35 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPМне особенно важна ЗАКОННОСТЬ распространения как такового. Именно к ЗАКОННОСТИ Вы можете предъявить претензии? Про законность я уже писал. Нет претензий. Лично я считаю что без разницы как появились DLLки фоксового рантайма: через setup.exe или простым копированием. Лично я уверен что никто не сможет доказать в суде что обязательно надо использовать инсталятор. Так-то бред: инсталятором можно, а копированием нельзя. Суть нарушения авторских прав на ПО - использование ПО без его покупки когда разработчик требует сначала купить. МС требует купить только среду разработки и разрешает распространять результаты ее использования как угодно, а т.к. без рантайма распространять не получится, то его как хочешь так и распространяй. PS У меня несколько тысяч установок моих прог и никто ни разу не интересовался как я ставлю рантайм. Ставлю копированием. Точнее вместо инсталятора самораспаковывающийся архив, чтоб под пользовательскими правами все работало. У некоторых моих клиентов лицензионность софта проверяли, даже компы изымали как вещдоки, но никто мне ничего не перепредъявлял. Хотя по закону за установку рантайма фокса отвечаю я, т.к. я его установил вместе со своей прогой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 20:26 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Dima T! Спасибо за внимательное и доброжелательное отношение к моим вопросам. На текущий момент, мне представляется оптимальной следующая методика распространения .dll файлов - необходимые .dll включаются в .exe Я, правда, не проводил такой эксперимент для проверки работоспособности программы. Но проведу. Вообще, думаю, что в .exe следует "зашить" все, что только возможно не держать "снаружи". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2012, 12:41 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPнеобходимые .dll включаются в .exe Я, правда, не проводил такой эксперимент Результат будет неутешительным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2012, 23:20 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый XAndy! Почему? Разве .dll-ки не только для чтения? Я действительно этот факт не проверял (хлопотно), но в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2012, 01:28 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется, я догадываюсь... Необходимо ЯВНОЕ присутствие .dll файлов, как отдельных наборов данных... Или я опять ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2012, 01:33 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPРазве .dll-ки не только для чтения? Для чтения, но всё включенное в EXE предназначено для чтения изнутри твоей программы на фоксе, для чтения средствами языка, а не средствами ОС. Виндовс понятия не имеет от таком хранилище как EXE фокса. Поэтому для запуска EXE написанного на фоксе виндовс будет искать DLL своими средствами, по своим правилам, т.е. внутрь EXE никак не полезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2012, 07:08 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, Дима прав. Даже родные fll-ки требуются в виде внешних фалов, внутрь проекта включить нельзя. Можно переименовать и включить, но использовать не получится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2012, 10:45 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могут ли спасти положение какие либо команды SET ? Думаю, что нет, поскольку они часть VFP, а для ее запуска нужны библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2012, 11:57 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня коробочная версия FPV 9.0, которая куплена по всем правилам. Я тщательно осматривал коробку, бумажные вкладыши, диск. Даже невооруженным глазом видны бесчисленные коды. Причем, везде разные. Где-то читал, что системные файлы VFP (и не только) "прошиты" специальными кодами. Так что возможна полная идентификация экземпляра ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2012, 12:09 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPМогут ли спасти положение какие либо команды SET ? Думаю, что нет, поскольку они часть VFP, а для ее запуска нужны библиотеки. VFP интерпретатор, код самого интерпретатора в этих самых DLLках, если DLL-ка не загружена виндовсом то фоксовые команды выполнять некому. Ни SET ни CONFIG.FPW не обрабатываются до загрузки DLL. А чтобы можно было использовать DLL ее должен загрузить в память виндовс, а он умеет это делать только из отдельных файлов. EXE фокса - это маленький загрузчик и далее байткод фоксовой программы, загрузчик загружает в память процесса нужные DLL, инициализирует их и передает им байткод, далее работают DLL выполняя этот байткод. Тонкостей не знаю, но в целом все именно так происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2012, 12:11 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел в хэлпе ответ на твой вопрос Читай так: Application Distribution ProcessMake sure your project includes all the necessary files for your application, including any resource files, graphics files, or templates. For more information about the types of files you can include in your application and how to include files, see Resource Files in Applications and How to: Include Files with Applications for Distribution. vfp9r.dll vfp9t.dll vfp9renu.dll msvcr71.dll gdiplus.dll Там есть примечание авторRequired Runtime Files: Visual FoxPro requires inclusion of certain files in order for your runtime applications to function properly. The easiest way to include these files is by using a Windows Installer based tool for creating custom setups (such as InstallShield Express). By selecting the Microsoft Visual FoxPro 9.0 Runtime Libraries merge module, your setup contains the proper files necessary to run your custom Visual FoxPro 9.0 application. The core Visual FoxPro 9.0 merge module properly handles installation and registration for the following files: The easiest way - "наилегчайщий путь", т.е. MS просто рекомендует пользоваться инсталятором, а не требует обязательного его использования. Скорее всего чтобы не сношали мозг техподдержке MS вопросами почему не запускается моя прога на фоксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2012, 12:35 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPУ меня коробочная версия FPV 9.0, которая куплена по всем правилам. Я тщательно осматривал коробку, бумажные вкладыши, диск. Даже невооруженным глазом видны бесчисленные коды. Причем, везде разные. Где-то читал, что системные файлы VFP (и не только) "прошиты" специальными кодами. Так что возможна полная идентификация экземпляра ПО. Глупость. Ты подумал сколько будет стоить паковать такие коробки? Чтоб все номера на коробке совпадали с номерами в файлах? А как сервиспаки накатывать? там новая версия файла внутри. Можешь проверить, поправь путь если у тебя другой и запусти Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Это версия, размер и контрольная сумма vfp9r.dll У меня Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2012, 12:47 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Dima T! Конечно, я прочитал ссылку, которую вы дали. Но есть вот что: http://msdn.microsoft.com/en-US/library/b41s6txx(v=vs.80).aspx В таблице сверху в строке Executable (.exe) file во второй колонке написано: This file includes the Visual FoxPro loader so users do not need have Visual FoxPro installed. You must provide the two support files VFPVersionNumberR.dll and VFPVersionNumberRENU.dll where VersionNumber represents the version number of this release of Visual FoxPro. The letters, "EN", denote the English version. These files must be placed in the same directory as the .exe file or along the DOS path. See BUILD EXE Command for details about creating and distributing executable files. Здесь особенно важно: These files must be placed in the same directory as the .exe file or along the DOS path. Не это ли искомая фраза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2012, 17:45 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще кое-что: http://msdn.microsoft.com/en-us/subscriptions/downloads/b41s6txx(v=vs.90).aspx Особое внимание: When distributing an executable application (.exe) file, you must include the following files: VFPVersionNumberR.dll, where VersionNumber represents the version number of this release of Visual FoxPro. VFPVersionNumberRENU.dll GDIPlus.dll MSVCR71.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2012, 21:28 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPЗдесь особенно важно: These files must be placed in the same directory as the .exe file or along the DOS path. Не это ли искомая фраза? Стандартная фраза для чайников. Это алгоритм поиска файлов виндовсом если указано только имя файла (унаследовано от DOS). Сначала в текущей папке, затем по папкам указанным в системной переменной PATH. Для тебя важно это: UAPYou must provide the two support files VFPVersionNumberR.dll and VFPVersionNumberRENU.dll where VersionNumber represents the version Переводится "вы должны обеспечить наличие VFP9R.dll и VFP9RENU.dll" - раз должен, значит клади рядом со своим EXE и не заморачивайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2013, 18:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38097046&tid=1583180]: |
0ms |
get settings: |