|
Комбобокс в грид
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно обсуждалась тема, но нужно немного иначе сделать то что я делал. На грид расположен комбобокс, куда вывожу из таблицы три строки 1 с кодом, 2-я пустая, 3-я тоже с кодом. Пустая строка значит неверно выбран, это делается дл того чтобы разделить строки с кодами. Можно ли сделать так чтобы если пользователь выбрал вторую строку, выводился massagebox с текстом неверно, но в грид не менялось значение? Сейчас в грид у меня меняется значение, если пустую строку выбрали, а нужно чтобы не менялось, а просто выводился messagebox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 18:03 |
|
Комбобокс в грид
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей8989, Запихни ты программно 3 значения: this.AddItem(kod1,1) this.AddItem("\---",2) this.AddItem(kod2,3) RowSourceType = 1 соответственно, код1 и код2 нужные тебе значения, а второй строкой будет разделитель, который нельзя выбрать. И будет тебе счастье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 18:37 |
|
Комбобокс в грид
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей8989, Кстати, тогда отпадает вопрос вставлять в курсор пустую строку между этими кодами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 18:40 |
|
Комбобокс в грид
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей8989, Ведь не зря спрашивал тебя: какая цель добавления пустой строки между двумя заполненными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 18:41 |
|
Комбобокс в грид
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Просто три значения выводить нельзя, обязательно из этой таблицы нужно выводить. Не вводя три значения вручную, а используя значения из этой таблицы нельзя? Я сделал добавление в эту таблицу пустой строки. Теперь надо сделать чтобы при выборе этой пустой строки в грид не менялось значение на пустую строку, а выводился мессджбокс не меняя в грид значения на пустую строку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 18:54 |
|
Комбобокс в грид
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Мне не просто разделитель нужен а большой отступ между этими строками чтобы регистраторы не выбирали случайно ошибочный код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 18:55 |
|
Комбобокс в грид
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как сделать запрет выбора строки из комбо где номер=2? Если источником является таблица. Только не говорите программно впихнуть значения :) так не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 19:55 |
|
Комбобокс в грид
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда уж Сделал. Просто комбо обновлять и все как надо. спасибо всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 20:00 |
|
Комбобокс в грид
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей8989...нужен большой отступ между этими строками чтобы регистраторы не выбирали случайно ошибочный код...Вот если бы вопрос был сразу сформулирован именно так - то не пришлось бы обсуждать на десяти страницах... Можно было бы просто подключать не комбо, а просто POPUP с разделителем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 22:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38076484&tid=1583276]: |
0ms |
get settings: |