powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Комбобокс в грид
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Комбобокс в грид
Андрей8989
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Недавно обсуждалась тема, но нужно немного иначе сделать то что я делал. На грид расположен комбобокс, куда вывожу из таблицы три строки 1 с кодом, 2-я пустая, 3-я тоже с кодом. Пустая строка значит неверно выбран, это делается дл того чтобы разделить строки с кодами. Можно ли сделать так чтобы если пользователь выбрал вторую строку, выводился massagebox с текстом неверно, но в грид не менялось значение? Сейчас в грид у меня меняется значение, если пустую строку выбрали, а нужно чтобы не менялось, а просто выводился messagebox
...
Рейтинг: 0 / 0
Комбобокс в грид
IgorNG
Участник
Андрей8989,

Запихни ты программно 3 значения:

this.AddItem(kod1,1)
this.AddItem("\---",2)
this.AddItem(kod2,3)

RowSourceType = 1

соответственно, код1 и код2 нужные тебе значения, а второй строкой будет разделитель, который нельзя выбрать.

И будет тебе счастье
...
Комбобокс в грид
IgorNG
Участник
Андрей8989,

Кстати, тогда отпадает вопрос вставлять в курсор пустую строку между этими кодами.
...
Комбобокс в грид
IgorNG
Участник
Андрей8989,

Ведь не зря спрашивал тебя: какая цель добавления пустой строки между двумя заполненными.
...
Комбобокс в грид
Андрей8989
Гость
IgorNG, Просто три значения выводить нельзя, обязательно из этой таблицы нужно выводить. Не вводя три значения вручную, а используя значения из этой таблицы нельзя? Я сделал добавление в эту таблицу пустой строки. Теперь надо сделать чтобы при выборе этой пустой строки в грид не менялось значение на пустую строку, а выводился мессджбокс не меняя в грид значения на пустую строку
...
Комбобокс в грид
Андрей8989
Гость
IgorNG, Мне не просто разделитель нужен а большой отступ между этими строками чтобы регистраторы не выбирали случайно ошибочный код.
...
Комбобокс в грид
Андрей8989
Гость
Как сделать запрет выбора строки из комбо где номер=2? Если источником является таблица. Только не говорите программно впихнуть значения :) так не нужно
...
Комбобокс в грид
Андрей8989
Гость
Мда уж Сделал. Просто комбо обновлять и все как надо. спасибо всем
...
Комбобокс в грид
Фотография AndreTM
Участник
Андрей8989...нужен большой отступ между этими строками чтобы регистраторы не выбирали случайно ошибочный код...Вот если бы вопрос был сразу сформулирован именно так - то не пришлось бы обсуждать на десяти страницах... Можно было бы просто подключать не комбо, а просто POPUP с разделителем.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Комбобокс в грид
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр