powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли добавить запись в курсор?
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Можно ли добавить запись в курсор?
Дима1991
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! Задача такая, мне нужно из таблицы отфильтровать записи где id=2, занести их в курсор. Это все ясно, легко.. В моем случае в курсор фильтруются две записи. Теперь можно ли в этот курсор добавить третью запись где поле id (id кстати символьное поле), записан текст "НЕКОРРЕКТНО"
...
Рейтинг: 0 / 0
ArgonS
Гость
Дима1991,

Если установлен фильтр то вы эту запись не увидите, а вообще вы лучше напишите для каких целей это вам нужно, может тут другой вариант подойдет

ЗЫ:
Код: sql
1.
Insert into cursor (id) value ("Некорректно")
...
Дима1991
Гость
ArgonS, У меня в combobox выводятся два значения из таблицы pers, которые получены после фильтрации. Мне нужно между этими записями еще одну добавить чтобы было как бы разделение между первой и второй записью. должно быть так Первая запись, далее запись НЕКОРРЕКТНО и в конце вторая отфильтрованная запись
...
Jonny540
Участник
Дима1991Здравствуйте! Задача такая, мне нужно из таблицы отфильтровать записи где id=2, занести их в курсор. Это все ясно, легко.. В моем случае в курсор фильтруются две записи. Теперь можно ли в этот курсор добавить третью запись где поле id (id кстати символьное поле), записан текст "НЕКОРРЕКТНО"Про INLIST() читал? INLIST(.... , '2','Некорректно')
...
Jonny540
Участник
Дима1991ArgonS, У меня в combobox выводятся два значения из таблицы pers, которые получены после фильтрации. Мне нужно между этими записями еще одну добавить чтобы было как бы разделение между первой и второй записью. должно быть так Первая запись, далее запись НЕКОРРЕКТНО и в конце вторая отфильтрованная запись
...
ArgonS
Гость
Дима1991,

не фильтруйте данные, а формируйте отдельный курсор для значений отражаемых в combobox, + в этот курсор добавьте строку с отметкой "некорректно" и будет вам счастье
...
Дима1991
Гость
ArgonS, Без фильтрации никак вроде не получается. В таблице сотни записей, а из нее реально нужно две записи. В общем эти две записи отображаю в комбобокс и мне надо тупо между первой и второй сделать пустую строку или строку НЕКОРРЕКТНО.. свойствами комбобокса можно сделать это? Выводя эти две записи после фильтрации между ними вставить пустую строку?
...
Фотография AndreTM
Участник
А вы уверены, что всегда будет две записи? А если когда-нибудь отберётся пять - куда вписывать "некорректно"?
...
Дима1991
Гость
AndreTM, Да всегда будет две записи потому что это записи ФОМС, а у нас в республике их только две
...
Фотография AndreTM
Участник
Тогда можете просто создать статический список для комбо - зачем вам отбирать эти записи, если они всегда неизменны?
Также можно сделать, как вам выше посоветовали - сразу вписать в таблицу запись с "некорректно" и отбирать и её при выборке (используя inlist())
Можно, конечно, и собрать курсор-источник в таком виде, как вам хочется, но это, ИМХО, лишние трепыхания. И почему, кстати, слово "некорректно" вы вписываете именно в ID? Каков в этом высший смысл, особенно при использовании в комбо?
...
Дима1991
Гость
AndreTM, попросили сделать такой отступ между первой и второй записью.. поэтому думаю вставить некорректно или пустую строку. Эти записи отбираются из таблицы. С помощью INLIST как имеется ввиду не могли бы описать подробнее? На данный момент у меня так: Есть таблица TABLICA, фильтрую записи так: SET FILTER TO ID='2', и получаю две записи. У комбо источником является таблица TABLICA и так как после фльтра получаем две записи в комбо выводятся эти две записи. можно ли теперь сделать еще одну запись между этими в комбо?
...
Jonny540
Участник
Дима1991,

Если эти записи всегда одни и те же, то AndreTM подсказал ведь уже:
Код: plsql
1.
2.
3.
Thisform.myCombo.RowSourceType=1  && Value
Thisform.myCombo.RowSource="Значение1, ,Значение2" или 
Thisform.myCombo.RowSource="Значение1,Некорректно,Значение2"
...
Дима1991
Гость
Jonny540, Мне обязательно нужно их из таблицы выводить в комбобокс, поэтому спрашивал можно ли фильтровать сначала потом занести в курсор (это ясно), а потом добавить между ними строку пустую и курсор сделать источником чтобы три записи выводились
...
IgorNG
Участник
Дима1991Jonny540, Мне обязательно нужно их из таблицы выводить в комбобокс, поэтому спрашивал можно ли фильтровать сначала потом занести в курсор (это ясно), а потом добавить между ними строку пустую и курсор сделать источником чтобы три записи выводились

Ну и как ты в курсор вставишь между двумя записями еще одну? И почему обязательно источником должен быть курсор, а не, например, массив?
...
ArgonS
Гость
Дима1991 Мне обязательно нужно их из таблицы выводить в комбобокс, поэтому спрашивал можно ли фильтровать сначала потом занести в курсор (это ясно), а потом добавить между ними строку пустую и курсор сделать источником чтобы три записи выводились

приведу пример как вам все это сделать(толя таблицы мне неизвестны):
пример1: Расположение слова "НЕКОРРЕКТНО" снизу/сверху списка
1.
2.
3.
select * from TABLICA where id = '2' into cursor Tbl1 readwrite
insert into tbl1 (id) value ("НЕКОРРЕКТНО")
****Выставить индекс по id(set index to) для расположение слова "НЕКОРРЕКТНО" [ASCENDING | DESCENDING]

Если нужно обязательно слово "НЕКОРРЕКТНО" отображать посредине, то

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
select 0
create cursor tbl1 (id c(11), num n(2))
append from TABLICA for id='2'
count id to x
insert into tbl1 values("НЕКОРРЕКТНО", round(x/2,0))
go top
i=1
scan
  if Empty(num)
    replace num with i
    i=i+1
  else
    i=i+1
  endif
endscan
index on num to D:\T_tbl1.idx
...
ArgonS
Гость
Допустил описку во втором примере
1.
insert into tbl1 values("НЕКОРРЕКТНО", round(x/2,0)+1)
...
Фотография Redrik
Участник
Театр абсурда!
Сидит юзер, смотрит на комбо из трех записей, из которых средняя "некорректно", которую при этом наверняка можно даже выбрать... Да у него ж мозг лопнет!
...
Jonny540
Участник
Дима1991,

см. 13606529 . Допили под себя: тебе надо сначала найти первую запись, где id=2 (SEEK, LOCATE),
вставить после нее "пустую" ("некорректную") запись с id=2 , затем - фильтр.

RedrikТеатр абсурда!
Сидит юзер, смотрит на комбо из трех записей, из которых средняя "некорректно", которую при этом наверняка можно даже выбрать... Да у него ж мозг лопнет!Это похоже на курсовик, там любой бред может быть, все зависит от фантазии препода.
...
IgorNG
Участник
RedrikТеатр абсурда!
Сидит юзер, смотрит на комбо из трех записей, из которых средняя "некорректно", которую при этом наверняка можно даже выбрать... Да у него ж мозг лопнет!

Более того, после того, как пользователь выберет это НЕКОРРЕКТНО, будет производиться проверка именно на это значение и пользователю выводиться сообщение "Неправильно выбрано".

Сейчас в соседней ветке примерно такая же ситуация - в комбобокс добавляется пустое значение, а потом на него проверяется и выводится сообщение пользователю.

:):):)
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли добавить запись в курсор?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр