|
Можно ли добавить запись в курсор?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Задача такая, мне нужно из таблицы отфильтровать записи где id=2, занести их в курсор. Это все ясно, легко.. В моем случае в курсор фильтруются две записи. Теперь можно ли в этот курсор добавить третью запись где поле id (id кстати символьное поле), записан текст "НЕКОРРЕКТНО" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, Если установлен фильтр то вы эту запись не увидите, а вообще вы лучше напишите для каких целей это вам нужно, может тут другой вариант подойдет ЗЫ: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArgonS, У меня в combobox выводятся два значения из таблицы pers, которые получены после фильтрации. Мне нужно между этими записями еще одну добавить чтобы было как бы разделение между первой и второй записью. должно быть так Первая запись, далее запись НЕКОРРЕКТНО и в конце вторая отфильтрованная запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991Здравствуйте! Задача такая, мне нужно из таблицы отфильтровать записи где id=2, занести их в курсор. Это все ясно, легко.. В моем случае в курсор фильтруются две записи. Теперь можно ли в этот курсор добавить третью запись где поле id (id кстати символьное поле), записан текст "НЕКОРРЕКТНО"Про INLIST() читал? INLIST(.... , '2','Некорректно') ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991ArgonS, У меня в combobox выводятся два значения из таблицы pers, которые получены после фильтрации. Мне нужно между этими записями еще одну добавить чтобы было как бы разделение между первой и второй записью. должно быть так Первая запись, далее запись НЕКОРРЕКТНО и в конце вторая отфильтрованная запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, не фильтруйте данные, а формируйте отдельный курсор для значений отражаемых в combobox, + в этот курсор добавьте строку с отметкой "некорректно" и будет вам счастье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArgonS, Без фильтрации никак вроде не получается. В таблице сотни записей, а из нее реально нужно две записи. В общем эти две записи отображаю в комбобокс и мне надо тупо между первой и второй сделать пустую строку или строку НЕКОРРЕКТНО.. свойствами комбобокса можно сделать это? Выводя эти две записи после фильтрации между ними вставить пустую строку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы уверены, что всегда будет две записи? А если когда-нибудь отберётся пять - куда вписывать "некорректно"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Да всегда будет две записи потому что это записи ФОМС, а у нас в республике их только две ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда можете просто создать статический список для комбо - зачем вам отбирать эти записи, если они всегда неизменны? Также можно сделать, как вам выше посоветовали - сразу вписать в таблицу запись с "некорректно" и отбирать и её при выборке (используя inlist()) Можно, конечно, и собрать курсор-источник в таком виде, как вам хочется, но это, ИМХО, лишние трепыхания. И почему, кстати, слово "некорректно" вы вписываете именно в ID? Каков в этом высший смысл, особенно при использовании в комбо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, попросили сделать такой отступ между первой и второй записью.. поэтому думаю вставить некорректно или пустую строку. Эти записи отбираются из таблицы. С помощью INLIST как имеется ввиду не могли бы описать подробнее? На данный момент у меня так: Есть таблица TABLICA, фильтрую записи так: SET FILTER TO ID='2', и получаю две записи. У комбо источником является таблица TABLICA и так как после фльтра получаем две записи в комбо выводятся эти две записи. можно ли теперь сделать еще одну запись между этими в комбо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, Если эти записи всегда одни и те же, то AndreTM подсказал ведь уже: Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, Мне обязательно нужно их из таблицы выводить в комбобокс, поэтому спрашивал можно ли фильтровать сначала потом занести в курсор (это ясно), а потом добавить между ними строку пустую и курсор сделать источником чтобы три записи выводились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991Jonny540, Мне обязательно нужно их из таблицы выводить в комбобокс, поэтому спрашивал можно ли фильтровать сначала потом занести в курсор (это ясно), а потом добавить между ними строку пустую и курсор сделать источником чтобы три записи выводились Ну и как ты в курсор вставишь между двумя записями еще одну? И почему обязательно источником должен быть курсор, а не, например, массив? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991 Мне обязательно нужно их из таблицы выводить в комбобокс, поэтому спрашивал можно ли фильтровать сначала потом занести в курсор (это ясно), а потом добавить между ними строку пустую и курсор сделать источником чтобы три записи выводились приведу пример как вам все это сделать(толя таблицы мне неизвестны): пример1: Расположение слова "НЕКОРРЕКТНО" снизу/сверху списка Код: sql 1. 2. 3.
Если нужно обязательно слово "НЕКОРРЕКТНО" отображать посредине, то Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустил описку во втором примере Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Театр абсурда! Сидит юзер, смотрит на комбо из трех записей, из которых средняя "некорректно", которую при этом наверняка можно даже выбрать... Да у него ж мозг лопнет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, см. 13606529 . Допили под себя: тебе надо сначала найти первую запись, где id=2 (SEEK, LOCATE), вставить после нее "пустую" ("некорректную") запись с id=2 , затем - фильтр. RedrikТеатр абсурда! Сидит юзер, смотрит на комбо из трех записей, из которых средняя "некорректно", которую при этом наверняка можно даже выбрать... Да у него ж мозг лопнет!Это похоже на курсовик, там любой бред может быть, все зависит от фантазии препода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedrikТеатр абсурда! Сидит юзер, смотрит на комбо из трех записей, из которых средняя "некорректно", которую при этом наверняка можно даже выбрать... Да у него ж мозг лопнет! Более того, после того, как пользователь выберет это НЕКОРРЕКТНО, будет производиться проверка именно на это значение и пользователю выводиться сообщение "Неправильно выбрано". Сейчас в соседней ветке примерно такая же ситуация - в комбобокс добавляется пустое значение, а потом на него проверяется и выводится сообщение пользователю. :):):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 09:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38071000&tid=1583278]: |
0ms |
get settings: |