|
Вопросы по компьютерам в домене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! У меня возникло два вопроса - надеюсь мне здесь кто-нибудь на них сможет ответить: 1. Как узнать имена всех зарегистрированных в домене компьютеров (в том числе тех, которые в данный момент не в сети)? 2. Как узнать, под каким локальным пользователем работает в данный момент юзер на компе, входящем в сеть? Если что не так сформулировал - поправьте или уточните (у меня не идеальные знания о сетевых технологиях). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOB, 1) как узнать.... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
2) пользователь Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Тут и тут почитай. Там эта ссылка упоминается, код правда на бэйсике, но переправить не сложно. 2. sys(0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за ответы. У меня только небольшое уточнение насчёт 2 вопроса: я хотел узнать не имя пользователя или имя компьютера, открывшего какую-то программу, написанную на FoxPro. Меня вот что интересует: можно ли, зная имя конкретного компьютера и зная, что в данный момент этот компьютер в сети, какими-либо средствами узнать, какой пользователь в данный момент работает за этим компом? Необязательно это сделать средствами FoxPro. Надеюсь, что понятно объяснил суть вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOB, sys(0) - ХХХХХ (имя ПК) # ХХХХ (имя пользователя) если хотите экзотики, то установите на все ПК вэб камеры и напишете на С++ программку по распознаванию лиц используя OpenCV ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArgonS, Про sys(0) я уже давно знаю и успешно использую. Вы меня неправильно поняли - я хочу узнать не реальное имя пользователя, работающего за компом (например, Иван Васильевич Пупкин), а имя пользователя, под которым он зашёл в Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOBВы меня неправильно поняли - я хочу узнать не реальное имя пользователя, работающего за компом (например, Иван Васильевич Пупкин), а имя пользователя, под которым он зашёл в Windows. Как ты себе это представляешь? Если в сети порядок, админы выдают персональные учетки каждому пользователю, то Иван Васильевич Пупкин зайдет только под своей учеткой. Иначе только вариант с вэбкамерами от ArgonS, т.к. бардак автоматизировать нельзя (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOBПро sys(0) я уже давно знаю и успешно использую. Вы меня неправильно поняли - я хочу узнать не реальное имя пользователя, работающего за компом (например, Иван Васильевич Пупкин), а имя пользователя, под которым он зашёл в Windows. Что-то я туплю. наверно пятница-вечер сказывается. sys(0) и так возвращает имя пользователя, под которым пользователь зашёл в Windows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Вот это уже ответ по существу. Я же не утверждал, что это реально сделать. Я как раз хотел узнать: возможно такое сделать или нет. Нет так нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T9IKOBПро sys(0) я уже давно знаю и успешно использую. Вы меня неправильно поняли - я хочу узнать не реальное имя пользователя, работающего за компом (например, Иван Васильевич Пупкин), а имя пользователя, под которым он зашёл в Windows. Что-то я туплю. наверно пятница-вечер сказывается. sys(0) и так возвращает имя пользователя, под которым пользователь зашёл в Windows да, вечер пятницы... :) выше я уже это писал ( про Код: sql 1.
) :) повторение мать-учения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOBDima T, Вот это уже ответ по существу. Я же не утверждал, что это реально сделать. Я как раз хотел узнать: возможно такое сделать или нет. Нет так нет. Вообще-то все реально, только дорого :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Если по простому, то я хотел что-то вроде такого: я со своего компа узнаю, что, допустим компьютер под именем comp1 сейчас в сети, и ввожу, например, какую-нибудь команду в командное окно foxpro или в cmd Windows или предпринимаю что-то ещё, благодаря чему узнаю, какой пользователь сейчас работает на comp1. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю тебе надо в форуме по виндовсу задать такой вопрос, если скажут что это теоритически возможно, то искать средства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9IKOB, Тут имеет место быть администрирование локальной сети и средства для этого уже давно написаны, не изобретайте велосипед... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня только небольшое уточнение насчёт 2 вопроса: я хотел узнать не имя пользователя или имя компьютера, открывшего какую-то программу, написанную на FoxPro. Меня вот что интересует: можно ли, Moncler Jacket Outlet Moncler Jacket Moncler Down Jackets Outlet Women Moncler Coat Moncler Kids Down Jacket зная имя конкретного компьютера и зная, что в данный момент этот компьютер в сети, какими-либо средствами узнать, какой пользователь в данный момент работает за этим компом? Необязательно это сделать средствами FoxPro. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получить сведения о пользователи из Fox можно так xWorkUser = CREATEOBJECT("WScript.Network") cWorkComp = ALLTRIM(xWorkUser.ComputerName) cWorkDomen = ALLTRIM(xWorkUser.UserDomain) cWorkUser = ALLTRIM(xWorkUser.UserName) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 09:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38059906&tid=1583268]: |
0ms |
get settings: |