|
Блокировка элементов списка в ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. хочу предоставить пользователю самому указывать порядок отображения полей для последующего отображения в Grid. Для этого в форме напротив имени каждого поля ФИО, Табельный номер и Дата рождения установила ComboBox1,ComboBox2 и ComboBox3 для которых: RowSourceType = 1 - Value RowSource = 1,2,3 Задача такая. Если в ComboBox1 был выбран первый элемент из списка, то в ComboBox2 и ComboBox3 этот элемент должен быть заблокирован и выбирать можно было между 2-м и 3-м. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mosalovaДля этого в форме напротив имени каждого поля ФИО, Табельный номер и Дата рождения установила ComboBox1,ComboBox2 и ComboBox3 для которых: RowSourceType = 1 - Value RowSource = 1,2,3 Задача такая. Если в ComboBox1 был выбран первый элемент из списка, то в ComboBox2 и ComboBox3 этот элемент должен быть заблокирован и выбирать можно было между 2-м и 3-м. Заранее спасибо.Поставь Код: sql 1. 2.
для всех комбо, а потом Adel() удаляй уже выбранный элемент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, А если пользователь назначил 1-му боксу значение 1, в других я этот номер удалю командой Adel(), а он передумает и захочет переопределить порядок - снова добавлять в массив удаленную запись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mosalova, Ну сделай кнопку типа "ресет", которая восстанавливает первоначальное состояние :)) А вообще-то не фиг, пусть головой думают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, Спасибо :-). наверное остановлюсь на таком варианте, раз других способов нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проще каждый раз заполнять заново. Код: sql 1. 2. 3.
и вынести заполнение в отдельный метод, и вызывать его со ссылкой на Combo в параметрах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mosalovaJonny540, Спасибо :-). наверное остановлюсь на таком варианте, раз других способов нетПочему это нет? Миллион вариантов... Дополню ответ Дима Т: Если отменяют - Ains() -> Asort() -> Requery() Вам же это надо было? P.S. Сегодня достали юзеры, поэтому был такой ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВСЕМ СПАСИБО! буду пробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всавлю свои пять копеек. А может легче сортировку сделать по клику хидера в соответсвующей колонке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗингерВсавлю свои пять копеек. А может легче сортировку сделать по клику хидера в соответсвующей колонке? Прочитал про твои пять копеек, потом перечитал первый пост :) mosalovaхочу предоставить пользователю самому указывать порядок отображения полей для последующего отображения в Grid. мои пять копеек: не заморачивайся в комбобоксами, пользователь сам может перетасовать мышкой колонки в гриде. Просто запомни при выходе и восстанови тот порядок при старте. Зачем напрягать какими-то нездоровыми настройками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Я пишу для таких пользователей, которые знают комп на уровне Word и Excel. мне уже приходилось проводить техучебы для таких, кто комп в глаза не видел или с ним на ВЫ - неблагодарная работа. так что лучше я помучаюсь, написав дополнительный код, но зато не придется обучать и все равно потом ходить и разбираться, а почему не получается или оно само так получилось. но все равно всем спасибо за внимание. Этот форум меня уже не раз выручал, учитывая, что на Фоксе программирую всего вторую неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mosalovaЯ пишу для таких пользователей, которые знают комп на уровне Word и Excel. если так то это очень высокий уровень для пользователя. Большинство знают на уровне "нажми на системном блоке кнопку ВКЛ затем этот ярлычек, закончишь - Пуск - Завершение работы". Кстати кто знает эксель - тусовать колонки ему не сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mosalova, DimaT подсказывает стандартный способ, понятный всем пользователям виндовс - порядок колонок меняется их перетаскиванием, вам достаточно только запоминать порядок в настройках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TmosalovaЯ пишу для таких пользователей, которые знают комп на уровне Word и Excel. если так то это очень высокий уровень для пользователя.Может оно и так, только многие (если не все) пугаются при виде этой милой шутки, глаза по 7 коп., и кричат, что Word с ума сошел :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 06:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=38057822&tid=1583294]: |
0ms |
get settings: |