|
Помогите фильтровать данные в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В простой форме одна таблица (грид) с индексированным полем "фио". Какими средствами организовать следующий процесс. Создать на этой форме строку ввода временной переменной - poisk_str, чтобы нажав на созданную рядом кнопку "поиск" (с командой SET FILTER TO фио=poisk_str) получить на экране выборку из таблицы из 1-5 записей соответствующих - poisk_str. После структурного программирования и отсутствия практики тяжело въехать в объектно-ориентированное =:-) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, вы сами же и написали свой код Код: sql 1. 2. 3.
----- Я опять неправильно понял вопрос, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Форма записи мне понятна - это код для кнопки. Только почему-то выдает ошибку, что не может найти мою переменную (poisk_str) для фильтрации, которую я ввожу через TextBox... Странно, дебагер эту переменную видит. Я ее обявляю при инициализации формы как Global-переменную. Может быть в свойствах TextBox, что-то надо корректировать, или организовать ввод переменной по другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadim2012Только почему-то выдает ошибку, что не может найти мою переменную (poisk_str) для фильтрации, которую я ввожу через TextBoxЭто очень странно, учитывая, что в вышеприведённом коде нет ни единого упоминания переменной poisk_str. Или на кнопке всё же не этот код, а ваш? Тогда давайте его сюда на растерзание :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря, я подумал, что в коде txtpoisk - и есть моя переменная poisk_str. Ан, видимо не так все организовано... txtpoisk - это какая-то системная переменная? Но и на нее ругается система, что не находит. На растерзание на отдам, буду терзать сам до победного... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadim2012Честно говоря, я подумал, что в коде txtpoisk - и есть моя переменная poisk_str. Ан, видимо не так все организовано...Это имя (свойство name) текстбокса, в который надо вводить имя (искомую строку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, если надо именно через переменную Код: sql 1. 2. 3. 4.
попробуйте так. Как вариант, иногда приходится писать Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Koryuuок, если надо именно через переменную Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
попробуйте так. Как вариант, иногда приходится писать Код: sql 1.
А GO TOP кто будет ставить, чтобы фильтр применился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гениально! Всё заработало!!! У меня, правда, форма была посложнее, там - PageFrame, Page , когда "до меня дошло" всю строку написал и всё заработало!!!!! Большое спасибо! Конечно, форма записи сложновата в объектно-ориентированном, ни как не привыкну. Удачи нам всем! Помогая другим, мы становимся сильнее сами! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 15:24 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=alwil]: |
0ms |
get settings: |