|
Реализация расхода в складском учете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Нужна помощь. Есть 2 таблицы table1(таблица материалов находящихся на складе) и table2(таблица расхода материалов). Поля в таблицах пускай будут условно idmater(ИД материала); vpar(количество материала); data(только в первой таблице, означает дату прихода материала на склад) И нужно что бы у материала с наименьшей датой vpar=table1.vpar-table2.vpar. То есть в программе нужно придерживаться принципа FIFO и что бы расход материала шел у записи с наименьшей датой. Как это реализовать? Если не понятно попытаюсь объяснить еще раз. P.S. Заранее спасибо за ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mihail3Есть 2 таблицы table1(таблица материалов находящихся на складе) и table2(таблица расхода материалов)а где таблица остатков? или вы её на лету строить хотите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mihail3,Ну во первых в table2 тоже нужно ввести дату (при корректировке расхода или удалении вы не будете знать на какую позицию вернуть товар). Заведите внутри товара разбивку на группы. Ну а после всего этого выдайте на просмотр товары с сортировкой по дате внутри группы и пускай оператор сам определяет какой товар ему отпустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirMihail3Есть 2 таблицы table1(таблица материалов находящихся на складе) и table2(таблица расхода материалов)а где таблица остатков? или вы её на лету строить хотите? Ну остатки как раз и будут в таблице 1, там просто у материала было столько количества, а потом расходку вычесть из эт ого колличества у определенного материала с наименьшей датой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pasha2641Mihail3,Ну во первых в table2 тоже нужно ввести дату (при корректировке расхода или удалении вы не будете знать на какую позицию вернуть товар). Заведите внутри товара разбивку на группы. Ну а после всего этого выдайте на просмотр товары с сортировкой по дате внутри группы и пускай оператор сам определяет какой товар ему отпустить. А можно попроще все это объяснить, что то я не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот так я сделал. SELECT * FROM rezcur ; WHERE data = (select min(data) from rezcur) ; INTO CURSOR fiscur Но проблема в том что у меня просто отбирается одна запись с наименьшим значением даты, а мне для каждого материала нада. Если я в корне не так что то делаю и складской учет делается по другому, то подскажите как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mihail3,Скажите это будет реальная прога или курсовой (диплом). Если реальная, то и разговор другим будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pasha2641, Нет реальная для предприятия, честно говоря она не столько нужна для использования сколько нужна при сертификации, то есть что бы показать, что вот программа и она все делает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, что table1 это idmater,date,vpar table2 - это idmater и cntspis select idmater,MIN(date) as mindate; from table1; group by idmater Даст минимальную дату для конкретного материала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mihail3, вот это чётко и понятно: Mihail3Есть 2 таблицы table1(таблица материалов находящихся на складе) и table2(таблица расхода материалов). Поля в таблицах пускай будут условно idmater(ИД материала); vpar(количество материала); data(только в первой таблице, означает дату прихода материала на склад), а дальше начинается какая-то муть. Напишите ещё раз, чего вы хотите добиться, например, "при добавлении записи о расходе материала в тэйбл2 такое же количество материала должно списаться из тейбл1 по принципу ФИФО (по дате)". Или вам просто текущие остатки посчитать надо, или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mihail3,Если коротко, то это делается так. При формировании накладной на отпуск товара Вы должны выдать на просмотр ВСЕ остатки на складе с сортировкой их по дате поступления (т.к. в накладной может быть несколько видов товара или товара от меньшей даты может не хватить покупателю).Оператор сам формирует накладную. После формирования накладной корректируете остатки. Дата в расходе нужна для связки с остатками. Например у вас в накладной есть Товар №1 (Id 1) от 01.10.2010 и Товар №1 (Id 1) от 02.10.2010 . При удалении накладной какую строчку корректировать будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Мне нужно что бы брались данные из таблицы2 о всех израсходованных материалах и исходя из этих данных изменялось количество оставшегося материала в таблице1. Так как в таблице1 могут быть 2 и более записей с одним и тем же материалом мне нужно брать запись только с наименьшей датой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы советовал разделить показ пользователю и хранение. Т.е. показывать общий остаток, а списывать в накладную автоматом в соответствии с порядком прихода. В итоге должна быть прямая связь между приходом и расходом. Тогда легко будет делать возвраты, считать прибыль и себестоимость проданного, отвечать на вопросы типа "какая оборачиваемость у товара". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TТ.е. показывать общий остаток, а списывать в накладную автоматом в соответствии с порядком прихода.+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Нет ну там такие вещи как подсчет прибыли и не нужны вовсе, говорю программа только что бы сертификацию пройти в следующий раз. Это не магазин это склад внутри цеховой. Ну общий смысл стал понятен всем спасибо за помощь, за умные мысли) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 14:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37987907&tid=1583408]: |
0ms |
get settings: |