powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / задачка
25 сообщений из 72, страница 2 из 3
задачка
Jonny540ps что-то мне напоминает фирму А&K'89 :)
Пока не согласен. Начинающий - да. Но из постов еще не торчат их "уши"...
...
Рейтинг: 0 / 0
задачка
Дима1991
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Jonny540, я знаю что она становится текущей :) умник
...
задачка
Jonny540
Участник
Дима1991вообще должно работать так эти символы соответствуют отделам с 1 до 8 или буквы разницы нет. надо ставить галочки если этот пользователь может регистрировать людей из этого отдела. так допустим. 1- это поликлиника. если этот пользователь занимается регистрацией людей в поликлинике ставим галочку и в поле записывается 1, если убрать галочку то из поля удаляется единичкаПочему бы просто не завести 8 логических полей для отделов, привязав каждое к своему чекбоксу?
Ваще не надо мучиться... :)
...
задачка
Дима1991
Гость
Станислав С...кий, нет, там значения полей нельзя менять, я хотел сделать так: вот открывается форма при открытии проверять если какой-то символ в поле есть, то открыть форму предварительно установив галочку соответствующую этому символу.. и так для каждого символа. если при открытии символа не было в поле то поставив галочку добавить символ, или убрав галочки которые не нужны удалить соответствующие символы. и чтобы при следующем открытии это все сохранялось
...
задачка
Jonny540
Участник
Дима1991Jonny540, я знаю что она становится текущей :) умникСудя по вопросам, о тебе так не скажешь...
...
задачка
Дима1991
Гость
Jonny540, нельзя добавлять новые поля, эти таблицы не должны трогаться, нельзя менять структуру, добавлять новые поля потому-что эти таблицы используют многие программы. просто надо сделать так как я описываю выше. добавление, удаление понятно теперь, сохранение значений галочек надо как-то реализовать
...
задачка
Дима1991
Гость
Станислав С...кий, у меня вопрос к вам. функция АТ возвращает начальную позицию первого вхождения символьного выражения как я читал. значит с помощью этой функции можно искать символы в строке как я понимаю и если нашелся символ в методе init или load у открываемой формы сделать так чтобы галочка при открытии была уже установлена. Если так реализовать в поле лишние символы не будет записывать интересно? я имею ввиду тот символ, который соответствует этой галочке
...
задачка
Дима1991
Гость
Jonny540, я имел ввиду когда писал про активную запись не знаю как программно указать когда запись активна. Т.е. эта форма должна открываться для каждой записи со своими настройками галочек. вот я не знаю где указать что форма открывается для активной записи из грид вернее не знаю как это сделать. в грид вывожу id и Name пользователя. имею ввиду следующее открылась первая форма с грид в котором выведены все пользователи, далее нажали на первого пользователя допустим. открывается форма с галочками соответствующими первому пользователю(первой записи) или аналогично для 5-ой, 10-й
...
задачка
Дима1991Jonny540, я имел ввиду когда писал про активную запись не знаю как программно указать когда запись активна. Т.е. эта форма должна открываться для каждой записи со своими настройками галочек. вот я не знаю где указать что форма открывается для активной записи из грид вернее не знаю как это сделать. в грид вывожу id и Name пользователя. имею ввиду следующее открылась первая форма с грид в котором выведены все пользователи, далее нажали на первого пользователя допустим. открывается форма с галочками соответствующими первому пользователю(первой записи) или аналогично для 5-ой, 10-й
откройте для себя When() и Valid()...
...
задачка
Дима1991Станислав С...кий, у меня вопрос к вам. функция АТ возвращает начальную позицию первого вхождения символьного выражения как я читал. значит с помощью этой функции можно искать символы в строке как я понимаю и если нашелся символ в методе init или load у открываемой формы сделать так чтобы галочка при открытии была уже установлена. Если так реализовать в поле лишние символы не будет записывать интересно? я имею ввиду тот символ, который соответствует этой галочке
Я потому и говорил про перезапись значения в поле, чтобы не было повторений...
То есть:
- считали значения из поля...
- расставили галочки
- пользователь поставил новые / убрал старые
- мы собрали значения с галочек, записали в поле (а старое значение, которое было в поле - стерли)...
...
задачка
Jonny540
Участник
Дима1991Jonny540, я имел ввиду когда писал про активную запись не знаю как программно указать когда запись активна. Т.е. эта форма должна открываться для каждой записи со своими настройками галочек. вот я не знаю где указать что форма открывается для активной записи из грид вернее не знаю как это сделать. в грид вывожу id и Name пользователя. имею ввиду следующее открылась первая форма с грид в котором выведены все пользователи, далее нажали на первого пользователя допустим. открывается форма с галочками соответствующими первому пользователю(первой записи) или аналогично для 5-ой, 10-йЭто называется "передача параметра в форму". Можно сделать через
Код: plsql
1.
DO FORM ..... WITH par1, par2, ....

В Init() вызываемой формы первая строка
1.
LPARAMETERS lcPar1, lcPra2, ....

Вот и передавай RECNO() или id...
...
задачка
Дима1991
Гость
Станислав С...кий, писал такой код в load формы с галочками, но выдается ошибка что check1 не найден

авторif AT("0",tablica.pole1) = 0
thisform.check1.Value=0
ELSE
if AT("0",tablica.pole1) = 1
thisform.check1.Value=1
ENDIF
ENDIF

как бы вам не было сложно не могли бы вы дать небольшой исходник или код. читал про when и valid понял что работа с фокусом. записывает и удаляет символ вроде как надо. но вот при повторном открытии галочки не сохраняются и поэтому если пользователь нажал еще раз галочку то второй похожий символ записывается чего не должно быть
...
задачка
tanglir
Участник
Дима1991писал такой код в load формы с галочками, но выдается ошибка что check1 не найденпотому что надо писать в init (в load-е объекты формы ещё не созданы)
...
задачка
tanglir
Участник
авторif AT("0",tablica.pole1) = 0
thisform.check1.Value=0
ELSE
if AT("0",tablica.pole1) = 1
thisform.check1.Value=1
ENDIF
ENDIFоткройте для себя do case ну а если "0" окажется на 2+ позиции в строке?
...
задачка
Дима1991
Гость
tanglir, а вот поставил в init и все работает. только я до сих пор не понял как сделать все это для выбранной записи. надо как-то идентифицировать записи по id что ли, а то у меня галочка устанавливается и для любой записи тоже самое выдается те же самые галочки
...
задачка
Дима1991
Гость
tanglir, да вы правы, если на других позициях есть 0 то галочка не ставится при открытии формы. какая функция есть чтобы искать этот символ на какой бы позиции он не был?
...
задачка
Dima T
Участник
Дима1991какая функция есть чтобы искать этот символ на какой бы позиции он не был?
AT()

PS про уши :)Станислав С...кийJonny540ps что-то мне напоминает фирму А&K'89 :)

Пока не согласен. Начинающий - да. Но из постов еще не торчат их "уши"...
а это?
Дима1991это поликлиника

Интересно где эти задания про больницы задают?
...
задачка
Дима1991
Гость
Dima T, вы что не читали что я пишу я же говорю делаю через АТ() он находит символ если встречает его на первой позиции, а если символ 5-й, 10-й не находит. а надо чтобы находил в любом месте
...
задачка
Дима1991
Гость
Dima T, я не в поликлинике работаю ты что :) я пишу для примера чтобы вам пояснить каждый символ какой-то отдел. допустим не поликлиника, а отдел программистов или сисадминов разницы нет
...
задачка
tanglir
Участник
Дима1991tanglir, да вы правы, если на других позициях есть 0 то галочка не ставится при открытии формы. какая функция есть чтобы искать этот символ на какой бы позиции он не был?
Ну
Код: sql
1.
AT("0",tablica.pole1) > 0

же...

и вообще, как вариант:
сделать контейнер cont_settings
забить туда все чекбоксы
каждому чекбоксу в Tag прописать символ, которому он соответствует
потом в ините
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Local lochk
For Each lochk In Thisform.cont_settings.Objects
  If Lower(lochk.BaseClass)=="checkbox"
      lochk.value=icase(empty(lochk.tag),.NULL.,;
        at(lochk.tag,tablica.pole1)>0,1,0)
  Endif
Endfor
...
задачка
Dima T
Участник
Дима1991Dima T, вы что не читали что я пишу я же говорю делаю через АТ() он находит символ если встречает его на первой позиции, а если символ 5-й, 10-й не находит. а надо чтобы находил в любом месте
Ты много пишешь и мало читаешь. Выше тебе уже все ответили. С разъяснениями.
...
задачка
Дима1991
Гость
я читаю в хелпе о функциях, я недавно начал изучать фокспро, я больше не делфи программировал чем на фокпро. ActivateCell это получается активная строка в грид если я правильно понимаю, мне надо во первых сделать так чтобы для активной строки открывалась эта форма. выше писали передача параметров в форму, но какие параметры передавать и как понятия не имею
...
задачка
tanglir
Участник
Дима1991ActivateCell это получается активная строка в грид если я правильно понимаюфакин мануалActivateCell Method
Activates a cell in a Grid control.
1.
Grid.ActivateCell(nRow, nCol)

Parameters
nRow, nCol
Specifies the row and the column that contain the active cell.Это метод, устанавливающий фокус на указанную ячейку. Какая ещё "активная строка"??
Дима1991выше писали передача параметров в форму, но какие параметры передавать и как понятия не имеюJonny540
1.
DO FORM ..... WITH par1, par2, ....

В Init() вызываемой формы первая строка
1.
LPARAMETERS lcPar1, lcPra2, ....

Вот и передавай RECNO() или id...Что тут непонятного?
...
задачка
Дима1991
Гость
tanglir, мне надо сделать так. человек выбрал например 2-ю запись. нужно открыть форму с чекбоксами проверив такое условие. if AT("0",personal.slovo) = 0 AND и совпадает ли значение поля tablica.id с значением выбранной id выбранной записи. в грид в первую колонку вывожу id из таблицы tablica. не судите строго я новичек
...
задачка
tanglir
Участник
1.
DO FORM форма WITH tablica.id

в ините открывшейся формы выбираете по этому ид из той же таблицы свою строку с нулями и прочей требухой:
1.
2.
3.
4.
LPARAMETERS _id
local lastr[1]
select stroka from tablica where id=_id into array lastr
-- в массиве "lastr" теперь один элемент - искомая строка

, а как с этой строкой работать дальше, см. выше.
...
25 сообщений из 72, страница 2 из 3
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / задачка
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):