|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540ps что-то мне напоминает фирму А&K'89 :) Пока не согласен. Начинающий - да. Но из постов еще не торчат их "уши"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:40 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, я знаю что она становится текущей :) умник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:55 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991вообще должно работать так эти символы соответствуют отделам с 1 до 8 или буквы разницы нет. надо ставить галочки если этот пользователь может регистрировать людей из этого отдела. так допустим. 1- это поликлиника. если этот пользователь занимается регистрацией людей в поликлинике ставим галочку и в поле записывается 1, если убрать галочку то из поля удаляется единичкаПочему бы просто не завести 8 логических полей для отделов, привязав каждое к своему чекбоксу? Ваще не надо мучиться... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:58 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий, нет, там значения полей нельзя менять, я хотел сделать так: вот открывается форма при открытии проверять если какой-то символ в поле есть, то открыть форму предварительно установив галочку соответствующую этому символу.. и так для каждого символа. если при открытии символа не было в поле то поставив галочку добавить символ, или убрав галочки которые не нужны удалить соответствующие символы. и чтобы при следующем открытии это все сохранялось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 21:01 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991Jonny540, я знаю что она становится текущей :) умникСудя по вопросам, о тебе так не скажешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 21:01 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, нельзя добавлять новые поля, эти таблицы не должны трогаться, нельзя менять структуру, добавлять новые поля потому-что эти таблицы используют многие программы. просто надо сделать так как я описываю выше. добавление, удаление понятно теперь, сохранение значений галочек надо как-то реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 21:04 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий, у меня вопрос к вам. функция АТ возвращает начальную позицию первого вхождения символьного выражения как я читал. значит с помощью этой функции можно искать символы в строке как я понимаю и если нашелся символ в методе init или load у открываемой формы сделать так чтобы галочка при открытии была уже установлена. Если так реализовать в поле лишние символы не будет записывать интересно? я имею ввиду тот символ, который соответствует этой галочке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 21:24 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, я имел ввиду когда писал про активную запись не знаю как программно указать когда запись активна. Т.е. эта форма должна открываться для каждой записи со своими настройками галочек. вот я не знаю где указать что форма открывается для активной записи из грид вернее не знаю как это сделать. в грид вывожу id и Name пользователя. имею ввиду следующее открылась первая форма с грид в котором выведены все пользователи, далее нажали на первого пользователя допустим. открывается форма с галочками соответствующими первому пользователю(первой записи) или аналогично для 5-ой, 10-й ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 21:45 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991Jonny540, я имел ввиду когда писал про активную запись не знаю как программно указать когда запись активна. Т.е. эта форма должна открываться для каждой записи со своими настройками галочек. вот я не знаю где указать что форма открывается для активной записи из грид вернее не знаю как это сделать. в грид вывожу id и Name пользователя. имею ввиду следующее открылась первая форма с грид в котором выведены все пользователи, далее нажали на первого пользователя допустим. открывается форма с галочками соответствующими первому пользователю(первой записи) или аналогично для 5-ой, 10-й откройте для себя When() и Valid()... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 22:20 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991Станислав С...кий, у меня вопрос к вам. функция АТ возвращает начальную позицию первого вхождения символьного выражения как я читал. значит с помощью этой функции можно искать символы в строке как я понимаю и если нашелся символ в методе init или load у открываемой формы сделать так чтобы галочка при открытии была уже установлена. Если так реализовать в поле лишние символы не будет записывать интересно? я имею ввиду тот символ, который соответствует этой галочке Я потому и говорил про перезапись значения в поле, чтобы не было повторений... То есть: - считали значения из поля... - расставили галочки - пользователь поставил новые / убрал старые - мы собрали значения с галочек, записали в поле (а старое значение, которое было в поле - стерли)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 22:38 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991Jonny540, я имел ввиду когда писал про активную запись не знаю как программно указать когда запись активна. Т.е. эта форма должна открываться для каждой записи со своими настройками галочек. вот я не знаю где указать что форма открывается для активной записи из грид вернее не знаю как это сделать. в грид вывожу id и Name пользователя. имею ввиду следующее открылась первая форма с грид в котором выведены все пользователи, далее нажали на первого пользователя допустим. открывается форма с галочками соответствующими первому пользователю(первой записи) или аналогично для 5-ой, 10-йЭто называется "передача параметра в форму". Можно сделать через Код: plsql 1.
В Init() вызываемой формы первая строка Код: plsql 1.
Вот и передавай RECNO() или id... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 06:26 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий, писал такой код в load формы с галочками, но выдается ошибка что check1 не найден авторif AT("0",tablica.pole1) = 0 thisform.check1.Value=0 ELSE if AT("0",tablica.pole1) = 1 thisform.check1.Value=1 ENDIF ENDIF как бы вам не было сложно не могли бы вы дать небольшой исходник или код. читал про when и valid понял что работа с фокусом. записывает и удаляет символ вроде как надо. но вот при повторном открытии галочки не сохраняются и поэтому если пользователь нажал еще раз галочку то второй похожий символ записывается чего не должно быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 06:47 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991писал такой код в load формы с галочками, но выдается ошибка что check1 не найденпотому что надо писать в init (в load-е объекты формы ещё не созданы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 06:57 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторif AT("0",tablica.pole1) = 0 thisform.check1.Value=0 ELSE if AT("0",tablica.pole1) = 1 thisform.check1.Value=1 ENDIF ENDIFоткройте для себя do case ну а если "0" окажется на 2+ позиции в строке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 06:59 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, а вот поставил в init и все работает. только я до сих пор не понял как сделать все это для выбранной записи. надо как-то идентифицировать записи по id что ли, а то у меня галочка устанавливается и для любой записи тоже самое выдается те же самые галочки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:03 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, да вы правы, если на других позициях есть 0 то галочка не ставится при открытии формы. какая функция есть чтобы искать этот символ на какой бы позиции он не был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:08 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991какая функция есть чтобы искать этот символ на какой бы позиции он не был? AT() PS про уши :)Станислав С...кийJonny540ps что-то мне напоминает фирму А&K'89 :) Пока не согласен. Начинающий - да. Но из постов еще не торчат их "уши"... а это? Дима1991это поликлиника Интересно где эти задания про больницы задают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:16 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, вы что не читали что я пишу я же говорю делаю через АТ() он находит символ если встречает его на первой позиции, а если символ 5-й, 10-й не находит. а надо чтобы находил в любом месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:20 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, я не в поликлинике работаю ты что :) я пишу для примера чтобы вам пояснить каждый символ какой-то отдел. допустим не поликлиника, а отдел программистов или сисадминов разницы нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:22 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991tanglir, да вы правы, если на других позициях есть 0 то галочка не ставится при открытии формы. какая функция есть чтобы искать этот символ на какой бы позиции он не был? Ну Код: sql 1.
же... и вообще, как вариант: сделать контейнер cont_settings забить туда все чекбоксы каждому чекбоксу в Tag прописать символ, которому он соответствует потом в ините Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:28 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991Dima T, вы что не читали что я пишу я же говорю делаю через АТ() он находит символ если встречает его на первой позиции, а если символ 5-й, 10-й не находит. а надо чтобы находил в любом месте Ты много пишешь и мало читаешь. Выше тебе уже все ответили. С разъяснениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 07:36 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я читаю в хелпе о функциях, я недавно начал изучать фокспро, я больше не делфи программировал чем на фокпро. ActivateCell это получается активная строка в грид если я правильно понимаю, мне надо во первых сделать так чтобы для активной строки открывалась эта форма. выше писали передача параметров в форму, но какие параметры передавать и как понятия не имею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 08:05 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991ActivateCell это получается активная строка в грид если я правильно понимаюфакин мануалActivateCell Method Activates a cell in a Grid control. Код: sql 1.
Parameters nRow, nCol Specifies the row and the column that contain the active cell.Это метод, устанавливающий фокус на указанную ячейку. Какая ещё "активная строка"?? Дима1991выше писали передача параметров в форму, но какие параметры передавать и как понятия не имеюJonny540 Код: plsql 1.
В Init() вызываемой формы первая строка Код: plsql 1.
Вот и передавай RECNO() или id...Что тут непонятного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 08:40 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, мне надо сделать так. человек выбрал например 2-ю запись. нужно открыть форму с чекбоксами проверив такое условие. if AT("0",personal.slovo) = 0 AND и совпадает ли значение поля tablica.id с значением выбранной id выбранной записи. в грид в первую колонку вывожу id из таблицы tablica. не судите строго я новичек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 08:50 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plsql 1.
в ините открывшейся формы выбираете по этому ид из той же таблицы свою строку с нулями и прочей требухой: Код: sql 1. 2. 3. 4.
, а как с этой строкой работать дальше, см. выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 10:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37984491&tid=1583413]: |
0ms |