|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на форме стоит checkbox. как сделать так чтобы если checkbox стоит галочка в таблицу в поле slovo добавить символ 0, а если убрать checkbox то из этого поля этот символ 0 убрать. т.е. если галочка стоит ставить символ, если убрать галочку и символ убрать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 16:28 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не знает как сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 17:55 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. При изменении значения CheckBox сработает событие CheckBox.InteractiveChange() 2. Замена значения в текущей рабочей области в текущей записи - это команда Replace Дальше сами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:08 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, мне нужно не замену делать в поле а вставлять и удалять символ в зависимости от значения checkbox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:09 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как пробовали? Что не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:10 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и кстати в поле могут быть и другие символы. так что надо искать этот символ в строке и если есть удалять, иначе вставлять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:10 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, не знаю как реализовать то что мне нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:11 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположим, у Вас в поле записано "1 000 000 000". Какой из нулей Вы будете удалять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню тем кто в танке, вставлять 0 или 1 это заменять значение в поле. Что там по умолчанию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, такой пример допустим в поле есть символы 123CFH если убрал галочку надо удалить символ F, если ставить галочку вставлять F ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:13 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы не поняли, не все значения надо менять.. в так как я чуть выше написал. простую замену бы я и сам мог чуть повозившись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:14 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- А если вместо "123CFH" будет записано "123CFF" надо оба символа "F" удалить? - А вставлять символ "F" куда? В начало? В конец? В середину? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:14 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, да удалять оба, а куда вставлять без разницы но можно в конец сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:18 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще должно работать так эти символы соответствуют отделам с 1 до 8 или буквы разницы нет. надо ставить галочки если этот пользователь может регистрировать людей из этого отдела. так допустим. 1- это поликлиника. если этот пользователь занимается регистрацией людей в поликлинике ставим галочку и в поле записывается 1, если убрать галочку то из поля удаляется единичка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:21 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Дима1991вообще должно работать так эти символы соответствуют отделам с 1 до 8 или буквы разницы нет. надо ставить галочки если этот пользователь может регистрировать людей из этого отдела. так допустим. 1- это поликлиника. если этот пользователь занимается регистрацией людей в поликлинике ставим галочку и в поле записывается 1, если убрать галочку то из поля удаляется единичка Угу. А следующий Ваш вопрос будет "как узнать есть ли определенный символ в строке?". Сама система организации - не удачная. Оставьте признак в логических полях. Точнее, связанная таблица, содержащая пары: пользователь - код отдела. Не надо делать комбинированное поле. Такое поле еще имеет смысл для отчетов, но для поиска - крайне не удобно. Вот как Вы собираетесь искать всех пользователей, которые могут регистрировать людей, скажем, в 1 отделе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 18:54 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, т.е. если я напишу например ?'0' + '123456' то добавится в поле символ 0? не могли бы вы более конкретно написать на примере какой-то таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 19:04 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, это не я делал такое поле а до меня еще сделано и много лет функционирует предприятие так. мне просто надо написать программу которая делает следующее. вот поле содержит символы 1345CGF если ставить галочку то добавлять например F, если убирать галочку то удалять F. напишите пожалуйста код который делает это и больше ничего ненадо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 19:07 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пишу так чтобы удалить символ, но не удаляется авторChrTran(tablica.slovo,'0','') ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 19:40 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 19:54 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, спасибо, сейчас буду пробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:04 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если это надо сделать на записи которая активна в грид. у меня делается так в грид вывожу записи из таблицы нажимаю на какую-то запись и для этой записи открывается форма где делается удаление или замена. у записей есть поле id идентификатор можно по этому полю как-то идентифицировать и при открытии формы для активной записи делать эти вещи? т.е. имею ввиду к этому коду replace slovo with '0' + alltrim(personal.slovo) добавить условие того что это делается для выбранного из грид человека(записи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:14 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991вообще должно работать так эти символы соответствуют отделам с 1 до 8 или буквы разницы нет. надо ставить галочки если этот пользователь может регистрировать людей из этого отдела. так допустим. 1- это поликлиника. если этот пользователь занимается регистрацией людей в поликлинике ставим галочку и в поле записывается 1, если убрать галочку то из поля удаляется единичка Переводим с русского на русский: В текстовом поле таблицы каждый символ обозначает конкретный отдел предприятия. Строка (содержимое поля) анализируется и динамически формируется интерфейс. Например, для соответствующих строк в лист-боксе ставится отметка в виде "галочки". Вопрос: как сделать так, чтобы запомнить (в виде строки в текстовом поле) в режиме множественного выбора "галочки" пользователя... Алгоритм решения: 1. Найти какому символу соответствует выбор (постановка или снятие "галочки") пользователя. В специальной переменной запомнить какое событие произошло: снятие "галочки" или ее установка. 2. Если была поставлена "галочка" и такого символа в строке нет, то дописать символ в строку. Например: Код: sql 1. 2. 3.
3. Если галочка была снята, то удалить символ из строки. Например: Код: sql 1. 2. 3. 4.
либо (мне нравится больше) Код: sql 1. 2.
Примерно как-то так. Но это сырое решение. Его еще допиливать и допиливать "по месту"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:17 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий, вот первый шаг я тоже думаю что так надо делать потому-что каждый раз а то ставить убирать символы если в поле каша получится много повторяющихся значений будет. но только вот не понимаю как реализовать запоминание установлена галочка или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:23 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, Ну, если делать немного подумав, то: 1.Эти "буквы" должны быть = идентификатору записи в справочнике отделов. 2. Буквы должны отделяться друг от друга разделителями. Тогда можно будет вводить двухсимвольные идентификаторы, трехсимвольные и т.д. 3. Строку надо "парсить", то есть разбирать на отдельные значения. 4. При вызове формы редактирования распарсенные значения дают "галочки" в соответствующих строках справочника отделов.... 5. Можно не запоминать состояние КАЖДОЙ "галочки", а при сохранении формировать строку заново. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:30 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991а если это надо сделать на записи которая активна в грид. у меня делается так в грид вывожу записи из таблицы нажимаю на какую-то запись и для этой записи открывается форма где делается удаление или замена. у записей есть поле id идентификатор можно по этому полю как-то идентифицировать и при открытии формы для активной записи делать эти вещи? т.е. имею ввиду к этому коду replace slovo with '0' + alltrim(personal.slovo) добавить условие того что это делается для выбранного из грид человека(записи)Когда жмешь на строку грида, соответствующая запись таблицы (которая, собственно, отображается в гриде) становится текущей. ps что-то мне напоминает фирму А&K'89 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 20:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37984295&tid=1583413]: |
0ms |
get settings: |