|
простая арифметика? не могу решить :о((
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер, профи! у меня в таблице есть поле "km_mark" - хранит пробег автомобиля посуточно наростающим итогом, т.е. 90256, 90563, 90897 и т.д. Мне нужно чтобы запрос высчитывал суточный пробег. Прошу помочь составить запрос. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
labirintДобрый вечер, профи! у меня в таблице есть поле "km_mark" - хранит пробег автомобиля посуточно наростающим итогом, т.е. 90256, 90563, 90897 и т.д. Мне нужно чтобы запрос высчитывал суточный пробег. Прошу помочь составить запрос. Спасибо! сумму по дате делаешь да и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperouslabirintДобрый вечер, профи! у меня в таблице есть поле "km_mark" - хранит пробег автомобиля посуточно наростающим итогом, т.е. 90256, 90563, 90897 и т.д. Мне нужно чтобы запрос высчитывал суточный пробег. Прошу помочь составить запрос. Спасибо! сумму по дате делаешь да и все Не совсем понятно. В поле от записи к записи - на каждую новую дату - и так число увеличивается, а что даст, если я просуммирую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то так Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
labirint, Dima TКак-то так Код: sql 1. 2.
Так мы получим среднесуточный пробег. Для получения посуточного пробега можно попробовать без запроса, в цикле (tResult делаем руками): Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540Так мы получим среднесуточный пробег. Точно, невнимательно вопрос прочитал. В твоем примере SCAN на DO WHILE надо заменить Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Со сканом так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
PS в обоих случаях порядок сортировки должен быть по возрастанию km_day ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
labirint, В варианте Jonny540 таблица должна быть проиндексирована по дате Вот вариант без скана. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorlabirint, В варианте Jonny540 таблица должна быть проиндексирована по дате В твоем варианте таблица должна быть физически упорядочена по дате. RECNO() вернет физический номер записи в trkm. Если захочешь предлагать еще варианты с RECNO() - учти также помеченные на удаление :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TВ твоем варианте таблица должна быть физически упорядочена по дате. RECNO() вернет физический номер записи в trkm. А ведь точно, не подумал) Я то думал, она на лету, проставит № создаваемой записи))) Просто для запроса необходим упорядоченный идентификатор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorlabirint, В варианте Jonny540 таблица должна быть проиндексирована по датеСобственно, это и предполагалось, если судить по вопросу ТС. Да, я еще должен извиниться за неправильную цитату: Jonny540насчет Паскаля ... его изучение в свое время "калечило ум" (с) по утверждению профессора Дейкстры.Это он о КОБОЛЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то, аггрегатные функции вполне можно вычетать непосредственно в запросе Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что дошло, что в каждой записи значение на новую дату :) Т.е. надо из значения последующей записи вычесть значение предыдущей Если даты идут без разрывов (нет пропусков дат), то можно просто сделать объединение по условию (Дата + 1) Код: sql 1. 2. 3.
Если же решать задачу в общем случае, то можно так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМТолько что дошло, что в каждой записи значение на новую дату :) Т.е. надо из значения последующей записи вычесть значение предыдущей Если даты идут без разрывов (нет пропусков дат), то можно просто сделать объединение по условию (Дата + 1) Код: sql 1. 2. 3.
Друзья! Всем огромное спасибо! Сделал как в этом комменте Владимира - все работает! :о)))) Только выводит отрицательные значения, изменил Код: sql 1.
стало нормально. Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
labirintСделал как в этом комменте Владимира - все работает! :о)))) Только выводит отрицательные значения, изменил Код: sql 1.
стало нормально. Спасибо!!! Следи теперь чтоб даты шли последовательно, без пропусков и повторов. Один пропуск или повтор и все сглючит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TlabirintСделал как в этом комменте Владимира - все работает! :о)))) Только выводит отрицательные значения, изменил Код: sql 1.
стало нормально. Спасибо!!! Следи теперь чтоб даты шли последовательно, без пропусков и повторов. Один пропуск или повтор и все сглючит. ОК, прослежу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
labirintОК, прослежу. Не разумнее ли использовать 2й вариант предложенный Владимиром? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorlabirintОК, прослежу. Не разумнее ли использовать 2й вариант предложенный Владимиром? Может и разумнее, я его не понимаю :о(( - как сопоставлены 2 таблицы? Если в первом четко ясно, что смещение по дате на 1, то во 2-м - как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2012, 23:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37979509&tid=1583411]: |
0ms |
get settings: |