|
На клиентском компе на форме не показывает картинку из базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго утра/дня/вечера/ночи! :) Все, задолбался искать ответ, нужна ваша помощь. Имеем форму, на форме контрол image1, загружаем в него картинку таким путем "thisform.image1.Pictureval = таблица.поле" (блоб). На компе с фоксом (win7x64 ultimate) все работает на ура. Решил проверить на других компах (слил туда экзешник, базу и вспомогательное добро): 1) ХР, установил библиотеки (libs9x.exe скачанные естественно из инета) - все работает и показывется. 2) WIN7x64 ultimate, установил библиотеки (libs9x.exe скачанные естественно из инета) - программа запускается нормально, в формах все работает правильно, только вот в этом самом image1 КАРТИНКИ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ и во всех других имаджах не показывает, но при этом в репортах все отлично видно. Выручайте пожалуйста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виндовс тут не причем, ищи что общее в твоих картинках и почему конкретно на этом компе это может не работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, ну я как бы тоже подозревал что винда не при чем.... но все одно - не ясно... вроде как все правильно сделал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот, проверил на 3 машинках с ХР - после установки библиотек, там все работает, а вот еще на 2 машинах с win2008r2 - происходит все тоже самое что с тем компом где не отображается в image1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2012, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скопируй файлы оттуда где работет в папку программы там где не работает: Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2012, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, не помогло :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делай простенький пример из одной формы и пары картинок. И выкладывай сюда. Только сначала убедись что он у тебя не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
распаковать на диск С в папку sample т.е. путь к ехе-шнику = c:\sample\proj1.exe путь к базе = c:\sample\data1.dbc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с той мое прогой идет еще вот такой конфиг Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там у тебя ошибка какая-то при запуске EXE, после пропустить все работает. Я картинки вижу, никаких проблем нет. 1. Мой комп: Стоит VFP9sp2 на Win7 x64 Домашняя расширенная SP 1 2. Еще два компа: Win7 x64 Профессиональная SP 1 фокса там нет, поэтому просто подложил msvcr71.dll vfp9r.dll VFP9RENU.DLL со своего. Везде работает - перехожу по строкам грида - справа меняются картинки. Не знаю как по-русски пишут "ultimate" в свойствах компьютера, но думаю дело не в подвиде виндовса, а в каком-то софте установленном после. Да, и посмотри какие везде версии фокса используются. ? version() У меня 09.00.0000.5815 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TТам у тебя ошибка какая-то при запуске EXE, после пропустить все работает. Я картинки вижу, никаких проблем нет. 1. Мой комп: Стоит VFP9sp2 на Win7 x64 Домашняя расширенная SP 1 2. Еще два компа: Win7 x64 Профессиональная SP 1 фокса там нет, поэтому просто подложил msvcr71.dll vfp9r.dll VFP9RENU.DLL со своего. Везде работает - перехожу по строкам грида - справа меняются картинки. Не знаю как по-русски пишут "ultimate" в свойствах компьютера, но думаю дело не в подвиде виндовса, а в каком-то софте установленном после. Да, и посмотри какие везде версии фокса используются. ? version() У меня 09.00.0000.5815 странно, у меня ошибок не вылазиет... так у меня тож на том на котором фокс стоит Win7 x64 тоже самое - Visual FoxPro 09.00.0000.5815 for Windows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для проверки установил сам фокс с 1 и 2 SP на win2008r2 - все равно не показывает картинки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
экспериментрую дальше, запустил проект из фокса на это win2008r2 - картинки показывает, делаю экзешник, запускаю - не показыват... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperousэкспериментрую дальше, запустил проект из фокса на это win2008r2 - картинки показывает, делаю экзешник, запускаю - не показыват... давно было, но вроде как разместив в поле типа дженерал картинку, каким-то образом туда попадает информация "какой программой" изначально должна открываться эта картинка. И, если на РС нету этой программы - все... вилы! Как вариант - проверить: 1 - открыть картинку прямо из таблицы, и глянуть "чем же она по дефолту откроется" 2 - выяснить есть ли ни другом РС (где не работает) то "чем оно открывалось в п. 1" p.s. может я это и придумал, ибо фокс забросил лет 5 назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2012, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justITImperousэкспериментрую дальше, запустил проект из фокса на это win2008r2 - картинки показывает, делаю экзешник, запускаю - не показыват... давно было, но вроде как разместив в поле типа дженерал картинку, каким-то образом туда попадает информация "какой программой" изначально должна открываться эта картинка. И, если на РС нету этой программы - все... вилы! Как вариант - проверить: 1 - открыть картинку прямо из таблицы, и глянуть "чем же она по дефолту откроется" 2 - выяснить есть ли ни другом РС (где не работает) то "чем оно открывалось в п. 1" p.s. может я это и придумал, ибо фокс забросил лет 5 назад картинки в блоб-е и через фокс они видны как положено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperousэкспериментрую дальше, запустил проект из фокса на это win2008r2 - картинки показывает, делаю экзешник, запускаю - не показыват... Тогда экспериментируй со всеми способами подсовывания картинки в Image. Что-то конкретное тут сложно посоветовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
та даже не знаю куда еще смотреть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperousта даже не знаю куда еще смотреть... Для начала на компе где глючит попробуй подставлять картинку через файл: Код: sql 1.
Разные графические форматы попробуй. В общем пробуй все возможные варианты показа картинки, может какой и заработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousjustITпропущено... давно было, но вроде как разместив в поле типа дженерал картинку, каким-то образом туда попадает информация "какой программой" изначально должна открываться эта картинка. И, если на РС нету этой программы - все... вилы! Как вариант - проверить: 1 - открыть картинку прямо из таблицы, и глянуть "чем же она по дефолту откроется" 2 - выяснить есть ли ни другом РС (где не работает) то "чем оно открывалось в п. 1" p.s. может я это и придумал, ибо фокс забросил лет 5 назадТак ведь justIT тебе правильно подсказывает. Среда Fox - все понятно. EXE - несколько другое дело. Только, ИМХО, ты неправильно понял подсказку. Выясни, какой программой в Винде по умолчанию открывается картинка и сравни, что записано в блобе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробовал установить ту же прогу и назначить ее по умолчанию - неа, не катит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот чего думаю, может просто библиотечку которая отвечает за сам контрол image нужно подсунуть в папку с экзэхой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вобщем неудачно перепробовал кучу всякого, и сделал самым извращенным способом :( не через thisform.image1.Pictureval = таблица.поле а так: 1) сохраняю файл на диск из блоба 2) thisform.image1.Picture = файл_с_диска 3) удаление файла когда он уже не нужен ппц... я расстроен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|