|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, пожалуйста, как удалить символы: ' " ` ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 14:17 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А точнее только опостроф) остальные и так меняются нормально) И еще вопрос, можно ли поставить фильтр, на элементы, у которых первый символ, скажем @, неважно, просто фильтр на первый символ) А также фильтр на содержание более 1 символа , скажем тех же @ в поле kluch? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 14:24 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volframСкажите, пожалуйста, как удалить символы: ' " ` Так и удаляйте: Код: plsql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 14:25 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 14:27 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volfram, откуда удалить? Вариантов масса. Например, при помощи кнопки "backspace" или кнопкой "delete" Еще есть вариант искать в строке позицию символа функцией AT(), а потом, при помощи SUBSTRING() вырезать нужные куски и снова склеивать.... Есть через CHRTRAN(): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 14:28 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volframА точнее только опостроф) остальные и так меняются нормально) И еще вопрос, можно ли поставить фильтр, на элементы, у которых первый символ, скажем @, неважно, просто фильтр на первый символ) А также фильтр на содержание более 1 символа , скажем тех же @ в поле kluch? Вы задачу-то опишите подробнее. А то "фильтром" можно назвать и Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 14:33 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
брр... короче, есть программа, которая чистит файлы (а поверьте они большие и их много, так что DEL тут никак не катит) и у меня осталось 3 проблемы (без создания каких-либо доп.полей): 1) удалить символ ' потому что REPLACE ALL e_mail WITH strt(e_mail,'','') его не вставить! 2) пометить на удаления адреса, в которых первый символ @ 3) посмотреть адреса, в которых содержиться 2 и более символа @ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 14:34 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volframбрр... 3) посмотреть адреса, в которых содержиться 2 и более символа @ посмотреть, всмысле установить фильтр SET FILTER TO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 14:36 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volframбрр... короче, есть программа, которая чистит файлы (а поверьте они большие и их много, так что DEL тут никак не катит) и у меня осталось 3 проблемы (без создания каких-либо доп.полей): 1) удалить символ ' потому что REPLACE ALL e_mail WITH strt(e_mail,'','') его не вставить! 2) пометить на удаления адреса, в которых первый символ @ 3) посмотреть адреса, в которых содержиться 2 и более символа @ 1. одинарную кавычку можно указать тремя способами (я первый предпочитаю, он нагляднее): Код: sql 1. 2. 3.
и REPL ALL не надо, достаточно for ['] $ e_mail 2. В чем подвох с @? Код: sql 1.
работает при SET EXACT OFF будет использоваться индекс по MyField если такой имеется, иначе перебор. 3. occurs() - количество вхождений строки в подстроку Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 14:51 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volframбрр... короче, есть программа, которая чистит файлы (а поверьте они большие и их много, так что DEL тут никак не катит) и у меня осталось 3 проблемы (без создания каких-либо доп.полей): 1) удалить символ ' потому что REPLACE ALL e_mail WITH strt(e_mail,'','') его не вставить! 2) пометить на удаления адреса, в которых первый символ @ 3) посмотреть адреса, в которых содержиться 2 и более символа @ Ответы на вопросы: 1. Код: sql 1. 2.
2. Код: sql 1.
3. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 14:52 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий&& надо еще функцию strt подправить, чтобы понимала более одного символа во втором параметре chtran() такая функция Станислав С...кий2. Код: sql 1.
ALL тут лишнее. Как бы все не удалилось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 14:56 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tchtran() такая функция букву пропустил: chRtran() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 14:57 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, огромное :) Понял, что я совсем не знаю фокс)) Щас быстренько доделаю, что вы мне тут написали и пойду мануал читать) сам то я программист С++... Думал, что у фокса возможности: сделать выборку (select), поставиьт фильтр (set filter to), заменить (replace all), и пометить на удаление) вот уже полгода через них только и работаю, даже не думал, что здесь есть циклы, переменные и тп :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 15:09 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volframВсем спасибо, огромное :) Понял, что я совсем не знаю фокс)) Щас быстренько доделаю, что вы мне тут написали и пойду мануал читать) сам то я программист С++... Думал, что у фокса возможности: сделать выборку (select), поставиьт фильтр (set filter to), заменить (replace all), и пометить на удаление) вот уже полгода через них только и работаю, даже не думал, что здесь есть циклы, переменные и тп :) Много чего есть, советую книжку по фоксу какую-нибудь почитать, чтоб общее понимание появилось. Мануал он больше для вопросов по синтаксису и особенностям команд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 15:20 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volframдаже не думал, что здесь есть циклы, переменные и тп :)А еще в Фоксе ещё с DOSа есть IDE, писаная на нём же (соответственно, имеем полностью программируемый визуальный интерфейс в стиле ООП, при этом с возможностью полного взаимодействия с системным), плюс исключительно динамические переменные, макроподстановку и выражения имени; не буду уже о Рашмор-оптимизации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 23:28 |
|
Служебные символы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volframВсем спасибо, огромное :) сам то я программист С++... Тогда можете допиливать Фокс под свои нужды... Посредством внешних библиотек... В документации где-то даже примерчик был по организации взаимодействия с С++... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2012, 08:56 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=tosick&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |