|
сохранить записи в таблице
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из курсора вывожу данные в таблицу. как мне сохранить изменения в таблице а то в грид меняю но в таблице не сохраняются изменения. если есть дайте пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей8989, Читай хэлп по UPDATE - SQL и Cursor Adapter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, нужно если в грид изменили поле smocod в таблице сохранить изменения. Делаю так, но во всей таблице поля smocod удаляет. помогите исправить авторUPDATE pacient SET smocod=curs1.smocod ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей8989, в грид данные вывожу из таблицы pacient и курсора tmpobsled в курсор curs1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей8989IgorNG, нужно если в грид изменили поле smocod в таблице сохранить изменения. Делаю так, но во всей таблице поля smocod удаляет. помогите исправить авторUPDATE pacient SET smocod=curs1.smocod А вот теперь поразмысли немного. Есть таблица pacient и там smocod = 5 Есть курсор curs1. В нем код 5 заменили на 7 Тогда твоя команда UPDATE pacient SET smocod=7, т.е. лоя всех записей В таблице и курсоре должно быть какое-то неизменяемое поле IDpacient Тогда UPDATE pacient SET smocod=curs1.smocod FOR idpacient=curs1.idpacient ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, неизменяемое поле есть например ser поле есть и в pacient и в curs1 получается если написать авторUPDATE pacient SET smocod=curs1.smocod FOR ser=curs1.ser , то изменения будут сохраняться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей8989, Да. Если уникальное поле, то одна запись, если нет - то все записи с этим значением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, у меня не сохраняются почему-то выбираю в поле smocod одно из двух значений и нажимаю обновить никаких изменений не происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей8989IgorNG, у меня не сохраняются почему-то выбираю в поле smocod одно из двух значений и нажимаю обновить никаких изменений не происходит. А по-русски? Где ты выбираешь? Какое одно из двух значений? Что нажимаешь? Отсюда не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей8989, UPDATE pacient SET pacient.smocod=curs1.smocod FROM curs1 WHERE pacient.ser=curs1.ser ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, в поле smocod можно выбирать два кода из таблицы smo.. человек выбирает таким образом в поле smocod в грид кодсмо и нажимает обновить. в методе click кнопки обновить пишу такой код авторUPDATE pacient SET pacient.smocod=curs1.smocod from curs1 WHERE pacient.ser=curs1.ser. но не сохраняются изменения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умагаджи, может автор темы что-то перепутал.. в его проекте делаю такое но не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмагаджиIgorNG, в поле smocod можно выбирать два кода из таблицы smo.. человек выбирает таким образом в поле smocod в грид кодсмо и нажимает обновить. в методе click кнопки обновить пишу такой код авторUPDATE pacient SET pacient.smocod=curs1.smocod from curs1 WHERE pacient.ser=curs1.ser. но не сохраняются изменения А посмотреть в курсоре curs1 - туда изменение попадают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, в curs1 тоже ничего не меняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей8989, Ну а откуда выбирается значение, из комбобокса что ли? Тогда привязать к курсору curs1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, вроде не из комбобокс. я прикрепил проект сюда. если не трудно посмотрите пожалуйста form1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей8989, Ну а теперь сам думай, что у тебя неправильно. SELECT distinct pacient.ser,pacient.polis,pacient.fam,pacient.im,pacient.ot,pacient.pol,pacient.dat_rojd,pacient.smocod,pacient.nom_reg, tmpobsled.ser as ser1, tmpobsled.polis as polis1 FROM pacient, tmpobsled WHERE pacient.ser=tmpobsled.ser AND pacient.polis=tmpobsled.polis AND EMPTY(pacient.smocod) ORDER BY fam INTO CURSOR curs1 ORDER BY fam READWRITE Затем у тебя идет редактирование этого курсора Потом UPDATE pacient SET pacient.smocod=curs1.smocod from curs1 WHERE pacient.ser=curs1.ser А затем и совсем уж плохо SELECT curs1 browse То есть сначала ты делаешь выборку, которую нельзя редактировать, потом ты делаешь update, а результаты опять пытаешься смотреть в нередактируемом курсоре. :) :) :) Нужно учить матчасть. И понимать в какой очережности должны происходить твои события. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, и как мне исправить код? надо ведь сначала сделать чтобы можно было редактировать значение в грид я это делал через readwrite а затем уже если изменили значение в грид сохранить изменения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, select curs1 browse то там ненужно я просто хотел посмотреть в курсоре сохраняются изменения или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей8989IgorNG, и как мне исправить код? надо ведь сначала сделать чтобы можно было редактировать значение в грид я это делал через readwrite а затем уже если изменили значение в грид сохранить изменения Ну что непонятно-то? Курсор есть. В гриде внес изменения. Дальше Update, Потом опять SELECT, что б получить обновленные данные из таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2012, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|