|
Хочу все знать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть желание разобраться с Fox-ом более детально, так как знания мои оставляют желать лучшего. По-сему буду периодически сбрасывать сюда различные вопросы. Начнемс... 1). Установка SET FIELDS Описание в хелпе:Описывает поля в таблице, к которым может быть получен доступ. Синтаксис имеет две версии. Примечание:Будьте внимательны, используя команду SET FIELDS. Например, выборка данных из таблиц при помощи команды SELECT-SQL игнорирует любые установки, сделанные SET FIELDS для таблиц, участвующих в выборке. Какое практическое применения имеет эта установка ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 19:29 |
|
Хочу все знать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreenЕсть желание разобраться с Fox-ом более детально, так как знания мои оставляют желать лучшего. По-сему буду периодически сбрасывать сюда различные вопросы. Начнемс... 1). Установка SET FIELDS Описание в хелпе:Описывает поля в таблице, к которым может быть получен доступ. Синтаксис имеет две версии. Примечание:Будьте внимательны, используя команду SET FIELDS. Например, выборка данных из таблиц при помощи команды SELECT-SQL игнорирует любые установки, сделанные SET FIELDS для таблиц, участвующих в выборке. Какое практическое применения имеет эта установка ?Никакое, дань совместимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 19:55 |
|
Хочу все знать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возьмите FPD2.6. Почитайте хелп от него. Почитайте книги, которые под него писАлись, на том же Фоксклубе или на Фокс-попули . Всё дело в том, что команды языка изучать намного проще на примерах именно из FPD... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 00:28 |
|
Хочу все знать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подобная настройка имеет смысл в тех случаях, когда список отображаемых столбцов программистом не контролируется напрямую. Например, в Grid установлено свойство Grid.ColumnCount = -1. Или в команде BROWSE без использования опции FIELDS Только вот, подобный автоматизм, как правило, при дальнейшем развитии приложения, "выходит боком". Возникает много сопутствующих проблем. Поэтому, как правильно заметил Сергей, на практике, подобная настройка не используется. Оставлена для совместимости. Хотя даже в FP2.x при отображении через BROWSE-окно разумнее было явным образом перечислять все отображаемые поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 00:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37956713&tid=1583455]: |
0ms |
get settings: |