|
в чём ошибка The Remote View Wizard was unable to obtain column information for this
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы в VFP9 открывать файлы FPD 2.6 через ODBC (чтоб не портились индексы), создал новый контейнер(чтоб посмотреть строку мастера), затем New Remote view, выбираю view wizard, файлы dBASE, жму "далее", выходит ошибка The Remote View Wizard was unable to obtain column information for this remote table. This may be the result of an ODBC error, or the remote table may not be owned by the current user, or the table doesn't have columns ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 10:44 |
|
в чём ошибка The Remote View Wizard was unable to obtain column information for this
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1, Может быть, у тебя прав (как у current user) нет на текущую таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так я ещё не дошёл до выбора таблицы(как при выборе Excel или Ассеss)....у какой таблицы она смотрит права ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в том, в какой директории Wizard попытается найти файлы DBF и что будет, если в этой директории нет ни одного файла или они "не того" формата? Лучше все-таки создайте сначла объект Connection. Строку подключения можно будет посмотреть и в нем если установить переключатель в положение "Connection String" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Спасибо.. Создал новую папку(SET DEFAULT TO "C:\Новая папка"), новую базу данных (data1), new Remote view, Wizard..., но при всех одинаковых условиях, выбирая Access(появляется окно "Выберите базу данных"), Excel("Выберите книгу"), при выборе dBASE, окно выбора dBASE-файла не появляется...интересно чем это обусловлено... При создании Connection, приходится весь путь прописывать вручную в поле Database, неудобно, но ладно... Создав этот Connection1 в контейнере базы данных, я не могу его увидеть(выбор модификации есть, а в контейнере нет), чтоб посмотреть, какую строку Conection Disigner прописал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем столько сложностей? Контейнер лишний? может проще через SQLSTRINGCONNECT() создать ODBC соединение и дальше запросами или через курсор-адартер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я и хочу посмотреть, как напишит эту строчку(SQLSTRINGCONNECT) Conection Disigner, чтоб потом обходиться без контейнера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как-то так Код: sql 1.
Не поможет поищи по "Microsoft dBase Driver" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1При создании Connection, приходится весь путь прописывать вручную в поле Database, неудобно, но ладно... Создав этот Connection1 в контейнере базы данных, я не могу его увидеть(выбор модификации есть, а в контейнере нет), чтоб посмотреть, какую строку Conection Disigner прописал... Это уже какие-то глюки. Объект контейнера базы данных должен отображаться в структуре базы данных в проекте. Попробуйте после создания Connection переоткрыть FoxPro. А насчет синтаксиса строки подключения, можно посмотреть здесь http://www.connectionstrings.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так я не создавал проет, я создал прото базу данных, а без проекта можно ли конекшн где-нибудь посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Хорошая ссылка(только надо как-то узнать, какой у меня провайдер ODBC, если код есть на WHS, то было бы интересно посмотреть..), но вот и почему я хотел через визард, прежде чем подключиться, надо определить какой провыйдер, какой драйвер и т.д., а визард всё сам посмотрит, где-нибудь запишет и потом можно воспользоваться этой строчкой без лишних заморочек в настройке администрирования ODBC.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Почему то, когда я ввёл команды lcconnstring ="Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};DSN=dBase 5.0;SourceDB=C:\;SourceType=DBF;Collate=MACHINE" STORE SQLSTRINGCONNECT(lcconnstring,.T.) TO lnconnection1,lnconnection2 у меня выскочило окно "Установка драйвера ODBC для dBASE" версия dBASE 5.0 Надо как-то программно проверять установлен драйвер или нет.. и вообще помимо драйвера "Microsoft dBASE ODBC Driver", есть и другие (.NET Framework Data Provider for ODBC и т.д.), какой выбрать и на чём должен основываться выбор.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1у меня выскочило окно "Установка драйвера ODBC для dBASE" версия dBASE 5.0 Надо как-то программно проверять установлен драйвер или нет.. и вообще помимо драйвера "Microsoft dBASE ODBC Driver", есть и другие (.NET Framework Data Provider for ODBC и т.д.), какой выбрать и на чём должен основываться выбор.... Тут ничего не подскажу, не сталкивался, ODBC только с MSSQL использую. Его ставить надо. Пример поиском по форуму нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1так я не создавал проет, я создал прото базу данных, а без проекта можно ли конекшн где-нибудь посмотреть? Проще, все-таки, сделать проект. Там визуально все видно. Но можно и без проекта. Тогда нужно писать код Код: sql 1. 2. 3.
Здесь Connect1 - это имя созданного объекта Connection в базе данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1Почему то, когда я ввёл команды Код: sql 1. 2.
у меня выскочило окно "Установка драйвера ODBC для dBASE" версия dBASE 5.0 Надо как-то программно проверять установлен драйвер или нет.. и вообще помимо драйвера "Microsoft dBASE ODBC Driver", есть и другие (.NET Framework Data Provider for ODBC и т.д.), какой выбрать и на чём должен основываться выбор.... Здесь что-то лишнее. Либо Driver, либо предварительно настроенный DSN, который внутри себя уже содержит ссылку на нужный драйвер со всеми настройками. Одновременно указывать и то, и другое - бессмысленно А проверять ничего не надо. Надо либо использовать простейшие драйвера, которые устанавливаются всегда (например, MS Jet), либо устанавливать необходимые драйвера при установке приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37943799&tid=1583465]: |
0ms |
get settings: |