|
Как сделать календарь русским?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые форумчане! Опять я обращаюсь к вам за помощью. Подскажите, если кто знает, как сделать так, чтобы календарь, кторый я вставила в форму, отображал название месяцев по-русски. Библиотека MSCOMCT2.OCX у меня подключена, но месяцы отображаются по-английски. Буду очень признательна! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Фоксклубе в решениях где-то есть готовые календари. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZaus, Выбрать русские стандарты в винде. перезагрузиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ffffffffffffffff, Я уже скачала и посмотрела эти календари. Они мне не нравятся. Суть моего вопроса как раз в том, чтобы "исправить" встроенный календарь, потому что в другом АРМе, который был написан уже давненько, фигурирует календарь (встроенный) с русскими месяцами. Правда тогда это была 6-я версия Вижуал Фокса. А теперь я программирую на 8-й. Может, в этом все дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LordFed, Не могли бы Вы выразиться точнее. Если Вам не трудно, напишите подробнее, что нужно сделать. Я не системщик и все, что касается Виндуса, стараюсь не трогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZaus, Для XP - ПУСК/Панель Управления/Язык и региональные параметры/ Закладка региональные параметры/Область языковые стандарты и параметры/ Ниспадающий список - Русский Для 7 - ПУСК/Панель Управления/Язык и региональные параметры/ Закладка Форматы/Ниспадающий список - Русский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashkElenaZaus, Для XP - ПУСК/Панель Управления/Язык и региональные параметры/ Закладка региональные параметры/Область языковые стандарты и параметры/ Ниспадающий список - Русский Для 7 - ПУСК/Панель Управления/Язык и региональные параметры/ Закладка Форматы/Ниспадающий список - Русский А при чем тут Fox? Не надо путать W и VRP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashkElenaZaus, Для XP - ПУСК/Панель Управления/Язык и региональные параметры/ Закладка региональные параметры/Область языковые стандарты и параметры/ Ниспадающий список - Русский Для 7 - ПУСК/Панель Управления/Язык и региональные параметры/ Закладка Форматы/Ниспадающий список - Русский Это условие необходимое, но не достаточное, еще вот это надо: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, Эти настройки всего-лишь позволяют создавать новые объекты "визуальными" инструментами. Но в данном случае речь идет об объектах, созданных ранее. Или Вы предлагаете автору заменить старый объект "Date and Time picker" на новый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМJonny540, Или Вы предлагаете автору заменить старый объект "Date and Time picker" на новый?Нет, конечно. Проверил у себя, да, был неправ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, мне не критично, я могу заменить объект в любую минуту, т.к. АРМ находится в разработке. Что же мне все-таки сделать, чтобы получить "русские" месяцы? Надо менять виндусячие настройки или нет? Отмечать галочкой Calendar Control или нет? Но дело в том, что мне удобнее по умолчанию иметь на компе английский язык, нежели русский. Сила привычки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2012, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZaus, Не знаю как в W7, а в XP показывает так, как установлено в "виндусячих настройках". Такое подозрение, что если у клиента русский язык, то по-русски и будет показывать . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2012, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, Вы знаете, мне помогли обе Ваши рекомендации. Большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2012, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZaus, Вам спасибо за "виндусячие настройки", очень понравилось, раньше не слышал. Велик и могуч наш язык !!! Хотя этимологию можно вычислить - от слов "виндоуз" и "висеть" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2012, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, и "индус" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2012, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, После того, как мой календарь наконец-то стал русским, у меня испортились данные в report-х. Там появилась псевдографика. Причем интересная ситуация: из рабочего каталога если запускаешь проект, там все нормально: и календарь русский и репорты хорошие. Как только запускаешь прогу из ярлыка, так репорт почему-то отбражает псевдографику. :( Перед тем, как менять параметры в "Языках и региональных стандартах", у меня там стоял Английский (США), а после установления параметра "Русский" вся эта катавасия и началась. Я просто сразу не заметила. Т.е. теперь у меня такая дилемма: либо календарь русский, но репорт плохой, либо календарь английский и хороший репорт. Прошу прощения за некоторый сумбур, тороплюсь. :) ПОМОГИТЕ КТО_НИБУДЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2012, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenaZausКак только запускаешь прогу из ярлыка, так репорт почему-то отбражает псевдографику. :(Так сразу трудно сказать, инфы маловато, тем более, что сам с такой проблемой не сталкивался. А где расположена прога? Если на клиентской машине, то попробуйте почитать здесь . Может, у Вас проблемы с runtime-библиотеками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 06:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуйте выставить collate на 1251 и пересохраните report'ы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 ElenaZausА теперь я программирую на 8-й. Может, в этом все дело?Не имел дело с 8-м, но люди говорят, что у него со шрифтами не все в порядке... Почитайте эту статью Владимира Максимова. Впрочем, это все гадание на кофейной гуще. Какие настройки, какие библиотеки, где что лежит? Экстрасенсы нынче редкость... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 8-ке со шрифтами репортов было много глюков. И наилучший способ лечения был изменение настроек драйвера принтера. Как-то давно написал одну небольшую прогу на 8-ке, работала она нескольких сотнях компов, было там всего 2-3 репорта, я с ними задолбался. Шаманства с ручной правкой FRX/FRT помагали далеко не всегда, приходилось перебирать настройки принтера, а то и искать альтернативные драйвера. Чаще подобное проявлялось на принтерах экзотических производителей. В итоге методом тыка нашел шрифт, с которым проблема исчезла. Проверить что проблема именно в драйвере принтера элементарно: вручную установить драйвер принтера написанный МС (из штатного набора виндовса), я обычно ставил HP 1200, потом сделать этот принтер по умолчанию. Если после этого с отчетами все в порядке, то разбираться с дровами используемого принтера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2012, 08:12 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=StormAlex]: |
0ms |
get settings: |