|
Запись в первую строку по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. Подскажите, есть ли возможность обновить поле в таблице по условию, для первой строки из нескольких? Пример: id | name | key 201 | Вася | 0 201 | Петя | 0 201 | Анна | 0 203 | Нина | 0 Вот чтоб по условию for id = 201 изменилось значение key изменилось только у Васи, потому что он первый с результате фильтра. Если можно сделать это sql запросом, было бы гораздо лучше. :) Потому что объединяю несколько таблиц в одну, а данные в первой содержат больше строк, чем во второй, а данные требуется внести только для первой строки из. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обновить-то можно, только зачем? Каким образом изменения в первой строке повлияют на формирование отчета? Или, что Вы там делаете? Опишите Вашу задачу целиком, а не выбранный Вами способ решения. Для справки: Для SQL-запросов не существует такого понятия, как "первая строка". Для SQL-запросов существует только значение полей. Это значит, что Вам придется каким-то образом идентифицировать ту строку, которую Вы считаете "первой". Идентифицировать по значению каких-то полей. Для примера, на основании каких критериев "первой" строкой оказалась строка "Вася"? "Так отобразилась" - не аргумент. Если добавить Order By, то они "отобразятся" в другом порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конкретная задача идет с цифрами... В одном файле идет расшифровка "счета", сколько и для чего по какой причине было снято. Во втором обобщенная информация с дополнениями, типа "нормализация", данные которые нет необходимости дублировать + суммы некоторых полей из первого файла. А теперь для отчета нужно сформировать табличку, в которой идет такое же обобщение, но немного более развернутое, т.е. промежуточное что ли. Я из детализированного файла собираю данные и группирую их по необходимым полям, что ее сужает до необходимого количества строк. После мне нужно для каждого счета добавить информацию из обобщенной части. Но так как в общей есть нормализованные цифры, которых нет в первом и даже намека на них нет, их нужно оставить только в первой строке, из допустим трех. А не дублировать во все три. Т.е.: - было 10 строк в первой. - было 1 строка во второй. - стало три строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, я не совсем правильно понимаю, ваша итоговая табличка не должна выглядеть типа так? idnamekey201Вася 0201 Петя0201 Анна0201Итого по 2013203 Нина 0203Итого по 2031 Если так, то делаем выборку из первой и табличку с "итогами" с общей выводим в отчет попеременно. Это будет смотреться намного корректней, чем idnamekey201Вася3201Петя0201Анна 0203 Нина1 Если так, как я понял, то могу привести кусок похожего кода с выводом в Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2012, 15:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37899306&tid=1583532]: |
0ms |
get settings: |