|
ошибка function argument value, type, or count is invalid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При добавлении данных в базу SQL возникает такая ошибка. Что она может означать? код кнопки добавить: IF regim_rabot=1 ins_str= "insert into tip_posehenia (tip_posehenia, cena) values ('" + ALLTRIM(.text1.value)+ "',"+ALLTRIM(STR(.text2.value))+ ")" id7 =SQLEXEC(con, ins_str) IF id7<=0 MESSAGEBOX("Ошибка при добавлении данных", 0, "Ошибка") RETURN ENDIF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slatapol, Разные типы данных. Почитай свой предыдущий топик, и все поймешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slatapolПри добавлении данных в базу SQL возникает такая ошибка. Что она может означать? код кнопки добавить: IF regim_rabot=1 ins_str= "insert into tip_posehenia (tip_posehenia, cena) values ('" + ALLTRIM(.text1.value)+ "',"+ALLTRIM(STR(.text2.value))+ ")" id7 =SQLEXEC(con, ins_str) IF id7<=0 MESSAGEBOX("Ошибка при добавлении данных", 0, "Ошибка") RETURN ENDIF Видимо, к советам не принято прислушиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, разные типы данных у чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, если бы я поняла ваш совет, то обязательно бы прислушалась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
text1.value и text2.value - какие типы данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slatapolПри добавлении данных в базу SQL возникает такая ошибка. Что она может означать? код кнопки добавить: IF regim_rabot=1 ins_str= "insert into tip_posehenia (tip_posehenia, cena) values ('" + ALLTRIM(.text1.value)+ "',"+ALLTRIM(STR(.text2.value))+ ")" id7 =SQLEXEC(con, ins_str) IF id7<=0 MESSAGEBOX("Ошибка при добавлении данных", 0, "Ошибка") RETURN ENDIF lvValue1 = ThisForm.text1.value lvValue2 = ThisForm.text1.value ins_str = "insert into tip_posehenia (tip_posehenia, cena) values (?m.lvValue1, ?m.lvValue2)" id7 = SQLEXEC(con, ins_str) Найди 10 отличий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы бы все-таки сделали так, как описано в Вашем предыдущем вопросе. Зачем же повторять ошибки, на которые Вам уже указали добавление данных в SQL таблицу через курсор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот код с другой формы аналогичный и всё работает IF regim_rabot=1 ins_str= "insert into diagnos (name_diagnos) values ('" + ALLTRIM(.text1.value)+ "')" id7 =SQLEXEC(con, ins_str) IF id7<=0 MESSAGEBOX("Ошибка при добавлении данных", 0, "Ошибка") RETURN ENDIF Зачем тогда писать ка вы советуете, значит дело не в этом lvValue1 = ThisForm.text1.value lvValue2 = ThisForm.text1.value ins_str = "insert into tip_posehenia (tip_posehenia, cena) values (?m.lvValue1, ?m.lvValue2)" id7 = SQLEXEC(con, ins_str) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот аналогичный код с другой формы, которая работает, IF regim_rabot=1 ins_str= "insert into diagnos (name_diagnos) values ('" + ALLTRIM(.text1.value)+ "')" id7 =SQLEXEC(con, ins_str) IF id7<=0 MESSAGEBOX("Ошибка при добавлении данных", 0, "Ошибка") RETURN ENDIF так зачем писать как вы советуете, значит ошибка в другом lvValue1 = ThisForm.text1.value lvValue2 = ThisForm.text1.value ins_str = "insert into tip_posehenia (tip_posehenia, cena) values (?m.lvValue1, ?m.lvValue2)" id7 = SQLEXEC(con, ins_str) Найди 10 отличий[/quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slatapolЗачем тогда писать ка вы советуете, значит дело не в этомчтобы подобные детские ошибки не всплыли потом в третьей,четвёртой,...,100500-й форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ffffffffffffffff, в таблице sql в которую добавляем tex1.value - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ffffffffffffffff, в таблице sql в которую добавляем tex1.value - char tex2.value - numeric ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поскольку Вы хотите лично наступить на Все те "грабли", на которые уже наступили другие программисты, то задайте себе такой вопрос: Каким образом FoxPro определяет какой именно тип данных записан в объекте TextBox? Для особо непонятливых, намекаю Код: sql 1. 2.
Ну, и для совсем не сообразительных, попробуйте в командом окне дать команду Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, сделала так как предлагали. Пишет ошибку odbc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slatapol, Так проверьте тив данных в таблице и тип данных в TextBox. Если в TextBox не привязки к данным, то значение там символьное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Расскажите пожалуйста для вообще непонятливых. У меня есть таблица база данных sql, подключенная к foxpro, я хочу в таблицу этой базы данных занести с формы информацию с помощью texbox. При этом 1 из полей таблицы имеет тип данных numeric, использую для перевода STR(), что конкретно я не так делаю.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, ну да там символьное значение , а мне нужно в таблицу sql занести числовое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slatapol, Кстати, я на писал с ошибкой :) lvValue2 = ThisForm.text1.value lvValue2 = ThisForm.text2.value ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, я заметила и писала для texbox2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slatapol, Если нет привязки к данным, я бы сделал в ините этого Textbox: THIS.Value = 0 или THIS.Value = 0.00, не знаю как Вам нужно и дальше бы не парился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slatapolIgorNG,ну да там символьное значение , а мне нужно в таблицу sql занести числовоеИз этого Код: plsql 1.
оставь Код: plsql 1.
ну и это IgorNGЕсли нет привязки к данным, я бы сделал в ините этого Textbox: THIS.Value = 0 или THIS.Value = 0.00 нисколько не помешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slatapolВладимирМ, Расскажите пожалуйста для вообще непонятливых. У меня есть таблица база данных sql, подключенная к foxpro, я хочу в таблицу этой базы данных занести с формы информацию с помощью texbox. При этом 1 из полей таблицы имеет тип данных numeric, использую для перевода STR(), что конкретно я не так делаю.? Рассказываю Тип данных объекта TexBox определяется типом данных поля таблицы (курсора) или переменной, указанной в свойстве TexBox.ControlSource. Если в этом свойстве ничего не указано, то тип данных определяется по значению свойства TextBox.Value в момент инициализации объекта (как правило, это значение задается в дизайнере формы или класса). Если у Вас не задано ни свойство TexBox.ControlSource, ни свойство TextBox.Value, то, по умолчанию, объект TextBox получает символьный (строковый) тип данных. Как следствие, попытка выполнить функцию STR() у которой в качестве аргумента указана строка приводит к описанному Вами сообщению об ошибке. Данная функция ожидает получить в качестве значения для преобразования число, а вовсе не строку. Вам достаточно в дизайнере формы для объекта TextBox указать в свойстве TextBox.Value значение 0 (для Integer) или 0.00 (для Numeric). После чего объект TextBox будет работать с числовыми типами данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540slatapolIgorNG,ну да там символьное значение , а мне нужно в таблицу sql занести числовоеИз этого Код: plsql 1.
оставь Код: plsql 1.
ну и это IgorNGЕсли нет привязки к данным, я бы сделал в ините этого Textbox: THIS.Value = 0 или THIS.Value = 0.00 нисколько не помешает. Вы бы определились что именно ему надо сделать! Вы же дали взаимоисключающие советы. Либо инициализировать как число, либо отменить преобразование типов. А советовать делать и то, и другое - снова получим ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slatapolВладимирМ, Расскажите пожалуйста для вообще непонятливых. У меня есть таблица база данных sql, подключенная к foxpro, я хочу в таблицу этой базы данных занести с формы информацию с помощью texbox. При этом 1 из полей таблицы имеет тип данных numeric, использую для перевода STR(), что конкретно я не так делаю.? Попробую еще зайти с другой стороны. Может быть так лучше будет понятно. Вам необходимо передать на сервер команду вида Код: sql 1.
Точнее, Вам надо сформировать символьную строку, которая будет содержать в себе этот текст. В данном случае, Ваша проблема заключается в формировании цены. Здесь следует обратить внимание на следующие моменты: 1. Символом разделителем целой и дробной части обязательно должна быть точка. Запятая в данном контексте будет инетрпетироваться как разделитель полей, что приведет к ошибке на стороне сервера 2. Число должно быть преобразовано в строку символов Символ-разделитель целой и дробной части Если Вы используете функцию STR() без дополнительных параметров, то в момент преобразования числа в строку дробная часть просто отбрасывается. В этом случае вопрос о разделителе целой и дробной части вообще не стоит. Дробной части просто нет. Если же Вы хотите преобразовать число с дробной частью, то предварительно следует проверить, какой именно символ-разделитель используется в среде FoxPro. Для этого можно использовать функцию Код: sql 1.
Если она вернет значение отличное от символа точки, то необходимо будет либо на момент преобразования числа в строку установить в качестве разделителя этот символ, либо отдельно преобразовывать целую и дробные части числа и "вручную" собирать из них строку нужного вида. Как более простой вариант можно после конвертации в строку сделать в полученной строке замену символа разделителя на точку. Примерно так Код: sql 1.
Число должно быть преобразовано в строку символов В данном случае Ваша ошибка именно в этом. Если TexBox.Value имеет символьный тип данных, то преобразование в строку нужного формата будет заключаться в исключении всех возможных пробелов и установке в качестве разделителя целой и дробной части символа точки. Функция STR() в этом случае не нужна, поскольку число и так уже записано как строка Но здесь проблема в том, что невозможно никаким способом однозначно определить что именно (какой символ) является этим самым разделителем целой и дробной части. Ведь это просто строка. Что пользователю захотелось поставить, то он и поставил. Если TexBox.Value имеет числовой тип данных, то преобразование в строку делается как описано чуть выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 21:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37887301&tid=1583564]: |
0ms |
get settings: |