|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как сделать так, чтобы можно было выбирать в форме "Список заказов" клиента и мастера, а то мучаюсь второй день, пока безрезультативно, прикрепить не смог файл, только если на файлообменник http://ifolder.ru/31075008 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 16:00 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lSAlexl, Что значит "выбирать"? Если из списка - вместо textbox сделай combobox , RowSourceType=6 и RowSource=как у тебя в textbox ControlSource ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 16:54 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто проблема в том, что не получается потом сохранить, что то не могу понять как сделать, он на ключи жалуется поэтому не получается сохранить, не знаю как изхитриться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 17:43 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И при добавлении нового заказа через кнопку, некоторые поля почему то онли рид, то есть внести ничего не могу, может со связями намудрил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 17:46 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lSAlexlПросто проблема в том, что не получается потом сохранить, что то не могу понять как сделать, он на ключи жалуется поэтому не получается сохранить, не знаю как изхитриться 1. Привели пример сообщения об ошибке. 2. Проект корректно не запускается, не хватает библиотек .VCX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 18:38 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это бывает, не знаю почему, он не может найти свои же собственные файлы (!!!), ошибки нет, просто поле становится не редактируемым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 18:56 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть я нажимаю Add record, но поля с мастером и клиентов не редактируемыми становятся, даже если они комбо боксы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 19:29 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо чтобы было через комбо, тобишь выпадающий список ориентировался на фамилию другой на имя другой на отчество, но когда я указываю соурс в таблице где, при добавлении новой записи, это поле не редактируемое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 19:32 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще бы хотелось узнать как можно сделать так, чтобы из грида можно было бы удалить одну запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 19:59 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонни можно вас добавить в скайп, я вам там покажу через демонстрацию экрана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 20:00 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lSAlexlДжонни можно вас добавить в скайп, я вам там покажу через демонстрацию экрана?Нет. И так все ясно. Жди, разберусь, напишу (завтра) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 20:31 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начал добавлять все ключи подряд на форму, некоторые поля стали активными, но всеравно какой то бред получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 21:54 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа мастера фокс про вы не в курсе, на каком-нибудь зарубежном форуме по любому другому языку программирования подобный разговор в принципе может "случиться?" Топик стартеру вы не обижайтесь за мою прямоту, но Вы бы хоть не позорились и потратили 10-20 часов на изучение языка, на котором "типа программируете". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 22:55 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я начинающий, и столкнулся с проблемой, которую не могу решить сам и я не обижаюсь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 23:54 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lSAlexl, если вы даже эту проблему не можете сами решить, что же дальше-то будет?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 05:45 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На лету схватывать не получается, но буду стараться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 10:01 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lSAlexlИ при добавлении нового заказа через кнопку, некоторые поля почему то онли рид, то есть внести ничего не могу, может со связями намудрил? Это связано с тем, что нечего редактировать. Указатель записи редактируемой таблицы находится в положении EOF()=.T. Необходимо сначала создать "пустую" запись, поля которой и будут редактироваться. Новая запись создается командой Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 10:35 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пустая запись делается тогда только в гриде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 11:37 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Вам где надо? Все объекты формы, которые используются для редактирования, имеют свойство ControlSource. В этом свойстве указывается поле таблицы, в которое пойдет запись введенного пользователем значения. Также из этого поля берется значение при открытии формы. Разумеется, предполагается, что речь идет о текущей записи соответствующей таблицы. Той самой, значение полей которой и необходимо изменить. Если речь идет о новой записи, то эту новую запись предварительно нужно создать. А иначе что редактировать-то? Для того, чтобы разделить процесс внесения изменений и сохранение внесенных изменений применяется буферизация. В результате, модификации выполняются в буфере таблицы, а чтобы эти изменения попали в саму таблицу необходимо выполнить операцию сброса буфера по команде TableUpdate() или, в случае строковой буферизации, предпринять попытку переместить указатель записи (закрыть таблицу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 12:09 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что-то всеравно не получается, пробую через комбо боксы, при редактировании указываю ФИО которые совпадают допустим по ключу номера 17, но почему то не сохраняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 12:33 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, указали Вы значение. А записывать-то это самое значение куда? Новой записи еще не существует. Вот объект и не доступен для редактирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 12:55 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну с этим все таки разобрался, сделал проще, заменил одно текстовое поле на комбо бокс, и теперь при редактировании и добавлении записи указывается фамилия и все применяется как надо, решил указав в контрол сурс уникальный ключ клиента из таблицы заказ и мастера такде, теперь проблема только одна, как сделать так чтобы можно было в гриде удалить только определнную услугу, через кнопку всю запись удаляет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 13:57 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну с этим все таки разобрался, сделал проще, заменил одно текстовое поле на комбо бокс, и теперь при редактировании и добавлении записи указывается фамилия и все применяется как надо, решил указав в контрол сурс уникальный ключ клиента из таблицы заказ и мастера такде, теперь проблема только одна, как сделать так чтобы можно было в гриде удалить только определнную услугу, через кнопку всю запись удаляет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 13:57 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разобрался, блин, да не до конца, еще такая фигня происходит, как при нажатии удалении на стандартной кнопке, он запись удаляет, это хорошо, но удаляет так: просто помечает на удаление и приходится в коммандной строке дописывать pack, как можно сделать по другому, ведь в компилированной программе так не получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 14:10 |
|
Нужна помощь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужна глобальная настрока Код: sql 1.
которая делается где-то в главной (стартовой) процедуре и дублируется при загрузке формы, если форма выполняется в Private DataSession. Данная настройка скрывает (прячет) записи, помеченные как удаленные почти от всех команд и функций FoxPro. Однако она вступает в силу только после перехода на другую запись после удаления. Как следствие, удаление выполняется примерно так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Если запись отображается в Grid, то из Grid она пропадет (после выполнение указаного кода) при получении фокуса в Grid. Физическое удаление записей, помеченных как удаленные, командой PACK выполняется отдельными служебными процедурами с периодичностью раз в день/месяц/год в зависимости от интенсивности удаления записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37837198&tid=1583603]: |
0ms |
get settings: |