|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос заключаеться в следующем: Использую Grid для выбора записи из таблицы, т.е нажав мышкой на какой либо строке в Gride хочу хочу чтобы содержимое ячеек этой строки записалось в TextBox в свойство Value ... Все что смог из себя выжать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 10:45 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Процедура на событие AfterRowColChange LPARAMETERS nColIndex vv=this.ActiveRow this.ActivateCell(vv,3) dd=this.Columns(3).text1.text this.ActivateCell(vv,5) ss=this.Columns(5).text1.text this.ActivateCell(vv,7) nn=this.Columns(7).text1.text with thisform .Text1.value=dd .Text2.value=ss .Text3.value=nn endwith ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 10:48 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Процедура на событие AfterRowColChange LPARAMETERS nColIndex vv=this.ActiveRow this.ActivateCell(vv,3) dd=this.Columns(3).text1.text this.ActivateCell(vv,5) ss=this.Columns(5).text1.text this.ActivateCell(vv,7) nn=this.Columns(7).text1.text with thisform .Text1.value=dd .Text2.value=ss .Text3.value=nn endwith ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 10:48 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сидорво ИльяВопрос заключаеться в следующем: Использую Grid для выбора записи из таблицы, т.е нажав мышкой на какой либо строке в Gride хочу хочу чтобы содержимое ячеек этой строки записалось в TextBox в свойство Value ... Все что смог из себя выжать О каком TextBox идет речь? О том, что в гриде или о каком-то другом на форме? Если о втором, то так: Thisform.Textbox.Value = <имя поля из которого надо получить значение> И забудьте напрочь о "ячейках". Это совершенно про другое. Информация находится в записях таблицы, а не в гриде. Перемещение указателя в гриде перемещает указатель записи в гриде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 10:55 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О другом, который на форме отдельно!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:04 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сидорво ИльяО другом, который на форме отдельно!!! Ну и прелестно. Решение уже написано, пользуй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:06 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если про то решение которое я написал, то не... работает вообще не понятно как и криво да и вообще не работает ))) Может есть другой способ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:08 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sid SidovЕсли про то решение которое я написал, то не... работает вообще не понятно как и криво да и вообще не работает ))) Может есть другой способ??? А что мешает в TextBox на форме прописать ControlSource такой же, как на колонках. А в AfterRowColChange написать ThisForm.Refresh()? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:11 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sid SidovЕсли про то решение которое я написал, то не... работает вообще не понятно как и криво да и вообще не работает ))) Может есть другой способ??? Разумеется не работает. Интересно, а я кому и про что писал? Или чукча писатель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:12 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Писатель и вправду чукча!!! ))) Щас попробую!!! Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:15 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Сидорво ИльяВопрос заключаеться в следующем: Использую Grid для выбора записи из таблицы, т.е нажав мышкой на какой либо строке в Gride хочу хочу чтобы содержимое ячеек этой строки записалось в TextBox в свойство Value ... Все что смог из себя выжать О каком TextBox идет речь? О том, что в гриде или о каком-то другом на форме? Если о втором, то так: Thisform.Textbox.Value = <имя поля из которого надо получить значение> И забудьте напрочь о "ячейках". Это совершенно про другое. Информация находится в записях таблицы, а не в гриде. Перемещение указателя в гриде перемещает указатель записи в гриде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:15 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вот я тоже про тоже, что информация находиться в таблеце а не в Гриде... вот может кто знает как мне это сопоставить, еще проблема в том что Грид после прокрутки в видимой части присвает записям номера опять с первого, то есть связь с записями таблицы получаеться утеряна чтоли на всегда??? И обратного пути нет? Может есть вариант еще чем воспользоваться? А не Гридом! Мне просто надо сделать выбор из таблицы твкнув мышом в нужную запись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:22 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sid SidovДа вот я тоже про тоже, что информация находиться в таблеце а не в Гриде... вот может кто знает как мне это сопоставить, еще проблема в том что Грид после прокрутки в видимой части присвает записям номера опять с первого, то есть связь с записями таблицы получаеться утеряна чтоли на всегда??? И обратного пути нет? Может есть вариант еще чем воспользоваться? А не Гридом! Мне просто надо сделать выбор из таблицы твкнув мышом в нужную запись? Батенька, у Вас действительно так плохо с чтением? Если еще не все понтеряно, то читать мой пост до просветления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:26 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Thisform.Textbox.Value = <имя поля из которого надо получить значение> Вот и вправду очень хорошо работает!!! Простите засранца!!! Просто на работе Fox а учил Delphi? вот теперь путаюсь жуть!!! Ну это не важно!!! Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:44 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сидорво Илья, В метод Grid-а AfterRowColChange вставьте строку ThisForm.Text2.Value=ИмяКурсора.Имя поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 14:26 |
|
Работа с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет)таже проблема только TextBox находиться в другой форме,а не в этой там где Grid...что посоветуете.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 15:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37834451&tid=1583628]: |
0ms |
get settings: |