|
Проекция в реляционной алгебре.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как сделать в FoxPro проекцию двух таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
set relation + set skip ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне на xBase надо, без использования SQL команд. Препод вообще ничего не объесняет(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wizzzi, Select distinct fields, field 2 .... From ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо терминологию теории реляционных баз данных использовать при работе с конкретным языком программирования. Так Вы только запутаетесь окончательно, поскольку одно и то же обозначается разными словами. Просто приведите пример. Вот есть две таблицы вот такого содержания, необходимо получить в результате вот это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажем у меня есть таблица сдавших зачет(фио, оценка, дата, фио препода, семестр ..). Я задаю атрибут скажем фио и оценка. Т.е. у меня должна получиться таблица состоящая из двух этих стобцов и кол-во строк может измениться, если они повторяются. Вроде я все правильно понимаю, поправьте если нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Довольно правильное понимание спец. операции "проекция" :) wizzziкол-во строк может измениться, если они повторяютсят.е. в результирующей таблице не должно быть повторяющихся строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну это же одно из свойств прекции, что если есть совпадения строк, то они объединяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wizzzi, я из ваших слов сделал вывод, что таблица у вас одна... А надавить F1 вы не удосужились... И о DISTINCT в запросе - тоже не знаете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я изучаю БД можно сказать 1 месяц, я еще мало что знаю, а препод почти ничего не объясняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм, щас попробывал F1 должен Help выскакивать? у меня ничего непроисходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wizzziя изучаю БД можно сказать 1 месяц, я еще мало что знаю, а препод почти ничего не объясняет. Запомни раз и навсегда - не препод тебя учит. Ты сам учишься.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я сам и учусь, потому, что она не на один вопрос ответить не может. Просто смотрит, работае прога как надо или нет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помоему мы далеко от темы уже ушли.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wizzziмне на xBase надо, без использования SQL команд.А почему без SQL? Ведь операции реляц. алгебры почти один-к-одному описываются SQL-командами? И еще: 1. как задается атрибут: строка, массив, ... ? 2. ничего не сказали о граничных условиях (или все должны знать определение проекции?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Без SQL потому что такое задание дали, как я знаю select есть как SQL так и в xBase. Его вроде можно использовать. 2. Атрибут задается строкой. 3. Если есть совпадения строк, то они объединяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну покрайней мере когда я показывал основную часть программы, она мне про использование select ничего не сказала. Без него вообще не сделал бы ничего)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wizzziНу покрайней мере когда я показывал основную часть программы, она мне про использование select ничего не сказала. Без него вообще не сделал бы ничего))Ну так в чем тогда проблема? MasterZiv Select distinct fields, field 2 .... From ... Если Атрибут задается строкой , например cAtr="field1,field2", так и пишите: Select distinct &cAtr From ... Into ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз. Не надо использовать "чужую" терминологию. Вы все окончательно запутываете. Прежде всего, себя и запутываете. Есть таблица. У нее есть поля. Вам надо отобразить только отдельные поля этой таблицы и исключить (не объединить!) повторяющиеся значения. Через Select-SQL Вам уже подсказали как это сделать Код: sql 1.
Ключевое слово DISTINCT исключает "дубли" в результирующей выборке. Ну, а список полей Вы задаете сами, просто их перечислив. В принципе, можно и без Select-SQL. Но это будет уже фильтр при отоборажении. Например, если Вы отображаете таблицу через Grid, то сначала указываете общее количество столбцов Grid.ColumnCount, а потом для каждого столбца указываете какое именно поле таблицы он будет отображать Grid.Column1.ControlSource. Отсечь дубли тоже можно, но это потребует создания довольно специфического индекса. Как правило, такого лучше не делать в рабочих приложениях. Впрочем, при просмотре данных обычно подбирают такой набор реквизитов, при котором дублей быть не должно. Иначе просто сложно анализировать отображаемые данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cедня показал лабу с select distinct. Она запорола,сказала, что каманда SQL. А нужно на xBase. Есть еще предложения?: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wizzziБез SQL потому что такое задание дали, как я знаю select есть как SQL так и в xBase. Его вроде можно использовать. Ну по крайней мере когда я показывал основную часть программы, она мне про использование select ничего не сказала. Без него вообще не сделал бы ничего))Блин клинтон, у нее семь пятниц на неделе? Можно сделать "старыми" методами. 1. Создаешь структуру рез.таблицы на основе исходной и параметра, т.е. полей, которые надо оставить (ALTER TABLE) 2. APPEND FROM тут я не помню, должны ли структуры совпадать, если да, то 2.1. SCATTER - GATHER 3. INDEX, а потом в цикле удаляешь дубли 4. если надо, удаляешь индекс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код не проверял. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2012, 23:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37815373&tid=1583644]: |
0ms |