powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу удалить файл
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Не могу удалить файл
glamis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть такой код:
_s=ALLTRIM(name)
COPY MEMO prg TO (_s+'.vcx')
COPY MEMO prg_x TO (_s+'.vct')

MODIFY CLASS (ALLTRIM(LibObjects.ClassName)) OF (thisform.myvcx)

IF FILE(_s+'.vcx')
_f=FOPEN(_s+'.vcx',2)
IF _f > 0
=FCLOSE(_f)
Erase (_s+'.vcx')
Endi

так вот: до комманды modify файла действительно нет и комманда сорн его создает.
после modify комманда _f=FOPEN(_s+'.vcx',2) возвращает -1, те файл кем-то занят.
Кто подскажет как его закрыть.
Displ stat его не показывает,
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу удалить файл
Sergey Sizov
Участник
glamis,

антивирус.
...
Не могу удалить файл
Sergey Sizov
Участник
glamis,
и вопрос не в том как закрыть файл, а в том как отучить антивирус от проверки фоксовых файлов.
...
Не могу удалить файл
glamis
Участник
Sergey Sizovglamis,

антивирус.

Хотите сказать, что простое закрытие fox'а отключает антивирус?
...
Не могу удалить файл
Dima T
Участник
glamisSergey Sizovglamis,

антивирус.

Хотите сказать, что простое закрытие fox'а отключает антивирус?
Странный вывод.
Отключи антивирус - и посмотри как работать фокс будет.
...
Не могу удалить файл
Фотография ВладимирМ
Участник
Антивирусы обычно проверяют файлы, которые создаваются/изменяются "на лету". Разумеется, на время проверки файл оказывается "занят другим приложением" и не может быть удален/изменен.

Как правило, современные антивирусы имеют "белый лист" как файлов, так и приложений. Т.е. где-то в настройках антивируса можно указать, что не надо проверять определенные типы файлов или не надо проверять файлы, создаваемые/изменяемые определенным приложением.
...
Не могу удалить файл
glamis
Участник
ВладимирМ,

По вашей логике это же самое должно происходить и с файлами типа dbf, cdx, fpt, mem, txt с которыми я работаю. Но я их подчищаю без проблем. Проблема возникла только с vcx, vct. При этом возникла только после modi class. До этого проблем нет. И я не думаю, что работа авируса так чутко реагирует на modi class VfoxPro и при этом его ни чуть не смущают конструкии типа modi com, при чем через modi comm я меняю файлы не только prg или txt - бывают и свои расширения. И тем более не волнуют изменения этих файлов на лету посредством замены в brow, grid, Update, Insert и тд.

Мне кажется здесь эти файлы захватывает какой-либо процесс VFP. Вопрос какой. Тогда будет понятно как отключить.
...
Не могу удалить файл
Jonny540
Участник
glamisMODIFY CLASS (ALLTRIM(LibObjects.ClassName)) OF (thisform.myvcx)
Есть подозрение, что сама библиотека классов остается открытой
...
Не могу удалить файл
Jonny540
Участник
см. 2689476
...
Не могу удалить файл
reware
Участник
glamisВладимирМ,

По вашей логике это же самое должно происходить и с файлами типа dbf, cdx, fpt, mem, txt с которыми я работаю. Но я их подчищаю без проблем. Проблема возникла только с vcx, vct. При этом возникла только после modi class. До этого проблем нет. И я не думаю, что работа авируса так чутко реагирует на modi class VfoxPro и при этом его ни чуть не смущают конструкии типа modi com, при чем через modi comm я меняю файлы не только prg или txt - бывают и свои расширения. И тем более не волнуют изменения этих файлов на лету посредством замены в brow, grid, Update, Insert и тд.

Мне кажется здесь эти файлы захватывает какой-либо процесс VFP. Вопрос какой. Тогда будет понятно как отключить.
Обычно во всех антивирах есть есть страничка/вкладка для "исключений". Она так и называется "Исключения". Туда вносишь расширения исключаемых из проверки файлов. Например, DBF, CDX, VCX, VCT и пр. После этого антивир плюёт на такие файлы с высокой башни. Ну, я это рассказал по старой памяти, как в Касперском было (и есть). В других антивирах может выглядеть иначе.
...
Не могу удалить файл
reware
Участник
glamisтак вот: до комманды modify файла действительно нет и комманда сорн его создает.
после modify комманда _f=FOPEN(_s+'.vcx',2) возвращает -1, те файл кем-то занят.
Кто подскажет как его закрыть.
Displ stat его не показывает,
Есть такая крайне полезная утилитка (в инете) UNLOCKER. Она показывает кем-чем занят данный файл и при необходимости файл освобождает от занимающего его юзера или процесса.
...
Не могу удалить файл
glamisВладимирМ,

Мне кажется здесь эти файлы захватывает какой-либо процесс VFP. Вопрос какой. Тогда будет понятно как отключить.Вы можете думать что угодно, но антивирус проверяет все файлы, которые ему не запрещено проверять, и сколько он на это тратит времени звависит не от расширений файлов и команд, которыми эти файлы меняются, а от их размеров, содержимого, дисковой подсистемы и общей загрузки системы. Еще раз - никакой процесс VFP не может что-то захватить в силу отсутвия этих самых процессов. Фокс однопоточный.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу удалить файл
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр