|
Не могу удалить файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такой код: _s=ALLTRIM(name) COPY MEMO prg TO (_s+'.vcx') COPY MEMO prg_x TO (_s+'.vct') MODIFY CLASS (ALLTRIM(LibObjects.ClassName)) OF (thisform.myvcx) IF FILE(_s+'.vcx') _f=FOPEN(_s+'.vcx',2) IF _f > 0 =FCLOSE(_f) Erase (_s+'.vcx') Endi так вот: до комманды modify файла действительно нет и комманда сорн его создает. после modify комманда _f=FOPEN(_s+'.vcx',2) возвращает -1, те файл кем-то занят. Кто подскажет как его закрыть. Displ stat его не показывает, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 15:40 |
|
Не могу удалить файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamis, антивирус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 15:50 |
|
Не могу удалить файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamis, и вопрос не в том как закрыть файл, а в том как отучить антивирус от проверки фоксовых файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 15:52 |
|
Не могу удалить файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizovglamis, антивирус. Хотите сказать, что простое закрытие fox'а отключает антивирус? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:34 |
|
Не могу удалить файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisSergey Sizovglamis, антивирус. Хотите сказать, что простое закрытие fox'а отключает антивирус? Странный вывод. Отключи антивирус - и посмотри как работать фокс будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:36 |
|
Не могу удалить файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Антивирусы обычно проверяют файлы, которые создаваются/изменяются "на лету". Разумеется, на время проверки файл оказывается "занят другим приложением" и не может быть удален/изменен. Как правило, современные антивирусы имеют "белый лист" как файлов, так и приложений. Т.е. где-то в настройках антивируса можно указать, что не надо проверять определенные типы файлов или не надо проверять файлы, создаваемые/изменяемые определенным приложением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:53 |
|
Не могу удалить файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, По вашей логике это же самое должно происходить и с файлами типа dbf, cdx, fpt, mem, txt с которыми я работаю. Но я их подчищаю без проблем. Проблема возникла только с vcx, vct. При этом возникла только после modi class. До этого проблем нет. И я не думаю, что работа авируса так чутко реагирует на modi class VfoxPro и при этом его ни чуть не смущают конструкии типа modi com, при чем через modi comm я меняю файлы не только prg или txt - бывают и свои расширения. И тем более не волнуют изменения этих файлов на лету посредством замены в brow, grid, Update, Insert и тд. Мне кажется здесь эти файлы захватывает какой-либо процесс VFP. Вопрос какой. Тогда будет понятно как отключить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:14 |
|
Не могу удалить файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisMODIFY CLASS (ALLTRIM(LibObjects.ClassName)) OF (thisform.myvcx) Есть подозрение, что сама библиотека классов остается открытой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 16:30 |
|
Не могу удалить файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisВладимирМ, По вашей логике это же самое должно происходить и с файлами типа dbf, cdx, fpt, mem, txt с которыми я работаю. Но я их подчищаю без проблем. Проблема возникла только с vcx, vct. При этом возникла только после modi class. До этого проблем нет. И я не думаю, что работа авируса так чутко реагирует на modi class VfoxPro и при этом его ни чуть не смущают конструкии типа modi com, при чем через modi comm я меняю файлы не только prg или txt - бывают и свои расширения. И тем более не волнуют изменения этих файлов на лету посредством замены в brow, grid, Update, Insert и тд. Мне кажется здесь эти файлы захватывает какой-либо процесс VFP. Вопрос какой. Тогда будет понятно как отключить. Обычно во всех антивирах есть есть страничка/вкладка для "исключений". Она так и называется "Исключения". Туда вносишь расширения исключаемых из проверки файлов. Например, DBF, CDX, VCX, VCT и пр. После этого антивир плюёт на такие файлы с высокой башни. Ну, я это рассказал по старой памяти, как в Касперском было (и есть). В других антивирах может выглядеть иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 03:53 |
|
Не могу удалить файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisтак вот: до комманды modify файла действительно нет и комманда сорн его создает. после modify комманда _f=FOPEN(_s+'.vcx',2) возвращает -1, те файл кем-то занят. Кто подскажет как его закрыть. Displ stat его не показывает, Есть такая крайне полезная утилитка (в инете) UNLOCKER. Она показывает кем-чем занят данный файл и при необходимости файл освобождает от занимающего его юзера или процесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 18:39 |
|
Не могу удалить файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisВладимирМ, По вашей логике это же самое должно происходить и с файлами типа dbf, cdx, fpt, mem, txt с которыми я работаю. Но я их подчищаю без проблем. Проблема возникла только с vcx, vct. При этом возникла только после modi class. До этого проблем нет. И я не думаю, что работа авируса так чутко реагирует на modi class VfoxPro и при этом его ни чуть не смущают конструкии типа modi com, при чем через modi comm я меняю файлы не только prg или txt - бывают и свои расширения. И тем более не волнуют изменения этих файлов на лету посредством замены в brow, grid, Update, Insert и тд. Мне кажется здесь эти файлы захватывает какой-либо процесс VFP. Вопрос какой. Тогда будет понятно как отключить.Вы можете думать что угодно, но антивирус проверяет все файлы, которые ему не запрещено проверять, и сколько он на это тратит времени звависит не от расширений файлов и команд, которыми эти файлы меняются, а от их размеров, содержимого, дисковой подсистемы и общей загрузки системы. Еще раз - никакой процесс VFP не может что-то захватить в силу отсутвия этих самых процессов. Фокс однопоточный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 01:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37801353&tid=1583661]: |
0ms |
get settings: |