|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги! Всем известно широко используемое устройство флешка или переносной жесткий диск, подключаемый к компьютеру с помощью кабеля USB. Хотелось бы сделать следующее. 1. ПОЛНОСТЬЮ инсталлировать дистрибутив программы на переносное устройство. 2. Привязать *.exe модуль тиражируемой программы к переносному устройству. 3. Сделать программу независимой от "БУКВЫ", которую выдает система при подключении устройства. Вероятно, я не учел некоторых нюансов и не сформулировал ВСЕ вопросы, которые могут возникнуть при реализации данного подхода. Но было бы неплохо снабдить Заказчика самодостаточным переносным устройством, которое можно использовать где угодно, с которого "невозможно" списать программу, которое может покоиться в сейфе, когда нет необходимости работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 12:42 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Запросто 2. Можно, но тока под виндой - под win'ом может не прокатить (не знаю не пробовал никогда) 3. Да ваще можно букву отключить (под WinXP и новее ) Защитить от копирования с флешки - это фантастика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 15:51 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый piva ! 1. Я имею в виду не невозможность копирования, а привязку программы к номеру устройства. 2. Расскажите подробнее об известном Вам подходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 16:29 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, Все это можно сделать при помощи "The Enigma Protector" но она платная $149 но есть бесплатная "Enigma Virtual Box" но тогда реализовывать привязку к диску надо самому http://www.enigmaprotector.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 19:02 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPУважаемый piva ! 2. Расскажите подробнее об известном Вам подходе. На фоксклабе было давненько Там http://forum.foxclub.ru/read.php?29,335587 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 20:21 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP3. Сделать программу независимой от "БУКВЫ", которую выдает система при подключении устройства. Простейший способ: привяжись в папке в которой EXE а все остальное разложи там же по подпапкам, например BASE - дбфки, REPORT - отчеты и т.д. пишешь в CONFIG.FPW Код: sql 1.
а в коде вообще пути не используй, фокс сам найдет в подпапках: Код: sql 1.
Тут только есть пара минусов: 1. Рабочая папка в ярлыке должна быть той где EXE 2. Если будут одноименные файлы в разных папках то будут проблемы, т.к. фокс может открыть не тот который надо. Поэтому лично я предпочитаю такой вариант: при старте проги определяется полный путь EXE и сохраняется: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
далее генерится полный путь Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 11:35 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Сделал вот что. 1. Взял "отладочный" компьютер, отформатировал жесткий диск, установил Windows (и ничего, кроме Windows!). 2. Сделал *.exe своей программы на другом компьютере. 3. Взял флешку, отформатировал ее и записал в некоторую папку на ней упомянутый в пункте 2. *.exe и всякие файлы, которые НЕ должны входить в *.exe 4. Рядом с *.exe на флешку записал vfp9r.dll и vfp9rrus.dll 5. Программа прекрасно запускается и полностью работает на "чистом" компьютере. 6. Флешка становится самодостаточной! ВОПРОС. Законно ли раздавать vfp9r.dll и vfp9rrus.dll, если, конечно, я имею законно купленную коробочную версию VFP9 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 17:12 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДА читайте EULA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 19:41 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый piva ! Если Вас не затруднит, процитируйте конкретный абзац EULA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 20:06 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виноват - redist.txt redist.txtThe following list contains the MSM files that ship with Visual FoxPro and can be used in your setups. ... VFP9RUNTIME.MSM ... VFP9RRUS.MSM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 23:19 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP4. Рядом с *.exe на флешку записал vfp9r.dll и vfp9rrus.dll Добавь еще GdiPlus.dll - на вин2000 ее нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 06:52 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за помощь, друзья! Уважаемый piva! Поясните почему вы упоминаете расширение msm, а не dll. В чем тут дело? Более того. А если речь идет не о setup.exe, а о "ручном" формировании флэшки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 13:39 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Правильно ли я рассуждаю? L.msm содержит в себе L.dll При инсталляции, из L.msm извлекается L.dll и записывается кое-куда, в соответствие с правилами из все того же L.msm Следовательно, L.dll появляется на жестком диске Заказчика законно. Заковыка только в том, законно ли присутствие L.dll на флэшке того же Заказчика? Я не придираюсь. Просто я пытаюсь ликвидировать ВСЕ шероховатости. Чего и Вам желаю. Ибо обидеть программиста может каждый ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 14:14 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Я вот до чего додумался. Каждый должен знать программный продукт InstallShield Express 5.0 for Visual FoxPro. Так вот, в разделе указанной программы, называемом Redistributables в левом верхнем квадранте приведены Merge Modules. Станем, например, на строку Microsoft Visual FoxPro 9 Runtime Libraries и кликнем правой клавишей мыши. Затем выберем пункт меню Properties. Затем в ComboBox выберем в качестве Destination ПАПКУ СВОЕЙ ПРОГРАММЫ. Думаю, что тогда все нужные библиотеки лягут при инсталляции в ПАПКУ УСТАНАВЛИВАЕМОЙ ПРОГРАММЫ. Мне очень сильно кажется, что это решает рассматриваемую проблему. А Вы как думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:28 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, тебя куда-то не туда понесло. Никто не будет проверять твои фоксовые DLL-ки. Положи их на флэшку и не грузи себя и окружающих юридической казуистикой. PS Позвони в MS и задай этот вопрос, ведь фокс у тебя легально куплен, имеешь право. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 07:07 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Dima T ! В одном старом добром фильме великолепный актер говорит: "Я же не из эгоистицизЬма, а из принцЫпа ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 12:59 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! vfp9r.dll и vfp9rrus.dll НЕ хотят "ложиться" рядом с *.exe Как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 20:26 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Не хотят" - это как? Может не хватает msvcr71.dll ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 06:31 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Dima T ! Не хотят, это значит, что у меня не получается создать setup.exe, который при установке запишет библиотеки в одну и ту же папку, где должен находиться *.exe моей программы. Dima T, помогите с этим разобраться! Это принципиальный вопрос. Ведь по вышеописанной технологии работают очень многие. И налево и направо раздают (продают) библиотеки. У меня есть очень большое подозрение, что это незаконно. Нужно найти выход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:41 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я хочу обосновать, что появление библиотек в папке продаваемой программы не противоречит EULA !!! В Интернет многие поставщики программ, написанных на Visual FoxPro, предлагают загружать со своих же сайтов вышеуказанные библиотеки и записывать их в определенные папки. Данные библиотеки (именно файлы с расширением *.dll) они поставляют на продаваемых ими дистрибутивных носителях и т.д. Некоторым из таких разработчиков я написал письма с просьбой объяснить ситуацию с библиотеками. В ответах они пишут, что поступают правомерно. На мою просьбу пояснить такую позицию - молчание и рекомендация обращаться в Microsoft. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 13:01 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPНе хотят, это значит, что у меня не получается создать setup.exe, который при установке запишет библиотеки в одну и ту же папку, где должен находиться *.exe моей программы. Ничем не помогу. Никогда не заморачивался с инсталяторами, архив или максимум самораспаковывающийся архив. WinRAR кстати может папку по умолчанию предложить и ярлык создать. UAPЯ хочу обосновать, что появление библиотек в папке продаваемой программы не противоречит EULA !!! Для кого это надо обосновывать? UAPДанные библиотеки (именно файлы с расширением *.dll) они поставляют на продаваемых ими дистрибутивных носителях и т.д. И правильно делают. UAPНа мою просьбу пояснить такую позицию - молчание и рекомендация обращаться в Microsoft. Я тоже самое выше предложил :) Напиши в представительство MS, там юристы наверняка есть, они грамотно ответят. Тут все знают что раздавать vfp*.dll законно, конкретные юридические основания не интересны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 14:07 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Dima T ! Подожду еще несколько часов. Может быть откуда-то придет вожделенное решение. Вот, к примеру, http://msdn.microsoft.com/en-us/library/tz3tcs63(VS.80).aspx Но это слабая формулировка. Мне (нам) нужна сильная. Видимо, дам официальный запрос в представительство. Интересно, что будет, если они скажут НЕТ? А ничего. Все будут твердить, что все законно! А особенно интересно будет, если они скажут НЕТ, а это ошибочно и юридическое управление Microsoft считает, что ДА. Если мне ответят ДА, то я положу докУмент в сЭйф и он будет ждать там прокурора. В любом случае, я подробно проинформирую коллег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 14:32 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPИнтересно, что будет, если они скажут НЕТ? Получится что весь софт написанный на фоксе автоматом станет пиратским, т.к. без рантайма фоксовые ЕХЕ не работают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 14:54 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверки софта у нас бывают: 1. По инициативе правообладателей, в т.ч. МС, где участвуют в т.ч. представители самого МС. Ищут пиратские виндовсы, офисы и т.д. Сомневаюсь что будут непонятные проги на фоксе изучать. МС важнее чтобы у него виндовс с офисом покупали, а не "правильным" способом DLL-ки записывали. 2. Показательные выступления по приказу сверху, у нас было шумное дело по всем новостям, показательно проверили конторку через дорогу от отдела К. И ходить недалеко и галочку заработали :) 3. Наезд на конкретную контору, тут все равно что-нибудь нароют и компы обязательно изымут как вещ.доки, т.к. придут изначально за компами чтоб работу конторы парализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 15:12 |
|
Мобильная программа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Dima T ! Вы пишите: "Получится что весь софт написанный на фоксе автоматом станет пиратским, т.к. без рантайма фоксовые ЕХЕ не работают :)" Может быть и так, но конечно не весь. При запуске setup.exe библиотеки записываются в определенные папки, которые назначает Microsoft (можем ли МЫ их назначить). Имеем ли мы право их копировать в другие папки? Мы обязаны отдавать себе отчет в своих действиях. Ведь каждый из нас считает себя специалистом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 16:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37794105&tid=1583180]: |
0ms |
get settings: |