|
Редактирование данных из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Допустим у меня есть таблица, там 2 поля: имя и фамилия. Просто два поля. Еще допустим у меня есть форма, созданная по этой таблице(Не в режиме конструктора). Создаю окружение, добавляю туда таблицу, ту самую про которую я написал выше. И помещаю на форму оба поля. То есть на форме сейчас существуют 2 поля ввода(одно на фамилию, другое на имя) и два "лейбла" Поясняющие что это за поля. Далее я делаю 2 кнопки перемещения, назад и вперёд(Утаю как это сделал), теперть можно перемещаться по записям таблицы. И того на форме 6 элементов(две кнопки, два лейбла и два поля ввода). А теперь нужно сделать так, что бы из формы можно было добавлять(И только добавлять) Нового человека. В общем то и вопрос: мои следующие шаги? Спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HeckfyДалее я делаю 2 кнопки перемещения, назад и вперёд(Утаю как это сделал), теперть можно перемещаться по записям таблицы. Зачем кнопки, если на форме нет объекта просмотра таблицы? HeckfyА теперь нужно сделать так, что бы из формы можно было добавлять(И только добавлять) Нового человека. В общем то и вопрос: мои следующие шаги? Спасибо) Делаешь кнопку "Добавить" и в ее методе клик пишешь: INSERT INTO myTable VALIES(ALLT(Thisform.txtName.Value), ALLT(Thisform.txtFam.Value)) Это как вариант... Ну и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 06:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, Спасибо) Я только непонял, какого объекта у меня нет?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540, И еще вопрос. Допустим у меня 2 записи в таблице. Я по ним перемещаюсь. Но как добавить нового? Занести в базу да, sql. Вот например в режиме конструктора есть кнопка add, нажимая на неё, создаётся новая запись, я её заполняю и нажимаю применить(Вот тут и выполняется запрос). Но как добавлять записи не в режиме конструктора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Heckfy, Например, Grid - удобно просматривать таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HeckfyJonny540, Но как добавлять записи не в режиме конструктора? INSERT добавит, хелп почитай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|