powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при возвращении значений в форму из функции с параметрами!
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Ошибка при возвращении значений в форму из функции с параметрами!
ElenaZaus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дорогие форумчане! Вы меня не раз выручали своими советами, выручите же и на этот раз, плиззз! У меня такая проблема: есть некая форма. В ней много объектов (однотипных). Есть вариант навесить на каждый из них определенный одинаковый код. Но очень это трудоемко. Я написала Function с параметрами и хотела оформить ее как программку (prg), к которой будет обращаться форма при нажатии на объект. Но как только управление передается программке, возникает ошибка: Не видит программка данную форму (говорит - не объект). Ошибка возникает на строке:

If thisformset.image&p_image[/b]..Picture='c:\jurnal\cxema\nk\'+p_piket+'.bmp' Then
thisformset.image&p_image..Picture='c:\jurnal\cxema\nk\'+p_piket+'pr.bmp'

и выглядит так: "thisformset can only be used within a method" (ошибка). Если я убираю Function из программ и вталкиваю ее в один из методов формы, например в Init, но система опять ругается и говорит, что нельзя в метод пихать процедуру. Такой вопрос: Что мне делать? Куда можно поместить эту функцию с параметрами, чтобы происходило корректное обращение и в форму из нее и из нее в форму, так сказать взаимное обращение (чтобы без ошибок)?
Я может быть слишком сумбурно это все понаписала, заранее прошу прощения. Просто опыта нет, никогда не использовала функции в формах, а приперло!
...
Рейтинг: 0 / 0
Dag
Участник
Во внешней функции нельзя использовать ThisForm. Передавайте в функцию ссылку на форму в качестве параметра.
например при вызове функции пишем Function(ThisForm,Par1,Par2,....) в самой функции принимаете этот параметр и обращаетесь к нему типа так
Код: sql
1.
2.
3.
4.
Lparametr MyForm, Par1, Par2, .....
If MyForm.image&p_image.Picture='c:\jurnal\cxema\nk\'+p_piket+'.bmp' Then
MyForm.image&p_image.Picture='c:\jurnal\cxema\nk\'+p_piket+'pr.bmp'
...
Dag
Участник
Можно также создать для формы отдельный метод вместо функции и обращаться к нему - этот метод нормально будет воспринимать ThisForm
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при возвращении значений в форму из функции с параметрами!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр