|
Вопрос о ShellExecute в Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые господа! В продолжение темы http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=933410 неизбежно появился смежный вопрос. Описанная программа отлично работает в Windows XP и Server 2003, а в Windows 7 ShellExecute не запускает, например, Word и Excel. В чем проблема? Как ее преодолеть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: UAP > а в Windows 7 ShellExecute не запускает, например, Word и Excel. Запускает > В чем проблема? А что говорит GetLastError?? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Игорь Горбонос! Здорово, что запускает! Значит ошибка у меня. Выполнить Вашу рекомендацию смогу только после работы. Семерка у меня дома. Визуально это выглядит как еле заметный "блым" монитора, вместо запуска Word или Excel. Фрагмент вызова ShellExecute у меня выглядит как у многих так: fl=marshrut_nabora_dannih DECLARE Integer ShellExecute In shell32.Dll Integer, String, String, String, String, Integer = ShellExecute(0,"open",fl,"","",1) CLEAR DLLS "SHELLEXECUTE" Вероятно нюанс в том, что моя семерка - 64 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPВероятно нюанс в том, что моя семерка - 64 ? W7x64 - работает ShellExecute() предпоследний параметр - рабочая папка. так попробуй = ShellExecute(0,"open",fl,"",justpath(fl),1) PS я понял что есть "маршрут" в твоем понимании :) все это "именем файла с путем" называют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Dima T! Положим, что речь идет об открытии Вордом файла D:\Papka\document.doc Вы имеете в виду в качестве параметра использовать D:\Papka\ ? Т. е. не рабочая папка, а полный маршрут к файлу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPУважаемый Dima T! Положим, что речь идет об открытии Вордом файла D:\Papka\document.doc Вы имеете в виду в качестве параметра использовать D:\Papka\ ? Т. е. не рабочая папка, а полный маршрут к файлу? Да, только не пиши ты это слово "маршрут", маршруты в ip-сетях (и в горах). Используй общепринятую терминологию. это называется "полный путь к каталогу/папке" (Path) или сокращенно "каталог/директория/папка" (Directory/Folder) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Dima T! Я обязательно учту Ваши замечания. Только что проверил замену параметра на Server 2003 - работает. Дома попробую на семерке. Спасибо Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Dima T! К сожалению, не работает... Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что ни с того ни с сего заработал Excel ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPТолько что ни с того ни с сего заработал Excel !Скорее всего, Вы перед этим "доэкспериментировались". Не забывайте перед запуском тестовых примеров проверять TaskManager'ом отсутствие наличия запущенных экземпляров тестируемых приложений, "повисших во вневременье" из-за неправильного распределения памяти из кучи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 01:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37752482&tid=1583729]: |
0ms |
get settings: |