|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как на форме в кнопке в процедуре OnClick используя sql запрос который осуществляет поиск по фамилии имени и отчеству клиента соответственно, выводила еще ошибку в случае если такие данные не найдены в таблицах, а не пустое Browse окно: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
я пробовал вставлять messagebox но что то не получается, может не туда вставляю или они вместе не будут работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 14:38 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lSAlexlКак на форме в кнопке в процедуре OnClick используя sql запрос который осуществляет поиск по фамилии имени и отчеству клиента соответственно, выводила еще ошибку в случае если такие данные не найдены в таблицах, а не пустое Browse окно: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
я пробовал вставлять messagebox но что то не получается, может не туда вставляю или они вместе не будут работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 14:51 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lSAlexl, Только еще вывод результатов делать культурно в Grid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 14:54 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lSAlexl, советую взять и почитать книжку по фоксу. Любую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 15:05 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
INTO CURSOR MyCursor как в фокс про курсор этот называется, а то погуглил что-то ничего на эту тему не нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 20:13 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lSAlexlINTO CURSOR MyCursor как в фокс про курсор этот называется, а то погуглил что-то ничего на эту тему не нашел Так и называется. Курсор. Временная таблица. Про некоторые особенности можно почитать здесь Курсор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 20:17 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, если так и называю MyCursor то выдает ошибку unrecognized command verb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 20:23 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, я новичок просто в VFP, осваиваю потихоньку, и трудно перевариваю информацию данную выше по ссылке, прочитал, но что-то не помогло :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 20:35 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы синтаксис команды Select-SQL в принципе представляете? Не применительно к FoxPro, а "вообще"? SELECT "из каких полей" FROM "из какой таблицы" WHERE "из каких записей" INTO "куда положить результат" Это общий синтаксис команды Select-SQL в любом языке программирования. Особенность FoxPro, в данном случае, заключается в том, куда будет организован вывод результата выборки, если опция INTO не указана. Если опци INTO явным образом не указана, то FoxPro сформирует курсор (временную таблицу) с неким именем по умолчанию, а затем отобразит этот курсор через Browse-окно. Если же опция INTO указана в команде явным образом, что результат выполнения команды Select-SQL будет выгружен в тот объект, который в этой опции и указан. Если такого объекта не существовало ранее, то он будет создан (есть исключения, но сейчас это не важно) В какой именно объект будет осуществлена выгрузка определяется следующим за опцией INTO ключевым словом. В данном случае указано ключевое слово CURSOR, значит, выгрузка будет осуществлена в курсор. Во временную таблицу. MyCursor - это уже имя создаваемого курсора. Имя может быть произвольным (почти). Все зависит от фантазии программиста. Курсор создали. Теперь его надо отобразить в Grid. Как это сделать? Надо просто указать этот курсор в качестве источника данных для этого самого Grid. Примерно так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Разумеется, я предполагаю, что объект Grid1 уже существует на форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 20:55 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lSAlexl, Точку с запятой (;) поставь после ... Klient.imya_kl=im and Klient.otch_kl=otch ; INTO ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 20:55 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lSAlexlВладимирМ, я новичок просто в VFP, осваиваю потихоньку, и трудно перевариваю информацию данную выше по ссылке, прочитал, но что-то не помогло :) Угумс, по-моему очередная бездарная провокация для оживления треда. Володя Максимов, сколько раз мы уже и тут и там встречали "Я полный ноль в фоксе, мне надо выбрать <далее около 20 Кбайт чего и куда выбрать>" после чего начинается та-а-а-акой тред, тушите свет и ложитесь спать. Это кому-то надо, или звёзды пусть и так светят ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 20:58 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware, ну я не говорил что полный 0, я говорил что доходит туго :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 21:10 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, синтаксис да, знаю, в принципе попробую разобраться самостоятельно Jonny540, блин и правда из-за нее, даже обидно что не заметил...спасибо вам!:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 21:13 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware, даже попробую на примере объяснить: Учат ребенка считать, 2 яблока + 4 яблока, один схватывает на лету, другой тормозит, в особенности когда таки операций(в данном случае запросов, но их не много в данном примере) много можно запутаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 21:14 |
|
Вопрос по VFP 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто может объяснить еще такую проблему: Есть форма на ней грид сверху клиент и в гриде можно добавлять несколько услуг, так вот, есть такое свойства как Sparse при True вместо наименования услуги показывает уникальный ключ (1, 2 и т.д.) если делаю так то, при нажатии на поле показывает наименование услуги, а если сделать False то все бы хорошо (показывает наименование услуги), но при переключении к следующему клиенту имеющего несколько услуг то форма как бы сказать подвисает и показывает одного и того же клиента пока не переключиться на того, у которого одна услуга и показывает информацию нормально, почему так происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2012, 21:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37742679&tid=1583746]: |
0ms |
get settings: |