|
Определить данные, которые выделены в Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в следующем. Grid 1 заполняется инфой с 3 таблиц с помощью sql-запроса и курсора Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
В результате необходимо отредактировать данные, которые выбрал пользователь, в новой форме, но я не знаю какой tovar.id выделен в таблице. Необходимо узнать его, дабы вставить в следующий код: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Очень нужна помощь. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грубо говоря как узнать какая строка по порядку в таблице выделена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколик, Grid средство отображения курсора. Т.е. при перемещении текущей строки по гриду, Вы перемещаетесь по курсору. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashkСоколик, Grid средство отображения курсора. Т.е. при перемещении текущей строки по гриду, Вы перемещаетесь по курсору. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
все бы ничего, но я так делал, в итоге получаю последнюю запись таблицы при любом положении курсора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколик, просто строчечку iGridID = tovar.id вставь в AfterRowColChange И всегда будет у тебя в переменноой записано tovar.id ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FAMСоколик, просто строчечку iGridID = tovar.id вставь в AfterRowColChange И всегда будет у тебя в переменноой записано tovar.id зделал таким образом, всеравно вытягивает последнюю запись :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СоколикFAMСоколик, просто строчечку iGridID = tovar.id вставь в AfterRowColChange И всегда будет у тебя в переменноой записано tovar.id зделал таким образом, всеравно вытягивает последнюю запись :( А почему iGridID = tovar.id когда thisform.Grid1.RecordSource = "skl"? В таком случае правильно, что выдает данные из последней записи таблицы tovar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколик, Значит у тебя в грид отображается курсор не связанный с tovar проверь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколик, В запрос skl добавить поле tovar.id - тогда будет счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql-запрос в первом сообщении, курсор связан (если я правильно понял) с таблицей tovar. когда я использовал tovar.name, который есть в запрос - в результате все то же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколик, Курсор - это некая выборка по заданным параметром из одной или нескольких таблиц. И он никоим образом не связан с таблицей tovar. В этом курсоре нет поля ID из таблицы tovar. Во втором запросе WHERE tovar.id=?????????????????????????????; Ну и где ты возьмешь значение, равное tovar.id, если в запросе кроме имен ничего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, я понимаю, я говорю что ключевым полем я выбрал tovar.name, который есть в курсоре: iGridID = tovar.name вставил в AfterRowColChange, в условии записал WHERE tovar.name=iGridId результат аналогичен - в форме редактирования данные последне записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или нужно использовать именно курсор, в данном случае skl? как тогда получить доступ к полю name ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколик, Из командного окна попробуй сначала 1-й запрос сделать, а потом 2-й запрос в курсор. Какой будет результат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGСоколик, Из командного окна попробуй сначала 1-й запрос сделать, а потом 2-й запрос в курсор. Какой будет результат? спасибо за совет, как зделал сразу понял. я использовал таблицу товаров, вместо того чтобы использовать курсор, куда я помещал данные... так как в запросе поле name было указано как Найменування, то когда я поставил iGridID = skl. Найменування все заработало!! Всем большое спасибо за советы!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый запрос для формирования наполнения Grid1 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
собственно запрос для редактирования в зависимости от выбора в grid1 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 12:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37734330&tid=1583758]: |
0ms |