|
Выделить несколько наборов данных locfile() или getfile()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Работая с locfile() или getfile() не получается выделить для последующей обработки НЕСКОЛЬКО наборов данных в открытой папке ОДНОВРЕМЕННО (одним диалогом). locfile() и getfile() прекрасно справляются с одиночными наборами данных. Вот если бы точно так же для группы наборов данных (с нажатием на кнопку Ctrl + мышь). Что можно придумать вместо locfile() и getfile()? Или у них есть нужные параметры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то, надо учиться пользоваться поиском Вот быстро нашел ссылку Multiselect ========================================== "Самопальный" вариант "подручными" средствами - это использовать объект ListBox у которого устанавливаются свойства RowSourceType = 7 - Files MultiSelect = .T. Выбранный список файлов получается перебором примерно так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый ВладимирМ! 1. Благодарю Вас за скорый и, уверен, полезный ответ. Буду его изучать. 2. Посоветуйте как искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый ВладимирМ ! Следуя Вашему напутствию, нашел вот это: "c:\program files (x86)\microsoft visual foxpro 9\samples\solution\controls\lists\multfile.scx" Такой своеобразный маршрут из-за того, что я использую Windows 7. Ваше предложение созвучно содержанию кнопки OPEN вышеуказанной формы. Если незначительно подправить код этой формы, то она полностью решит мою задачу. Возникают вопросы: 1. Как корректно вытащить эту форму из ее папки? 2. Как воспользоваться данной формой (ее копией), чтобы не нарушить авторское право Мастера, который ее написал? 3. Во время работы форма портит русские буквы. Как этого избежать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2012, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, 1. solution.vct и solution.vcx - класс multfile.sct и multfile.scx 2. никак, примеры в help и в решениях - это opensource 3. плохая, плохая форма.... Что значит портит? PS Все примеры оформляются в стиле Microsoft. Поэтому лучше всего понять принцип и сделать собственную форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2012, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый alextashk ! 1. Форма становится самодостаточной, если добавить туда еще несколько *.bmp Я переписывал в другую папку все те наборы данных, без которых форма не запускалась. Более того, я построил *.exe, который заработал без ошибок. Видимо я правильно отвечаю на свой первый вопрос? 2. Если я правильно Вас понял, то указанную форму можно использовать как угодно и без ограничений? 3. Почему Вы считаете форму плохой? 4. Если Вас не затруднит, попробуйте вытащить форму и сделать где угодно надпись на русском языке, чтобы она содержала букву П или р (и не только) и увидите что получится после ее запуска. Замена шрифта ничего не дает. 5. Конечно, разобраться в принципе работы формы можно. Но это очень непросто. Во всяком случае для меня. На мой взгляд она написана очень сложно. Но я попытаюсь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2012, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что разобрался с решением, которое предлагает ВладимирМ. Но возникает еще один вопрос: Можно ли увидеть сеть, или неизбежно нужно присоединять сетевые диски? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2012, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формы и классы, поставляемые в примерах FoxPro созданы в кодовой странице 1252 (win eng). Перед использованием этих файлов в своих проектах необходимо изменить им кодовую страницу на 1251 (win rus). Поскольку физически, это все обычные таблицы DBF, но с измененным расширением, то для изменения кодовой страницы необходимо использовать специальную утилиту (программу) также поставляемую с FoxPro и называющуюся CPZERO.prg Код: sql 1. 2.
В данном коде я предполагаю, что файлы multfile.scx (sct) и solution.vcx (vct) лежат в текущей директории. Если это не так, то надо добавить путь доступа к имени файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPТолько что разобрался с решением, которое предлагает ВладимирМ. Но возникает еще один вопрос: Можно ли увидеть сеть, или неизбежно нужно присоединять сетевые диски? нельзя, нужно подсоединять сетевые диски ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2012, 05:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37709765&tid=1583778]: |
0ms |
get settings: |