|
Большое время на ответ запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На предприятии есть сеть. Есть сетевая программа, которая запускается из сети с сервера. В программе примерно 30 таблиц, 10 локальных представлений и 10 удаленных представлений. В целом по предприятию программа работает нормально, в многопользовательском режиме. Только в одном отделе (6 компьютеров) прога ТОРМОЗИТ. Простой запрос, на любом другом компьютере запрашивается за 1 секунду, а в этом отделе, тот же запрос, за 46 секунд. Вопрос: в чем причина такой медленной работы приложения. Еще в этом отделе очень старый хаб, (кажется на коаксиальном кабеле). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно ответ вы уже дали сами, что бы убедиться, выполните ping ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AllkayЕще в этом отделе очень старый хаб, (кажется на коаксиальном кабеле). Вот и ответ. Коаксиал 10 мбит всего. Для начала просто скорость работы сетки, покопируй файлы на/с сервера где база фокса. Думаю разницу увидишь, продемонстрируй ее админам своим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, Да я так и думаю, но я не сис админ а программист, эта моя прога, вот меня и гоняют выяснить в чем проблема. А в целом, кто нить знает, к сетям предъявляются какие ни будь требования, если по сети передаются данные БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Копирование отличается существенно!!! Но ни как не могу доказать админу что виновата сеть. Он твердит что виновата прога, и еще что запросы слишком сложные! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Требования к сетям, передающим данные БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AllkayDima T, Копирование отличается существенно!!! Но ни как не могу доказать админу что виновата сеть. Он твердит что виновата прога, и еще что запросы слишком сложные!И эти сложные запросы резко простеют и кривая прога резко выравниваются в других отделах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Allkay Требования к сетям, передающим данные БД? нет таких стандартов, чем быстрее сеть работает тем быстрее работает софт передающий по ней что либо. AllkayDima T, Копирование отличается существенно!!! Но ни как не могу доказать админу что виновата сеть. Он твердит что виновата прога, и еще что запросы слишком сложные! Фокс файл-серверная СУБД. Сначала качает файлы на клиента потом выполняет запрос. У вас там есть начальство, объясни ситуацию. Покажи что на одном компе нормально все работает, а на втором тормозит. Компы примерно одинаковые возьми чтоб было видно что только в сетке разница. Неплохо добавить что просто копирование файлов тормозим примерно в той же пропорции что и твоя прога. Если тормозная сетка важнее - ставь SQL-сервер и переписывай прогу на работу в клиент-серверном режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант можешь локально базу на комп скопировать и показать как без сетки все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Да так и сделаю, админу копец. Спасибо всем за помощь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой правильный ответ? Вопрос: длина коаксиального кабеля ≈ 120 м, данные 1) Будут передаваться с ошибкой; 2) Будут передаваться медленно; 3) Не будут передаваться вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AllkayКакой правильный ответ? Вопрос: длина коаксиального кабеля ≈ 120 м, данные 1) Будут передаваться с ошибкой; 2) Будут передаваться медленно; 3) Не будут передаваться вообще. Коаксиал это древность, странно что где-то еще работает, оборудование уже лет 10 не выпускают для него. Дальнобойность не помню, от типа кабеля еще зависит. Но 120 м точно будет работать, только медленно, т.к. некоторые пакеты будут по нему приходить "битыми" к получателю и отправитель их будет повторять. В свое время с модемами была такая проблема на плохих линиях, ставишь скорость 19200 бит - все летает, ставишь 56600 - все тормозит, т.к. из-за плохого канала идет повтор 90% отправленного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 13:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37700397&tid=1583790]: |
0ms |
get settings: |