|
Проблема с Set Filter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте всем ! Помогите пожалуйста со следующей проблемой: есть грид я по нему хожу и беру нужный id. По нажатию на кнопку на данной форме - выпадает другая форма, в которой есть связь с первым id. Т.е. структура: podrazd2 id name nachozd2 id id_podr room Я хочу при нажатии на кнопку чтоб в новом гриде отображались записи podrazd2.id я пишу: id_podrа = podrazd2.id id_podr = id_podrа SELECT nachozd2 GO top SET ORDER TO id_podr SET FILTER TO id_podr IN nachozd2 Но выдается ошибка - что выражение должно быть логическим - подскажите пожалуйста - может мне так не делать или что нужно сделать (исправить) c set filter командой? Спасибо заранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 13:32 |
|
Проблема с Set Filter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
правда потом будет ошибка что переменная id_podrа не найдена. Поэтому либо объявить ее глобальной (что не есть хорошо) Либо если в podrazd2 указатель не смещается то так Код: sql 1.
третий вариант использовать макроподстановку. Но я бы советовал делать селект в курсор и курсор показывать. Или курсор-адаптер использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 13:42 |
|
Проблема с Set Filter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, большое спасибо за ответ! Все заработало -я еще проверю - но вроде все нормально. Я как-то ранее использовал несколько раз sql. В данный раз я не знаю почему так - как-то сам рещил выбрать c фильтром поработать. А в чем минус фильтра - и почему его не советуете? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 14:25 |
|
Проблема с Set Filter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Много минусов. Например, поиск идет только внутри отфильтрованных, т.е. забудешь снять фильтр и SEEK не будет правильно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 14:31 |
|
Проблема с Set Filter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага - понятно. Ладно - учту! Спасибо еще раз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 14:43 |
|
Проблема с Set Filter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TМного минусов. Например, поиск идет только внутри отфильтрованных, т.е. забудешь снять фильтр и SEEK не будет правильно работать. Ну можно открыть табличку для SEEK специально c другим алиасом. Когда требуется он-лине отображение записей, лучше фильтра ничего нет. Если записи динамично меняются, то выгрузка их в селект для работы ведет к еще большим проблеммам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 18:33 |
|
Проблема с Set Filter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaestroEvКогда требуется он-лине отображение записей, лучше фильтра ничего нет.ну-ну. особенно когда табличка на NN лимонов записей, лежит на сетевом диске, и подходящих индексов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 18:37 |
|
Проблема с Set Filter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaestroEvDima TМного минусов. Например, поиск идет только внутри отфильтрованных, т.е. забудешь снять фильтр и SEEK не будет правильно работать. Ну можно открыть табличку для SEEK специально c другим алиасом. Когда требуется он-лине отображение записей, лучше фильтра ничего нет. Если записи динамично меняются, то выгрузка их в селект для работы ведет к еще большим проблеммам. Есть анекдот: Летит лайнер в плохую погоду, беспокойная пассажирка обращается к стюардессе: П: А что будет если молния ударит двигатель? С: Будем лететь на оставщихся трех двигателях П: А если ударит во второй? С: на двух .. П: А если молния ударит в последний? С: пилот выйдет и установит запасной двигатель П: А где он возмет запасной? С: Там же где вы берете молнии Так и у тебя, если забудешь снять фильтр - таблица сама откроется с другим алиасом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 21:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37656547&tid=1583846]: |
0ms |
get settings: |