|
Проблема с кодировкой!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Помогите пожалуйста со следующей проблемой. Когда я нахожусь в среде языка foxpro и набиваю слова на русском - у меня все нормально. Как только я делаю exe файл - то у меня вместе с русскими буквами появляются английский. Пример: ввожу Морозова - когда я в языке - все нормально, а когда из exe файла - то в списке фио она выглядит как Iodoзова причем часть букв на английском часть на русском. У меня 8 фокспро Установки мои: SET COLLATE TO 'RUSSIAN' - но тогда говорит что порядок сортировки будет нарушить и я игнорирую продолжаю - ничего не происходит все равно хорошего. Ставлю SET COLLATE TO Machine - не выдает ошибки по поводу сортировки - но ошибка с русскими словами - такая же. Где exe файл кладу туда еще следующие dll: msvcr70.dll gdiplus.dll vfp8r.dll vfp8rrus.dll vfp8t.dll Помогите пожалуйста - жду помощи с нетерпением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 15:31 |
|
Проблема с кодировкой!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, поиск по форуму найдет несколько десятков ответов на этот вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 17:10 |
|
Проблема с кодировкой!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пробовал различные варианты у меня не получается! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 17:19 |
|
Проблема с кодировкой!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все сделал как там: Проблема При отладке приложения все в порядке, а в готовом файле EXE в процессе ввода часть русских букв автоматически заменяются латинскими буквами Причина Причина в несовпадении кодовых страниц. По умолчанию, если кодовая страница не указана явно, то до версии Visual FoxPro 6 включительно, и на этапе отладки приложения и в готовом файле EXE кодовая страница устанавливается такая же, как и кодовая страница Windows. Однако, начиная с версии Visual FoxPro 7, на этапе отладки кодовая страница по-прежнему устанавливается как кодовая страница Windows, но в готовом файле EXE будет установлена кодовая страница 1252 (Windows ANSI) Решение Необходимо явно указать в какой кодовой странице следует работать. Это можно сделать одним единственным способом. Надо создать файл конфигурации CONFIG.FPW. Это обычный текстовый файл. И написать в нем строчку Код: sql 1.
Файл конфигурации можно подключить несколькими способами. Наиболее распространенными являются три варианта. [*]Включить файл конфигурации внутрь файла EXE. Для этого добавьте файл конфигурации в Ваш проект на закладке "Other" в раздел "Text Files". И убедитесь, что слева от имени файла нет значка перечеркнутого кружка. Все. Теперь файл конфигурации станет частью готового файла EXE и поставлять его клиенту как отдельный файл нет необходимости. Однако следует понимать, что такой файл невозможно будет изменить у клиента. [*]Положить файл конфигурации рядом с файлом EXE в ту же директорию По умолчанию, в момент запуска файла EXE, если файл конфигурации не включен внутрь файла EXE, то файл конфигурации будет подхвачен из той же директории, в которой находится файл EXE Создал его руками. Затем подключил - почему то все равно так выходит - крокозябры?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 18:13 |
|
Проблема с кодировкой!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, попробуйте ещё проверить кодовые страницы таблиц БД - может, у вас там несовпадение... а Фокс каждой версии только в мануалах опИсанными методами делает восприятие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 20:29 |
|
Проблема с кодировкой!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SYS(2019) - какой именно файл конфигурации подключен CPCURRENT() - текущая кодовая страница среды FoxPro ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 21:22 |
|
Проблема с кодировкой!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое всем спасибо за помощь! Все вышло! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2012, 13:24 |
|
Проблема с кодировкой!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу gdiplus.dll пара комментов: Вот тебе современные технологии - http://vfpx.codeplex.com/wikipage?title=FoxCharts&referringTitle=Home И вот тут ещё очень нужная вещч - http://www.foxclub.ru/vfpbook/samples/classes.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 01:18 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=x2x]: |
0ms |
get settings: |