powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с кодировкой!
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Проблема с кодировкой!
dima_18
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем добрый день!

Помогите пожалуйста со следующей проблемой. Когда я нахожусь в среде языка foxpro и набиваю слова на русском - у меня все нормально. Как только я делаю exe файл - то у меня вместе с русскими буквами появляются английский. Пример: ввожу Морозова - когда я в языке - все нормально, а когда из exe файла - то в списке фио она выглядит как Iodoзова причем часть букв на английском часть на русском.

У меня 8 фокспро

Установки мои:
SET COLLATE TO 'RUSSIAN' - но тогда говорит что порядок сортировки будет нарушить и я игнорирую продолжаю - ничего не происходит все равно хорошего.
Ставлю SET COLLATE TO Machine - не выдает ошибки по поводу сортировки - но ошибка с русскими словами - такая же.

Где exe файл кладу туда еще следующие dll:
msvcr70.dll
gdiplus.dll
vfp8r.dll
vfp8rrus.dll
vfp8t.dll

Помогите пожалуйста - жду помощи с нетерпением
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблема с кодировкой!
dima_18,
поиск по форуму найдет несколько десятков ответов на этот вопрос.
...
Проблема с кодировкой!
dima_18
Участник
Я пробовал различные варианты у меня не получается!
...
Проблема с кодировкой!
Ffffffffffffffff
Гость
...
Проблема с кодировкой!
dima_18
Участник
все сделал как там:
Проблема

При отладке приложения все в порядке, а в готовом файле EXE в процессе ввода часть русских букв автоматически заменяются латинскими буквами

Причина

Причина в несовпадении кодовых страниц.

По умолчанию, если кодовая страница не указана явно, то до версии Visual FoxPro 6 включительно, и на этапе отладки приложения и в готовом файле EXE кодовая страница устанавливается такая же, как и кодовая страница Windows.

Однако, начиная с версии Visual FoxPro 7, на этапе отладки кодовая страница по-прежнему устанавливается как кодовая страница Windows, но в готовом файле EXE будет установлена кодовая страница 1252 (Windows ANSI)

Решение

Необходимо явно указать в какой кодовой странице следует работать. Это можно сделать одним единственным способом.

Надо создать файл конфигурации CONFIG.FPW. Это обычный текстовый файл. И написать в нем строчку

Код: sql
1.
CODEPAGE=1251

Файл конфигурации можно подключить несколькими способами. Наиболее распространенными являются три варианта.

[*]Включить файл конфигурации внутрь файла EXE.

Для этого добавьте файл конфигурации в Ваш проект на закладке "Other" в раздел "Text Files". И убедитесь, что слева от имени файла нет значка перечеркнутого кружка.

Все. Теперь файл конфигурации станет частью готового файла EXE и поставлять его клиенту как отдельный файл нет необходимости. Однако следует понимать, что такой файл невозможно будет изменить у клиента.

[*]Положить файл конфигурации рядом с файлом EXE в ту же директорию

По умолчанию, в момент запуска файла EXE, если файл конфигурации не включен внутрь файла EXE, то файл конфигурации будет подхвачен из той же директории, в которой находится файл EXE

Создал его руками. Затем подключил - почему то все равно так выходит - крокозябры?!
...
Проблема с кодировкой!
Фотография AndreTM
Участник
Ну, попробуйте ещё проверить кодовые страницы таблиц БД - может, у вас там несовпадение... а Фокс каждой версии только в мануалах опИсанными методами делает восприятие...
...
Проблема с кодировкой!
Фотография ВладимирМ
Участник
SYS(2019) - какой именно файл конфигурации подключен
CPCURRENT() - текущая кодовая страница среды FoxPro
...
Проблема с кодировкой!
dima_18
Участник
Большое всем спасибо за помощь! Все вышло!
...
Проблема с кодировкой!
Питон33
Гость
По поводу gdiplus.dll пара комментов:

Вот тебе современные технологии - http://vfpx.codeplex.com/wikipage?title=FoxCharts&referringTitle=Home

И вот тут ещё очень нужная вещч - http://www.foxclub.ru/vfpbook/samples/classes.htm
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с кодировкой!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр