|
Не удается удалить файл по заданному пути
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте всем! Будьте добры подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос: Я открываю файл xls, отбрабатываю, а затем хочу удалить его по заданному пути. Т.е. он лежит в директории: с:\1\1.xls - я туда его занес, затем я его обработал и удаляю: DELETE FILE (nameFile). Но он не удаляется - пишется ошибка доступа к файлу, действительно как я думаю это так - иду в диспетчер а он открыт, подскажите пожалуйста как мне удалить его? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, DELETE FILE(.....). Здесь срабатывает функция FILE(), а не составной оператор DELETE FILE. DELETE FILE ... имя файла в кавычках или в скобках переменная с именем файла, только с пробелом после FILE или макроподстановка амперсанд & ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2011, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так надо сначала закрыть документ Excel, а потом уже удалять файл с диска. Пока файл используется каким-либо приложением он не может быть удален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2011, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем! Большое спасибо за ответы, Mak4321, ВладимирМ! Я вначале для закрытия файла использую команду: loExcel.Quit - но excel все равно весит в процессах. Будьте добры подскажите пожалуйста - как его выгрузить из процессов. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, RELEASE loExcel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, IgorNG за ответ! Но он все равно у меня висит и не выгружается. Может надо было : RELEASE loExcel loExcel.Quit - т.е. две сразу команды, а не одну ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Спасибо, IgorNG за ответ! Но он все равно у меня висит и не выгружается. Может надо было : RELEASE loExcel loExcel.Quit - т.е. две сразу команды, а не одну ? Наоборот, loExcel.Quit RELEASE loExcel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, Командой QUIT ты закрываешь приложение Excel, а командой RELEASE удаляешь объект, созданный командой CREATEOBJECT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделай так и посмотри чего в экселе творится Код: plaintext 1.
Эксель не дает закрыть когда файл не в его формате, предлагает сменить формат. Спрашивает о пересохранении при выходе. Попробуй лишние вопросы отключить: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 15:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37556359&tid=1583967]: |
0ms |