|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исправляем AAA.PRG получается AAA.BAK. Снаружи AAA.BAK видим проводником - он есть. Открывается. Никем не занят. В фоксе все файлы закрыты. Пытаемся увидеть его из фокса. ?ADIR(ARRAYNIK,DISK+"PRG\*.BAK") его не видит. Даже если попробуем FILE(DISK+"PRG\AAA.BAK") - то тоже не видит. Если выйдем из фокса и вернемся - видит. Какие мысли будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 08:36 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaestroEv, А в переменной DISK есть в конце ":\" ? Иначе путь будет неправильный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 09:07 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlnew, А другие файлы фокс видит? Кста, случаем, не по сети ли щемимся? Потому что в фоксе команда Код: plaintext 1.
Поэтому лучше для начала убедиться, что файлы вообще видно - хоть какие-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 15:04 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Banditos, Вроде, про маски и шаблоны у автора ничего нет. Вроде, путь указан... ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 16:37 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею ввиду шаблон пути, а не файлов, ессно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 16:38 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то, надо бы было привести содержимое переменной DISK, поскольку, как уже заметил sqlnew у нее может не быть завершающего слеша. Обычно в таких случаях пишут примерно так Код: plaintext
А для гарантии, неплохо бы убедится, что путь доступа указан корректно Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 16:45 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disk="f:\alg_soft\" . Написал же что если выйти и зайти то все нормально видит. Не видит именно в этой сессии. Снаружи файл есть и читается (не занят) . Фокс как будто не обновляет список файлов, или не сбрасывает буфера или еще не пойму чего. Кстати можете легко у себя попробовать. Исправьте любой PRG файлик и поищите BAK от него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 05:47 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaestroEvdisk="f:\alg_soft\" . Написал же что если выйти и зайти то все нормально видит. Не видит именно в этой сессии. Снаружи файл есть и читается (не занят) . Фокс как будто не обновляет список файлов, или не сбрасывает буфера или еще не пойму чего.Какие еще буфера? Да еще и со сбросом. Список файлов дает операционная система. Или Вы наивно верите, что фокс сам лазает по каталогам в поисках файлов? Кстати можете легко у себя попробовать. Исправьте любой PRG файлик и поищите BAK от него.Не можем. Находит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 09:49 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
До меня, кажется дошло. Если я правильно понял, команда ADIR не запускается повторно после появления файлов BAK. Соответственно и не обновляется массив имен файлов. Другого варианта не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 10:12 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlnewДо меня, кажется дошло. Если я правильно понял, команда ADIR не запускается повторно после появления файлов BAK. Соответственно и не обновляется массив имен файлов. Другого варианта не вижу. Команда ADIR() запускается тогда когда ты ее запускаешь, как и любая другая команда. И сохраняет в массив все файлы существующие на момент запуска и подходящие по маске. Чудес не бывает, фокс сам ничего не делает в фоновом режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 10:36 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, И я, вроде, о том же автору... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 10:54 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я имею ввиду, что в программе не запускается заново ADIR после обновления списка файлов. Нужен повторный запуск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 10:56 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идея в том чтобы файлы после исправления компилировать и закидывать в нужную директорию. После редактирования файла PRG из окна COMMAND запускаю файлик do cc Этот модуль при запуске иногда не видит BAK файлы. DISK_HARD-глобален d:\ALG_SOFT\ DISK -глобален d:\ALG_SOFT\ ----------------------------- С СОКРАЩЕНИЯМИ Function cc LOCAL M.FILENAME,M.FIL,M.EXT,M.KKK,M.II LOCAL ARRAY AR_PRG(1) M.KKK=ADIR(AR_PRG,DISK+"PRG\*.BAK") FOR M.II=1 TO M.KKK ** работа NEXT WAIT CLEAR ------------------------------- M.KKK - иногда 0 хотя файлы есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 09:00 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaestroEv, зайди в меню Tools - Options - вкладка IDE сними галку Make Backup и нажми "Save as default" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 09:52 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну четко. Если у меня ADIR перестанет искать файлы DBF - совет будет стереть файлы DBF? Типа если нет файлов то и нет проблем? Мне нужны BAK файлы, по ним я точно знаю, что было изменения одноименного модуля. Вопрос лишь в том почему BAK файлы иногда не видит ADIR, пока не перезапустишь фокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 19:03 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх! Называется проводим время и работаем так, чтобы не было мучительно больно...? :) А не может "DISK" где-то успеть поменяться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 22:10 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Понаставил кучу проверок WAIT WIND "" - везде есть имя файла и оно верное. Фокс файлики с именем никакими средствами не видит, пока не выйдешь и не зайдешь вновь. Касается только BАК-файлов. С остальными все ровно. Эх! Называется проводим время и работаем так, чтобы не было мучительно больно...? :) Это о чем? Проект большой , модули делаются в одном городе , пересылаются роботами по инету в другие города, там уже складываются в программу. Передавать всю программу - долго, ну может счас уже и не очень, но начато все было 10 лет назад. Вот и приходится как-то автоматически компилировать, фокс мало дал вариантов для работы с командой COMPILE. Меняб устроило COMPILE (папка) to (папка) FOR DATE BETWEEN M.DAT1,M.DAT2 DEBUG :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 05:28 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaestroEvНу четко. Если у меня ADIR перестанет искать файлы DBF - совет будет стереть файлы DBF? Типа если нет файлов то и нет проблем? Мне нужны BAK файлы, по ним я точно знаю, что было изменения одноименного модуля. Вопрос лишь в том почему BAK файлы иногда не видит ADIR, пока не перезапустишь фокс. Так бы сразу и сказал, а то выше сложилось впечатление что тебе файлы эти просто жить мешают У меня с ADIR() проблем никогда не было и все что ты пишешь - абсурд какой-то, поэтому единственное здравое объяснение что проблема с руками. Второе объяснение - косяк фокса, если так, попробуй сделать простой пример проекта и выложи сюда с инструкцией типа "нажмите тут и тут и смотрите косяк". Пиши лог. Попробуй запустить вторую копию фокса и запустить свой код из нее. или собери из своего кода EXE и его запускай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 07:50 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инструкция. Отлаживаете какой-нить модуль. Запускаете. Ошибка. Выскакивает окно с програмным кодом. Правите. Сохраняете. Запускаете под ногами другой модуль в котором пытаетесь по появившемуся BAK файлу откомпилировать его одноименный PRG файл и отправить на сервер PRG и FXP и удалить BAK. Все. Этот модуль не всегда видит BAK файлы. Приходится ручакми компилить и копировать и удалять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 17:11 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaestroEvИнструкция. Отлаживаете какой-нить модуль. Запускаете. Ошибка. Выскакивает окно с програмным кодом. Правите. Сохраняете. Запускаете под ногами другой модуль в котором пытаетесь по появившемуся BAK файлу откомпилировать его одноименный PRG файл и отправить на сервер PRG и FXP и удалить BAK. Все. Этот модуль не всегда видит BAK файлы. Приходится ручакми компилить и копировать и удалять. Попробовал - нет ошибки, свежий BAK виден в ADIR(). У меня VFP9 SP2 Но вполне вероятно что косяк есть и как-то связан с использованием отладчика. PRG мало использую, в основном VCX, там регулярно наблюдаю такое: Есть форма созданная на основе класса, тот на основе еще одного класса. Если при инициализации формы происходит ошибка, запускается отладчик, и далее код в Init() перестает исполнятся. Первый раз когда столкнулся - чуть мозг не взорвался, часа три косяк в коде искал пока фокс не перезапустил. Сейчас привык, сразу фокс перезапускаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 07:19 |
|
ADIR не видит файлы .BAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
///Но вполне вероятно что косяк есть и как-то связан с использованием отладчика. PRG мало использую, в основном VCX, там регулярно наблюдаю такое: Есть форма созданная на основе класса, тот на основе еще одного класса. Если при инициализации формы происходит ошибка, запускается отладчик, и далее код в Init() перестает исполнятся. Первый раз когда столкнулся - чуть мозг не взорвался, часа три косяк в коде искал пока фокс не перезапустил. Сейчас привык, сразу фокс перезапускаю. //// Да еще при ошибке в форме при закрытии не сохраняются изменения. При закрытия и запуске формы без ошибки, иногда запускается старый (предыдущий) код формы. Ну похоже и мой Баг из этой же оперы.. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 08:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=37549372&tid=1583932]: |
0ms |
get settings: |